みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

初めはちょっと意味不明(笑)

初っぱなから話しが急展開すぎて
    わかりづらい部分もありましたが、
    読み進めていくと…

これが、なかなか面白いです。
    この世とあの世の境にある神社(?)に
    迷い込む、悲しみ溢れる魂を
    諭したすける
    ちょっと不思議なストーリー。

独特なタッチ

独特なタッチの絵、好き嫌いがあるかもしれませんが、背景や着物の柄とかも斬新です。
    ストーリーも吉原モノらしくちゃんとエグくてでも救いがあって読後に温かいモノが残るのが好きです。3話読み切りなのも良い、次が楽しみな作品です。

久々に読み込んでます

色んなもののけ妖奇譚を読んできましたが、この一風変わった作品に心が惹かれます。独特の絵柄も魅力があり、あの世とこの世を舞台にして、テンポよく進むストーリーにどんどん引き込まれます。おすすめです!

背景の書き込みもごちゃごちゃし過ぎず丁度良く、
    犬の神様の動きの描写には、犬をよく見ているな犬好きだなと思えるほど漫画という静止画の世界で描いておられる!
    ストーリーも文句なしで面白く、万人に勧めやすい作品です。

by Saち

絵がとても魅力的で好きです。サラッとしているのに安定感があって、オシャレで、書き分けもわかりやすくて。。あおさんが可愛いし、まっすぐで正義感があるところとても好感もてます。なぜ童女の姿なのか、なぜ、亡くなったのか。続きを読みます!

人物が表情豊かでとても美しいです。背景や着物の柄等も細かいところまで丁寧できれいですが、そのせいなのか時々人がどうなっているのか分からない場面があるのが少し残念です。話も胸を締め付けられるようなところもありますが、面白いです。

最初絵が苦手かも…
    と思いましたが、無料だし!と読み進めると面白かったです♪
    そのうち絵にも慣れて?苦手さは感じなくなりました◎
    まだ無料分を毎日チマチマ読んでますが、無料分終えても追加で購入しちゃうかも!

by tamana

まだ最初の数話しか読んでいませんが、これは凄いの一言です!
    独特の世界観がしっかり描かれています。何よりも画力が素晴らしいです。浮世絵の様な描き方、構図。少しずつ楽しみながら、大切に読み進めたい作品です。

死んでしまった女郎達のあの世での話。どうして死んでしまったかを思い出して成仏されます。ミステリーを読んでるかのようで次々と展開が気になります。絵は好みが分かれると思いますが私はオシャレだと思うし好きです。

今まで読んだ吉原ものとは違い、アニメ調というかすごく可愛い絵もあってか面白くてハマってしましました。
    漫画じゃなくアニメで見たいかも!まだ主人公の背景がなかなか見えないのでしばらく書いたいと思います。