にーすとろんぐさんの投稿一覧

主人公に闇があるけどクールで好感を持ちました。はじめのうちに出てきた社会人君との対比がうまく描かれて読み込んでしまった。お互いに経験が違う物同士惹かれるけど一緒にはいられないでしょうね。そういうとこがリアル。皆さん言われてるけど化粧技術がいくらあっても火傷痕(広範囲)を自然に消すのは不可能でしょうね。でも男目線なら上手くフィルターかかって分かんないかもね、っと解釈しました。

ぼっち女子がだんだん周りと打ち解けて初友達、初恋とスクールライフを充実させていきます。こういうことあったな、など懐かしい思いで読んでますが主人公が今時こんな子います?ってくらい純情です。だからこそ幸せになって欲しい反面、少女漫画ヒロインらしく地味だけど恵まれてる補正がかかってて非現実的ではあります。でもこんな風に学生時代過ごせたらいいなぁって憧れました。

画力!

今回もベスさん突き抜けてますね!現実に居たら絶対近付きたくないけど見てる分には大変面白い方です。そんなベスさんの淡い恋心がみられます。
    便利屋には別れさせって依頼もくるんですね、報復とか怖い仕事って事がわかる内容です。しかし作者さんの画力で毎回何故か笑ってしまう…

大好きだったハッピーマニアの続編⁉︎あれだけ大好きだったカヨコにタカハシからまさかの別れ話!何があった⁉︎つい購入してしまいました。カヨコさん相変わらずキレッキレだけど40代でこの落ち着きなさは痛かったな。他お馴染みさんも当たり前ですがちゃんと出てきてちょっと懐かしかったです。時が変われば人も変わるんだね、

アラサーと少年のお話し。
    少年から大人になっていく過程での心の変化や成長と他人が未成年と関わるにあたっての社会的な難しさ、大人の事情などお互いの視点で描かれています。
    よくあるオネショタではなくお互い純粋に人を尊重しているところがよかったです。

極道で主婦⁈先が読めない展開に毎回オチが予想外で面白いです。
    日常生活がいちいち極道化するのがシュールです。極道ものが苦手な方でも大丈夫、専業主夫のお話です。主人公が真面目に極道も主夫もこなせてます。

コーギー大好きで飼っていました。そんな自分が読まないわけない!短編のお話なのでどこから読んでも大体の話はわかります。自分としては犬(作者)が話し過ぎなのが苦手でした。〇〇だわん、とかもうお腹いっぱいです。せめてそれさえなければよかったです。

このシリーズ好きでずっと読んでます。今回は(インチキ)霊能力者の話。家庭問題って何処にでもあるけど霊能力者の進言でうまく解決できるのか⁈今回も読み応えあって満足です。

動物好きなのでついつい読んでしまいました。フィクションらしい話ばかりですがペット飼ってるとちょっと共感できたりします。読むとほのぼのとした気持ちになりました。

無料分だけで満足しました。話の展開は嫌いじゃないけど、復讐のために奥さんまで傷つけるって思わなかったのかな。気持ちはわかるけど、奥さんと子供が気の毒です。