みんなのレビューと感想「タマロワ ~100%金目当て 資産35億のイケメンを巡る訳アリ女達の玉の輿バトルロワイヤル~」(ネタバレ非表示)

駒とゲームと

流行りのリアリティーショー、日本の番組だと「バチェラー」みたいなやつのヤバい版、と思ってもらえばいいかと思う。
    バチェラーのポジションの男からの要求は、18禁のオンパレードである。
    おまけに、候補者の女性たちの中に、犯罪者が何人も紛れ込んでいたりする。

完全にイロモノ扱いしてダラダラ読んでいたのだが、なかなかどうして、面白かった。

そんなに裸ばかり描く必要が本当にあるのかは疑問なのだが、そういう一定の需要に応えながらも、サスペンス部分は意外と真面目にパリッと作ってあって、テンポもよく、好感を持った。

しかし、キャラクターたちは完全に「ゲームの駒」であって、それ以上でもそれ以下でもない、という印象は拭えなかった。
    それにしたってもちろん、「ゲーム」自体が圧倒的に面白ければどうでもよくなるのだが、そこまでの域には達していないように思われる。

by roka

心理戦やパワーゲームに見応えあり

資産35億を持つイケメンを巡る女性の婚活バトル……って、そかそかバチェラーの漫画版のような作品(しかもエッチな)なのね、と思い読んでいたら、とんでもない事件発生!?

花嫁候補の女性達、誰もが皆怪しくて…バチェラーでなく、REA(L)OVE(ネットフリックスの恋愛心理バラエティ)みたいなブラックみあふれる内容になってきてから、俄然面白くてなってきました。

表紙からは、ただのエッチなバチェラーみたいな印象だったのでもったいないなぁと思います。心理戦やサスペンス、読み合い、パワーゲームがこの漫画の一番面白いところだと思うので。

裏のイベントという設定が面白い

無料配信分読み切りました!海外にあるような、性的要素も含まれた同居生活みたいな軽い気持ちで読んでましたが、まさかの裏のイベントで何でもあり、しかも元犯罪者が参加者にいるというサスペンス系な設定。
    主人公は元エリートなのに、なぜ借金3億円を抱える事になったのか、それまた気になるところで。先の展開が楽しみです。

すごいおもしろい!なんか不思議なかんじだけど、これからどーなって行くの
    すごい楽しみ!だれが勝ち進んでいくんだろー。こーゆーのバチェラー・ジャパンてきなかんじではやってるんだろなー。みんなすきだのーっておもう

青年漫画

私はあまりこんな話を見たことなくて、The少女漫画派なので。でも、これ、先が気になって。ついつい購入してしまった。
    面白いかって言われたらちょっと怖い気もしましたけど。謎を、最終的な結果を見たい。

資産35億を短期間で得た男、怪しい…
    そんな男と離婚出来なくてもいいんでしょうか?
    借金35億になる可能性も大ですよ!
    参加者の半数が元○○だとか、先が気になりますが消費ポイント高い!

無料の分を読みました。
    ただの恋愛バトルではない!!
    色んな駆け引きがこれから起こると思うので面白そうだと思います。
    続きも気になりますが、1話分のポイントが高いので迷います。。。

21話までの無料分だけ読みました!! ○チュラーみたいなやつですね!過激バージョン(..) リアルでこんなのあったらマジでやばいですね。でもあるんかな(*_*)

約半数の元犯罪者が参加する、何でもアリの裏バトルロワイヤル。
    無料分だけですが、人の欲望渦巻く、サスペンス有りの展開で面白くなってきました‼️
    続きが気になる‼️

高い…

無料配信の14話まで読みました。
    ただのエロ系かと思いきやサスペンス!続きが気になり読みたいけど、高い!倍のページ数なら購入を考えるけど…脱落です。