みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)

神vs人間 ネタバレあり 第5回戦!

アニメ化されるので最新話まで読んでみた。
    バトル漫画としては面白いと思う。深く考えずに読むと楽しめる。
    細かいところを気にしたらあかんやつ。時代考察とか。

序盤ブリュンお姉さまの顔がたまに壊れる程度だったが話が進むにつれて壊れる頻度が高い(笑)
    個人的に美の神様の戦いが見たかったけどリストにない…残念。
    あとはリストのアヌビスが気になる。
    エジプトよ、壁画しか知らん、横顔しか知らんしwアヌビス見たいわ!犬かな?
    エジプト神と言えば、メジェド様が出て欲しかった〜話が逸れた。
    やっぱギリシャ勢が多いのな。聞いたことある神様ばかり。
    以下、ネタバレあり!

現在、5回戦まで来ました!2勝2敗。
    私はアダム推し(イケメン推し)です
    戦闘より、その神がどうゆう神なのか?とか選ばれた人間はどのように最強になったのか?とかの話が長い気がする。

4回戦だと、ヘラクレスは半人半神でなぜそうなったのか?とか、切り裂きジャックがなぜ誕生したのか?とか。
    「正義vs悪」で流れ的に(漫画的に)正義は勝つ!ってやりたいと思ってたから、まさか神側の正義が負けると思わなかったのでヘラクレスの最期に泣いた。
    個人的にジャックは嫌いじゃない。サイコパス感多いから好きな方。
    人間側に所縁のある人々が観客席にいるが、どうやって集めたの(笑)
    応援団にちょっと笑った(笑)

125話までで。
    ★登場済(戦った)神様 ○勝ち ✖️負け
    トール◯ ゼウス◯ ポセイドン✖️
    ヘラクレス✖️
    シヴァ ロキ 釈迦 毘沙門天 オーディン

★まだ登場してない神様
    アポロン スサノヲノミコト
    アヌビス(期待大w) ベルゼブブ(悪魔?)

☆登場済、戦い済の人間
    呂布✖️ アダム✖️ 佐々木小次郎◯
    ジャック◯ 雷電 沖田総司

☆登場してない人間
    始皇帝 レオニダス王 ニコラテスラ
    ノストラダムス グレゴリーラスプーチン
    シモヘイヘ 坂田金時

パロディとしての神と人間

千年に一度の神々のサミットみたいな場で、「人類はもう滅亡させたほうがいいだろう、地球によくないし」という結論になり(まあこれはもっともな話かもしれない)、人類滅亡が決定されるのだが、何だかんだあって、人類代表の13人vs神代表の13人(と数えていいかは知らないが)でタイマンをやって、人類の存亡を決めようじゃないか、という話になり、そこから始まるバトル漫画。

当然、設定段階から荒唐無稽もいいところで、対戦カードは、呂布奉先vsトール、アダムvsゼウス、佐々木小次郎vsポセイドン、切り裂きジャックvsヘラクレス…といった具合なのだが、この滅茶苦茶っぷりが、バトル漫画としてはなかなか面白い。

人間の側も神の側も、キャラ設定の面では突っ込みどころが満載だけれども、パロディ・バトル漫画として、あまり深くは考えずに楽しむのがよろしいかと思う。
    逆に言えば、時代考証や宗教的な考察にこだわる読者には、あまり向かないかもしれない。

by roka

人類滅亡させたい神と、それを阻止したい人類のタイマンバトル漫画。人類側の意外な人選と闘い方、神側の神々しくもおどろおどろしい掛け合いが面白いです。
    神側からは世界中の神仏や悪魔が沢山出てきて、人類側からは時代や世界観関係なく色んな人が出てくるので、あまり深く考えずに読むと楽しめると思います。

1戦1戦は長めですが、闘士の背景が丁寧に描かれており、どんでん返しの連続、いがみ合ってた神と人類が互いを認め讃え合い、意外な結末が待っているので続きが早く読みたいです。

早く続きを読ませて!

某テレビ番組の芸能人のオススメで気になってしまい、全話購入して読んでしまいました。
    こういう擬音が多いような戦闘系のマンガは苦手なんですが、【神vs.人間】って超気になるじゃないですか?慣れるまで最初だけ我慢したら、もう後は続きが気になって気になって...。
    どっちが勝つのかも気になるし、ちょっと嫌なヤツに思える神(人間)態度も、バックボーンが描かれているから理解できるし。
    ○○が✕✕のときには涙ポロポロでぐしゃぐしゃでした。すっかりハマってる!(笑)

ムキムキなバトル

ゼノンさんなんでムキムキでバトル、突っ込みどころは沢山あるけど考えずに読むべし。
    そもそも神と人間が戦うって無理ゲーなんですけど、名を残す人間の凄さが神レベル。仏教系の神様が面白くて好きです、ゼウスは大御所だけど結構早い段階で出てきちゃう。人間サイドは犯罪者も出てくるし、そう来るか?な人選。
    今のところ人間負けてます、有名どころが人間側についたりして動きあり。どう締める?

女でも見られる絵

ずっと興味があったやつ。
    女ではバトル物は読みにくいかなと手をつけられずにいたけども、ナイスタイミングで数話無料発見。
    絵は男、いや漢臭くて見にくいのかと思ったらとても綺麗で見易く嫌悪感なく見られる。
    神や人間の説明も丁寧に書かれており好感が持てる。
    漢臭さの中にあるツッコミに癒される。
    いい漫画だった。

神vs人間なんてぶっ飛んでて、絶対おもしろいと思ってアニメから入った新参者でしたが、トールvs呂布があまりに良すぎて泣いた。人生で自分と渡り合える者に巡り合う事はないと思われた2人の戦いが胸熱。
    もう一回見たくて無料期間に読みに来たけど、
    ゼウスvsアダムの戦いも漫画ではどうなってるか気になるから早く見たい。

まだ無料分しか読んでないですが、面白そうです。人類を滅ぼすか、神様と人間のタイマンを17ペアで行い、人間が多く勝てば人間存続。神様が多く勝てば人間滅亡のようです。最初は私のあまり分からない三国志から出場だったので、私の中で盛り上がりにかけましたが、知ってる人が出てきたら燃えそうです!

神と人間の戦いに見応え

アニメから知りました。神と人間の戦いという設定にとてもそそられてハマってます。最強同士の戦いらしく桁外れの力のぶつかり合いが見応えあります。ワルキューレの意図も含めて今後の展開がすごく楽しみです。綺麗なワルキューレ達のたまに見せる劇画タッチの描写も面白いです。

ハマりました

1対1の戦い。ただそれだけ。
    神対人の戦い。ただそれだけ。
    なのに引き込まれる世界観がある。
    誰もが知っている神様と
    誰もが知ってる英雄(有名人)
    絶対に勝負になるはず無いのに
    力が均衡する様になる。
    ひと勝負毎の結果が読めないので
    毎回ハラハラドキドキできる。

by lassi