コリンチャすさんの投稿一覧

同窓会で久しぶりに会ったクラスメイト達が、羨ましいくらいの生活を送っていた。今の自分の生活に満足していない主人公が、クラスメイトに誘われてSNSを始める。
    知らない人から、イイねをもらって羨ましがられる事に一種の快感を覚えて、イイねを増やすために色々な生地をアップしていくが。ネタを作るために他人のものまで自分のものとしてアップし 、嘘が 嘘を呼びどうにかなってしまう。

色んなとこで広告を見ていて、凪が気になって読んでみました。
    すごく回りに気を使う主人公、凪。
    彼女が心の拠り所にしていた彼氏の発言に大きなショックを受ける。そして、環境を変えるべく仕事を辞め、引っ越しする。
    私が凪ちゃんなら、どうするかなぁ。
    気を使うけど、使いすぎて疲れることになるのは少ないから。
    これからの凪ちゃんの動向が気になります🎵

懐かしい!と思って、ぽち。
    この作者さんの長年のファンです。動物変身ものから、ファンタジーならこの人だと思います。
    主人公が成長していき、人間として女性として変化していくのは見ていて応援したくなります。
    絵がキレイですし、キャラクターがそれぞれ魅力的ですよ。時代物、元気な主人公で長編大丈夫なら、是非ともオススメします。

家庭を守る優しい母親。家庭は彼女のお陰で上手く回っているかのようにみえた。しかし、夫は会社の同僚の妻が自分の妻よりも年上なのに、身なりを小綺麗にしていてしかも妊娠していた。まだ夫婦生活があることに、驚いてしまう。
    自分達夫婦は、何もない。妻は身なりには構っておらず、色気なんて感じない。よその家庭と比べて、我が家が劣っているとすればどうなるの?

両親が突然亡くなり、残してくれたラブホテルを何とか続けたい一心で、睡眠を削って夜勤をする女子高生。
    そんな時に、親身になって勉強を教えてくれる憧れの先生が女性を連れてやってきた!しかも、部屋から連絡があり訪室しないといけなくなって。
    バレないようにマスクをして、対応するがやっぱりバレてしまう。
    さぁ、このあと二人の関係はどうなるの?

タイトル通り、ちょっとエッチなシーンがあります。
    ただ、主人公の女の子の性格が真面目過ぎて裏目にでてしまい、ハズレの彼氏しかできない。心くじけそうな時に、モテると思っていたステキな男性が純粋で真面目で、さぁどう料理してくれようか、という話でどんどん読み進めてしまいました。
    明るい恋愛ものなので、サクッと読めます。

この作者さんの他のシリーズが好きで、こちらも購入してみました。
    スッキリとした構図で、私は読みやすく、内容も考えさせられるものばかりで大変面白いです。
    知る人ぞ知る内部事情を垣間見れたりと、漫画ではありますが学べるところも多いですよ。介護や看護の仕事をしていれば、共感できる部分も多いのではないでしょうか。

ハマりました

無料お試しから、気がつけば全巻読んでいました。
    主人公の優しさ、周りの人の優しさがとても伝わります。人間の二面性を語っているかのような話です。絵柄は、好き嫌いあるかもしれないけど、私は内容と合っているので、好きです。
    オススメです。

無料分だけ読みましたが、続きが気になって全巻購入しました。
    伏線の張り方が面白いし、キャラの使い方と上手だと思います。
    最後、少し切ないらすとでしたが、これはこれでアリだと思います。
    番外編が面白い!彼が主人公のスピンオフ希望します!

内容と絵が合っていないような、合っているような?無料分だけ読みました。

怖い王様ですが、意外と普通の感覚があって、生け贄として来た人間の少女に情がうつってしまってますが、この後の展開が気になります!
    だんだん王様が可愛い❤️てなってきます