真珠郎さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19823位

他とはなんか違うね

ふつうに獣たちの言葉が理解できずに物語が進行するのは新鮮ですね。言葉がわかる前提の転生ものが殆どなので肉ではなく内臓が好みなんてこういうシチュエーションでしか出てきませんよね。
    是非、最後までその設定でお願いしたいです。「呪い返し」みたいな技も面白いし、30話まで読みましたがチョットほかとは違うので次が出たら読み続けると思います。

とても良かったです

まず絵がとても綺麗で丁寧に描かれているのでじっくり読むことができました。女性はみんな魅力的でところどころお色気も混じっていますが、嫌味がない程度です。

題名にもある真新しいスキルの使い方は特に魔物に限定していないところは面白いです。想像力が豊かなで絵の上手い人にとってはもってこいのスキルだと思います。生み出された魔物もカッコイイです。

ストーリーは過去の主人公に足りなかった両親への愛情と友情が芽生えました。特に後者はこれからの物語のキーになりそう。個人的には絵も内容も満点なので次も期待しています。

テンポ早いです

39話まで読みました。何かもう既にとんでもなく強くなってしまって、とんでもなく強い竜まで倒してしまい、やたら展開が早いのです。読み手にとっては無駄がなく不要なイベントがないのでサクサク読めるのですが、ここまでくると次どうするのよ?アイリスとハッピーエンドになって終わるのか?それとも何処か旅立って別の敵を倒すのか?生産スキルというよりも今後のストーリーが気がかりです。

期待裏切りません

生まれ変わった賢者が知恵を使いながら色々な種族と関係を持ちながら国を作っていくお話…ということは題名から見てもわかりますし、これまで読んでいて良い意味で期待を裏切らない作品だと思います。主人公のおじいちゃん言葉がどうも馴染めませんが、種族の進化も面白いし、次はどんな仲間が加わるのかという楽しみもありますね。

明日もがんばろう

営業から始まってサプライチェーンやリスクマネージメントまで、同じサラリーマンとしてうまくいった、いかなかったは別にして共感するところがあるのはとても嬉しいですね。チートな魔法もずば抜けた剣術もなく、経験と頭脳で四天王として活躍する主人公、仕事の疲れを吹き飛ばし、明日もがんばってみようかと思わせる作品です。

よくある内容かな…

運良く強くなったと思わせつつ何かこっちの世界との関係を匂わせていること、
    魔族のチェルがいた海の向こう側の事、
    表紙にも載っていた女冒険者が今後どのように絡んでくるかという事、
    という点が気になるものの、全般的にはダメ男がいつの間にか強くなっちゃいました〜というよくある内容。良い意味で期待は裏切らないかな…次話がアップしたら読むと思います。

サッカーファンではないけど…

サッカーファンではないのでワールドカップもテレビで見る事はないけど、この作品だけは続きが出ると読んでしまいます。多分、このマンガの名前が好きだからかもしれない。サポーターという言葉はイマイチ好きになれなかったけど、この漫画を見ているといつか自分も試合を見に行ってみようかという気になります。

読みづらい

ストーリーは斬新的だと思います。絵は可愛い系が好きな人には評価が高いと思います。ただ個人的にはやや読みづらいです。それは言葉だけではなく疑問に思った答えがしばらくしてから出てくるところなど、読み返す必要がでてきます。単行本ならサクッと元に戻って読み返すことができるのですが、このように分割して読ませる作品では結構面倒になります。その分マイナスです。

そして先輩へ

一癖も二癖もある後輩か入ってきてまたチーム環境も変わってきましたね。それはライバル校も同じで読んでてそういうところも楽しめます。スピードもあがり、球種も増え、これから一気に階段を駆け上っていくのでしょうか?それとももう1年あるので、また苦い思い出ができてしまうのでしょうか?これからの展開が楽しみです。

ハーレムもの

最新話まで読みました。
    何となくそんな予感がしていたのですが、魔法や剣でガンガン闘うというよりも女性が1人増え、2人増えのハーレムものっぽいです。読んでいて主人公(魔王)の心の声が鬱陶しく感じますが、物語の展開は彼の意に反して教会や王国までも敵に回す勢いで、女性達も戦うための装備も完成したようなので期待したいところです。