みんなのレビューと感想「四度目は嫌な死属性魔術師」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★4将来性★5絵★4

異世界転生ものの生まれ変わり設定。
    世界を滅ぼし神もやってしまえと思う程に、理不尽過ぎる転生。
    感性にもよるが、どこそこ涙無くして読めない所もある。
    ぜひ幸せになって欲しいと思える作品かも。
    ちなみに、タイトルが誤解を生みやすいが、四度目の転生で魔術師になったのでなく、四度目の人生(転生)は嫌だと思っている転生二回目の三度目の人生の話。

12話くらいまでは、ダークな展開が続きます

1度目の生では、地球産まれ。孤独な境遇の男子高校生
    2度目の生では、異世界産まれ。転生前のクラスメイトたちが恵まれた能力を持つのに引き換え、実験動物扱いされ、最期は…
    3度目の生では、神に自殺を望まれる。この異世界での生を過ぎれば、4度目には地球に生まれ変わらせてやろう。と。
    神の呪いを受けつつ産まれた先は、心優しいダークエルフの母の元。自我を持ちつつ赤ん坊として転生した主人公は、その世界では忌むべき存在である、ダンピールだった。

作画がスッキリしているし、緩急をつけてくれているので、なんとか読み進められました。
    が、心臓が締めつけられるレベル。落として落としてもう一度落とそうとする神様に、現世からも怒りを!
    目的が復讐だろうがなんだろうが、強くなるために頑張る幼子にエールを送ります

こんなアホな神様は嫌だ!

自分の確認ミスを棚に上げて、融通がきかない神がおさめる世界に転生とかどんな苦行だよ!なお話。
    違う漢字だけど、読みが似ていた同級生に異世界転生時に貰えるはずだった能力やら縁の全てを取られ(同級生は自分の分と主人公の分貰う)てしまったから、何にも無いのに異世界転生出来ないって言ってるのに神には転生先の確認後に変更は無理とか、イヤイヤ最初と約束が違うし!とツッコミたくなった。
    実はこの主人公がどんな復讐をするのかが気になる。普段ならこんな切なくてダークな始まりの話はあまり読まないけど、無料分のおかげで買っても良いかもって思える所まで読めました。

なるほどです。

なんでこのような題名なのかなと思っていたのですが、3度目でお母さんの仇をうつためにもう一度転生したくないということだったのですね。今、2歳の主人公がこのまま大きくなって幸せを手に入れるかどうか、楽しみです。絵は綺麗だし、描きにくい登場人物ランキングも面白かったです。

主人公の境遇があまりに理不尽で、一緒に神様や周りの人達を呪いたくなった。3度目でお母さんの優しさに包まれて幸せそうだなぁと思ったが、他の人のレビューを読んでお母さんが奪われると分かり、辛くてそこまで読み進められず、無理分途中でリタイア。

理不尽を積み重ねられ、彼なりの理由で必死にあがこうとする主人公。
    彼はどんな人生を歩み、どんな結末を迎えるのか。
    続きが気になってついつい読んでしまいます。

タイトル紛らわしい…。
    主人公不幸すぎて切ないです。でも頑張って流れに抗おうとする姿に胸打たれます。

叩きのめされた人間が、これからどう立ち向かっていくのか。とても楽しみです。

by 祐羽

かわいそう

とにかくかわいそう。こんな数々の仕打ち、オイラだったらとっくに頓挫してます。それでも三度目の人生をなんとか良くしようと暗躍していく主人公、いつのまにかホラー系の漫画になっていました。

他の方のコメントながったら読まなかった

良い作品です。
    最初はドロドロしてますが、今までにない設定で楽しく読めました。
    続きが気になります。
    絵も綺麗。

まあまあ

無料で数話読みましたがよくある神様が仕込んだ異世界転生もの。ただ主人公は神様のミスでスキルなし。しかも不幸になることが決定した転生という可哀想な話。今後どう展開するのか気になる。