おとりよせ王子 飯田好実のレビューと感想

おとりよせ王子 飯田好実

お取り寄せしたくなる

ノー残業デーの水曜日にお取り寄せでおひとりさまでプチ贅沢

時勢に合った設定に親近感が持てます

毎回紹介されるお取り寄せの品々
    真似してお取り寄せしたくなっちゃいます

人目を気にせず堪能する、
    現代の至高のグルメですね

食べたくなる

読んでいて、本当に美味しそうに食べているので、ついつい注文してしまいました。グルメ漫画も増えてるけどお取り寄せなら、どこに住んでいても帰るからいいですね!

by mikan52

お取り寄せが題材なので、実際に食べたくなったら試せるのがいいですね。
    お店を紹介しているような漫画では行きたくても難しい場合が多いですし。

だからこそ夜中や空腹時には読めない、禁断の飯テロ!

料理の絵柄が綺麗で丁寧に描かれているのでリアル感があり、温度さえ伝わってきそうな臨場感があります。

ただ私には実食中の人物絵が妙にリアルになるのと、本題までの流れがゴチャゴチャしているように感じるのがマイナスポイントでした。

by Ryang
    ストレス発散!

お取り寄せのために残業したくないけど、なんだかんだ残業になることがしばしばな主人公笑

毎回、届くお取り寄せの物がおいしそうで、こだわりのアレンジもおいしそう!

ちょこちょこ来るお姉さんが勝手に食べちゃうのが気の毒だけど、残ってるやつもおいしく食べてるのもおいしそう!

本屋で見て、フーンと通りすぎていたのですが、こちらで見つけて、暇潰しに読み始めたら…いいじゃないですか!
    見てるだけで幸せになれます。
    ホカホカの美味しいご飯を食べたくなってきます。小難しい理屈や説明はなく、読みやすい構成です。主人公が毎回届くのを心待ちにしているお取り寄せ。疲れた時も悩み事がある時も、主人公と一緒に味わった気分になれて、癒されるのでお薦めです。

お取り寄せ!めちゃくちゃ楽しみなんですよね!主人公の気持ちわかるわ〜!それを楽しむ為に急いで帰るのよ!猛ダッシュ!読んでると食べたくなる!

美味しそうに

お取り寄せが表現されていて、ついつい読んでしまう。お取り寄せを題材にして、此処まで話が膨らむのが凄いと思うし、本当に美味しそうで真似してお取り寄せしたくなりました。主人公の脳内再生が面白かったです。

グルメ漫画でも

お店や手料理をテーマにしたグルメ漫画は良く見ますが、お取り寄せ商品にスポットを当てているところが面白いと思います。
    読んでいると、自分もネットでポチっとしたくなる商品ばかり!
    味も想像しながら読めちゃいます!

早く次よみたくなる!

最近、食べ物マンガ多いから、ハマらないつもりで読みましたが、ハマりました。
    実際におとりよせ検索してしまいます。
    食べ方の描写、すごい参考になるし、イラストも美味しそう!

お取り寄せを通して次第に周囲と繋がっていく主人公の成長過程が感動的だなぁと思う。作中で紹介された湯豆腐と肉巻きおにぎり、私もお取り寄せしました。