クマ1130さんの投稿一覧

2巻が終わったところ

魔法はあるもののチートレベルの設定ではなく戦いの場面は多いものの描写は多くないです。
    ストーリーメインでどう展開していくか期待されます。
    最初のスリリングなピンチを抜けた後は大展開の前の準備段階なのだろうけど対立カードの情報が少なくてワクワク感半減。
    ストーリー勝負であるから惜しい感じがします。
    間延びさせないためのバランスなんでしょうけど、今後出てくることを期待します。

最近、ヒーラー主人公もの増えましたね

ヒーラー主人公ものが何作が出てきてますけど、どれも新鮮で面白いと思います。
    勇者より好感度高くなってしまう設定は致し方ないのだと思うけど、朝買い物にはもう少しそれぞれのキャラストーリーを交えて貰ったら対策はあると思うんですけどねー。
    この作品は3人とも膨らませる要素高いから期待したいです。

良かった

英雄の後年からエピソードは哀愁があって何だか引き込まれていきます。
    一気に読み進めてしまいました。
    チートレベルの力はなく、現実に近いのでバガボンドとかと少し似ている感じがします。
    主人公以外の物語が深まってくるとより複雑で大作になるような作品だと思います。

黙々と成長+統治

文字量が凄いですね。
    読んでて疲れるけど、まぁよく考えてると思います。
    文字が多いからテンポが早い。
    異世界を旅するストーリーじゃないのでどんどんフラグ立てないといけないからなんだろうけど、読み手はのんびり感はないですね。
    すごく良いと思います。

統治物好きにはオススメ

0から1を作る工程をどのように描くかって、初期設定を含めて作者の知見と想像力が反映していて現実のビジネスにも参考になることがあるから好きです。
    楽しく勉強している感じですね。
    まだ序盤ですしチート感もありますが期待してます。

日本人ウケを狙った韓国の物語

読み進めていくに連れて違和感。
    韓国を舞台にするなら徹底して欲しいが、日本人受けを狙ってる感じがして途中から不愉快になってしまいました。

平均4以上あると思います。

普通に面白いと思ったけどそんなに評価高くないですね。
    平均4以上あってもいい気がしたのですが。
    気になるのはパワーアップするテンポの速さ。
    このまま読み進めると早々にステータスMAXになりそうで、そのあとどうするのか気になります。

今後も期待

異世界もののストーリー全般なんでも好きですけど、統治+成長ものが好きな私にとっては、一気に読み進めるにしてはテンポがね。。。
    全然面白いんですけどね、一気読みとまではいかなかったですね。