gudemamさんのレビュー一覧

gudemamさん

1. IQ 72

ウチの息子もボーダーでした。構音構築障害の他に発達障害がありました。
    子供の障害は、母親のせいだと言われて 離婚しました。
    小5の時 担任から「私の授業が気にいらなくて よそ見ばかりする!お母さんの方からちゃんと注意してください!(怒)」なんて 連絡帳に毎日毎日 赤ペンで書かれてました。卒業まで地獄の二年間でした。
    療育手帳は、とれませんでした。
    でも おかげさまで 回りの人に恵まれ 彼も 今は 仕事をしています。
    このストーリー以上に お母さんも息子さんも大変だったことでしょう。
    世の中 理不尽なことって いっぱい ありますよね!
    しっかり 知らしめてください。
    応援しています!

2. 透明なゆりかご

みんな 同じようにお父さんになる人とお母さんになる人の間に産まれてきました。
    当たり前のことなのに 当たり前でなくなってきました。明るい世界を見ることなく 逝った命…。 命の重さや尊厳、なくした辛さ… みんな 見て欲しい!

3. 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ へのレビュー

温故知新?

ちょっと懐かしいような だけど 新しいような…。古きよきものを大事にしてあると 感じています。
    しし こま が、かわいくて大好きです。
    大きくなったししこまが、主人公に『こわくない』と 認めてもらった時の仕草が、可愛かったです!

4. 不浄を拭うひと へのレビュー

テレビでも 観たことがあるけど… 大変な仕事ですね💦

先日 お掃除の手伝いにいきましたが 😨匂いが半端ないんですよ!💦
    帰ってからも 臭いがしみついているみたいで 嫌でした💦
    仕事をなさっている方々の苦労が、伝わってくるようです。