ぬまのんさんの投稿一覧

真犯人が気になります

話がはじまるなり、幸せな夫婦が夫が殺されて、地獄に落ちる、、、
    無料配信分を読んで、はじめはちょっとイマイチかなと思っていたのですが、読み進めていくほど、面白くなってきたように思います。
    なんで夫は殺されなちゃならなかったのか?なぜヒロインはこんな悲劇に。
    途中協力者が出てきたりとほんわか、問題解決になるかな?と期待する場面もありましたが、またヒロインは一人になり、、、どんな結末になるのかな?気になるので読み続けていきたいと思います。

読みすすめたい先が気になる作品

オススメの作品として、ずっと表示されていましたが、タイトル表紙からしてあまり興味がなかったのですが、ちょっと読んでみたら、ハマってしまいました。
    主人公のなんとも不思議なキャラクター、人間観察の鋭さ。
    ただ、探偵やカウンセラーと違って、登場人物の心に腑に落ちるような、相手の考えを改めさせるような。なんというか、説教じみてないのに、この安心感みたいなものは何でしょう。
    ミステリーの謎解きだけど、主人公である「整」のキャラクターバックグラウンドの謎解きでもあり。とても興味深いです。

期待以上で、ドハマリしてしまいました!!

王子様系は全く興味がなかったのですが、おすすめに上がってきて、レビュー評価も良かったので、なんとなく読んでみたら!!!あまりにも面白くて、ドンドン読み進め、有料版まで配信されているものをすべて読んでしまいました!
    ヒロインの純粋で思いやりのある性格に触れながら、彼女の周りを取り巻く登場人物の優しさ、強さを感じることができました。このキャラ嫌いだなという登場人物も、読み進めるごとに味があり好きになっていく、全ての登場人物がとってもすきになりました。
    ゲームの世界に転生するという設定で、ゲームの結末がわかっているので、そこをどう乗り切っていくかドキドキしてしまいます。とにかくこんなにハマってしまうとは、漫画は自分でもびっくりするくらいです。

愛されていたのかな

無料配信分読み切りました。
    ある日、彼が浮気をしている現場遭遇。「女はお前だけじゃない」的なことを言われ、そのまま彼から逃げてしまう。彼のことを憎みつつも、彼のことを忘れることができず、恋愛するのを辞めてしまったヒロイン。
    男より仕事!で頑張っていた彼女の前に、上司として現れた、問題の元カレ。
    彼はどうやら、彼女のことを本当に愛していたような感じだが??
    どうなっちゃうのかな〜?なんで浮気?いや実は浮気じゃなかった?よくわからない!!先が気になります。

読めば読むほど楽しくなってきました。

はじめ高校生と警察官がいきなり恋してしかも結婚!って流れがあまりにも強引な感じがして、なんで結婚まで考えたんだ??ってずっと納得出来ませんでしたが、結婚後の二人のやりとりを見て、とってもほっこりするし、お互いを大切に思ってるんだなと、ほんと楽しみながら読みました。
    留年した先輩クラスメイトもすごくいい味出してくれてて、大好きです。続きも読みたいです!

等身大で読みました

わたしも幼稚園児の子育て中のママだったので等身大で読み進めました。
    主人公みたいな苦しい状況ではありませんが、少なからず、ママ友との関わりで些細なことなどかもしれないけど、いざこざや何ならコミュニケーションが苦しかったり、感じたことがあるので、あぁ、あるよね、あるよねこういうことと、うなずいて読んでいました。
    嫌味なママトークなど、イラッとしながらも、こういう人いるいると思ったり。

読み進んでいくほど面白くなる

無料配信分読み切りました!最初の方は、お嬢様が転生する前の政治的知識をこの異国の世界に広めていくという、政治やビジネスの勉強になるような、学校の社会の勉強を漫画で読むような感覚でちょっとイマイチだなと読むのをやめようかとおもったくらいでしたが、登場人物が増えてきて、ちょっと色恋っぽくなってきて、面白くなってきました。
    働き者のお嬢様に幸せになってほしいな。

平安ではない?設定が面白い

平安ねーと思い読み進めると、馬が絶滅?代わりにカラス!!
    ちょこちょこと出てくるカラスに違和感を感じていたら、え?若宮様はもしかして、人間じゃい?カラスか?
    無料配信分最後の話で、カラスだよね??誰かが、姫様になり変わってるとか?
    え?このストーリーはただのお家バトルや花嫁の地位を奪い合いではなさそうだ。
    気になるなー

慌てて作ったのかな〜?

リモート会議で、元彼と再会。リモートワークという、今のこのご時世の話題で、身近な感じというか、興味があって読み進めてみましたが、無料配信分を読み終えて、イマイチだな〜というのが正直なところです。
    夫とギクシャクしている感じからの、元カレとの再会。
    なんというか、ストーリーもイラストもちょっと残念でした。リモートだからこそ、もっと表情は感情の動きのあるストーリーであってほしかった。なんというか平べったい作品でした。

何という不良漫画だ!だけど

金髪、タバコ、酒、レイ●、シ●ナー、暴行、妊娠、夜遊び、リストカット
    高校生としてしかるべきこと満載で、おバカで、ダークなシチュエーションもあり、ヒロなんてロクでもない男で、そこで終わると思ったけど、
    優さんの登場で、ストーリーが暖かく包まれました☆
    表紙の男の人、ずっとヒロだと思ってたけど、これは優さんなのかな?
    美嘉ちゃん幸せになるんだよー