【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(12ページ目)

感動!

ボッジ、カゲと出会い、色んな人達と出会い、みんなボッジの優しさに救われ…
    そしてみんな優しいです。
    泣きます!最新話まで一気読みです!
    そしてまたすぐ1から読み直したい!

いい意味で裏切られます。

始めは残虐で悲しいシーンが多いなぁと感じましたが、救われるシーンが後からやってきて実はいろんな人の思いやりの固まりであることに気付かされます。気づいた時、涙腺が刺激されます。
    課金しても、後悔しない作品です。

ボッジがかわいくて

非力なのに、誰よりも懸命に一所懸命頑張るボッジが愛おしくて一気読みしました!
    耳も聞こえず言葉も喋れず、でも努力でそれを克服して、仲間のため、国のために必死に闘うボッジは本当にかっこいい、真の王だと確信しています!

by 帰路

人間味がある

主人公のボッジもとより、登場人物全てにそれぞれに背景があって味があります。
    まだまだ読み始めですが、もうすでにボッジの温かさの虜。
    あとは王妃のボッジに対する愛情。本当に、はなから人の事を決めつけてはならないと思いました。読み続けます!

ハマりました

無料お試しから、気がつけば全巻読んでいました。
    主人公の優しさ、周りの人の優しさがとても伝わります。人間の二面性を語っているかのような話です。絵柄は、好き嫌いあるかもしれないけど、私は内容と合っているので、好きです。
    オススメです。

何度でも立ち上がる姿に勇気をもらえる

これでもかというくらいの酷い仕打ちを受けても、へこたれず前に進んでいく姿に胸打たれます。常に胸糞悪い流れなので、人を選びそうですが、人気があるのはそれだけ共感と勇気を得られる人が多いからかなぁと思いました。

面白い。

絵がいまいちかな…と思っていましたが、ストーリーは思っていたものと違い、引き込まれます。広告で不遇な主人公が辛い思いをしているのは読んでいましたが、その努力や、厳しいように見えて実は周りからも大事に思われていることがわかったり、展開がとても気になります。

by 晴佳

優しい王様

心やさしい王様ボッジと ボッジとって最高の友人であり 唯一の従者である カゲ。
    彼らは、与えられた試練をひとつづつ乗り越えて成長していく…。
    ハラハラドキドキさせられる展開のなか 一生懸命 見守っている自分に 驚きを隠せません!

by gudemam

優しい物語

ボッジの成長物語です。
    カゲもとってもかわいい。
    私は最初は意地悪なんだろうなと思っていたヒリングさんが実はとっても子供思いのいい人だったと知ってとても好きになりました。
    オススメです。

by miiii9

途中まで、一気に読みました。能力封じは有名な手塚漫画があるんだけどな、と思いましたが。今の人があまり手塚漫画知らないからセーフなのか。弟子入りのところ辺りが一番盛り上がりました。あと、絵がね、ちょっとね。盛り上がり後は読んでないです。つまらなくなったから。