tamanaさんの投稿一覧

⭐︎5じゃ足りない!!

アラフォーですが、高校生の主人公の言葉から学ぶ事が沢山あります。
    初めはクールで取っ付きにくいと思われがちな主人公の氷の壁を壊していくよくある話かと思いましたが、登場人物達それぞれの(陽キャの子も)城壁を越えていく話でした。
    私の語彙力ではこの作品の良さを伝えきれないのが残念です泣

広告からやってきました。
    広告+1話読んだ時は弟の嫁目線の話で進むのかと思っていたらそうではなくて。
    主人公は姉。横柄な旦那さんがいて可哀想!な話かと思ったらそうでもなくて。
    各自の目線から姉を見て話が進んでいく。
    最後にお母さんの人生も進み始めたのかな?お姉さんの発言で、お父さんも初めて自分が「離婚」と関係なく無いってことに気がついたのかもね。
    旦那さんが良い人で、お姉さんが自分で選んだ道進んでて良かったです。

無料分だけ読むつもりが、
    無料分が終わる辺りから2人の恋が進展し始めて、課金して読んじゃいました!
    人間(神様)模様がしっかり描かれた話で、ときたまイチャイチャが入ってきてバランス良いです◎
    神話がサクッと入ってくるのも思いです!

題名が気になります。
    エンディングに回収されるのでしょうか。

兎に角2人には幸せになって欲しいです♡

無料があったので読みはじめました。
    最初の頃は無料分だけでいいかなぁ〜と思ってましたが、だんだんハマってしまい結局課金してました(^^;;
    最近うぶすぎる女性主人公が多くて「今どき…」と言うマンガも多いですが、これは地獄が設定だからアリ!かな?
    ただ、終わりまでにあと1,2話欲しかったなぁ〜

無料分だけ読みました〜

八雲さんはどうやって生計立ててるの??
    普段は何してるの???
    夜中高校生男子家に上げて、家族含め周りは怪しいと思わないの????
    (これ男女逆だったら問題大アリかと…)
    とツッコミどころ満載ですが、なんかふんわり面白い作品です。

今後2人の関係に展開はあるんでしょうか?

イケメンすぎるとこんな目に合うのね…
    って話よく見るけど、
    そしてサバサバした自分に興味ないよね女子に惹かれてくんだろうな…(だって主人公そんな感じだし)って展開想像できても面白い!

主人公が意外と早く告ったのには驚きました!
    (結局想像通りではないですね^ ^;)

うせもの宿が面白く、ほかの話にも興味が湧きやって来ました。
    どの話しも素敵だけど、あずさ2号と夢見るかかしが好きです。
    ちょっもワル風な男が女(娘や妹)の事を想い帰ってくる。似たような筋書きなのに、全然違うストーリーでしかもこの世界観が作れるなんて素晴らしすぎです!

無料分読みはじめたら面白くて面白くて!
    結局全部読んじゃいました〜

かなり個性が強いですが、どの子達も愛せるキャラクターです♡
    問題が起きてもグダグダ長引かず、程よく解決していき読むのに疲れないのも◎です!
    個人的にはヤマケンが好き( *¯ ³¯*)♡

ネガティブな藤子が色んな経験をしてポジティブになっていき、初めての恋も経験していくストーリーが面白いです!
    サブキャラも良くて、私は久美ちゃんが好き♡人生経験から成り立つ男前な性格がカッコいい!
    ただ、小柳さんとのHまで引っ張りすぎなきも…?

架空の時代や場所なんだと思いますが、読んでいると大政奉還した後の明治の宮廷に想いが巡ります。そんな時代に若い女天皇がいたら、どんなだったでしょう。
    身分の違いから大っぴらに結ばれる事は無いけど
    、身近な人達が認めてくれているのが良いです。