キュンさんのレビュー一覧

キュンさん

1. 恋とはどういうものかしら? へのレビュー

大好き大好き大好き!待ってた。

本当好き、全部好き。セリフ少ないから心情や葛藤を表情から読み取る人物が多い。結末は何となくわかってるがたまに期待を裏切る展開になり最後にへぇ?ってなる事があるので何度も読み返してしまう。

①恋とはどういうものかしら?
    そうだったらいいのにウソかいって思わせてそっか、良かったと思ったラスト。慣れてるヒロインが翻弄されて騙された?と思わせる展開。男性側目線で読みたいな。

②世界でいちばん聞きたい二文字
    こちらもまぁそうだろうと思ってたらまさかのそっち?って展開。男性が寡黙でまさにセリフ少なめ。まさかの料理下手、胃薬、BL要素、察しが悪過ぎる彼女。ノンケでもいいのにゲイじゃなくバイを出すとこが凄いわ。花園くんの話を突っ込んで読みたい。

③あおいちゃんの話
    そうかなっと思ったらそうだった納得の展開。百合展開(笑)あおいちゃんと先輩の骨格を書き分けてるから判別できた。お客さん絡めて来たので少し翻弄されたけど断れない子っているよね。やっぱり絵が綺麗。

④こどもの遊び
    双子の片方と付き合うけど彼女なのにどっちがどっちか判別つかない話(わからないよう入れ替わったりしてるから仕方がない)
    これはやられた。読み返したけど所々どっちかわからない。わかるのは最初のホクロと後のホクロは違うってことかな?
    要するに彼女は体裁の為、律を選んだけど実際のところ、どっちも好き、どっちでもいい、どっちも同じってこと。
    これは双子側が同じ考えだからできるけど少しでも独占欲出たら無理よね。
    話の持っていき方が面白かった。

2. 作家さん買い!

城之内さんの描く絵が好き。エロいしw

だいたい読んでますがどのお話でもだいたい一緒だけど、男性の独自の雰囲気が出てるつり目と女の子のむちむちボイーンなとこ大好き♡
    基本モブキャラは適当でヒロインの身内はだいたいクズです(笑)
    色々描かれていて忙しいんだと思うが他の進まない話を更新してくれ!

こちらもまだ始まったばかりで、あらすじのとこまで。購入考えてる人がいるなら次の更新後でいいかも。3話までなんであまり進展ないし。

〜あらすじ〜
    娘を家政婦のように扱う両親。
    工場の為に進学せず就職を選んだ美哉。
    だが稼業が傾きどっかの金持ちに融資を受けることに。
    家族の為に諦めることに慣れてる美哉は政略結婚の見合いを受けるが、見合い相手は社会不適合者ボンボンで美哉が処女とわかり「捨ててこい」言われる。
    綺麗なイケメンを見つけて「慣れてそう」と思い、「私の処女貰ってください」と言う。
    優しく扱われて甘く脱処女♡
    (もう会う事はない…)と思っていたある日、工場を買収する話が持ち上がり融資の条件は
    美哉の大学進学、上京、卒業後に大手会社に就職。願っても見ない好条件に美哉は喜んで受けることになるが、その融資の相手はこの前のイケメンさんで、上京して一緒に住むことなる。

3. 作家さん買い!レビュー長い、汗

たまいさん、結構好きー!
    最初は絵柄が好みじゃなくて、読むの躊躇してたけど色々読み出すと段々可愛く見えてきた(目が慣れてきた?)初期よりだいぶ上達されてるし。
    他に出してるお話もそれぞれ好き。基本的に女の子はおとなしめの地味子ちゃんが多いかな。

表題作と年下の幼馴染くんと再会するお話。
    2本の短編。きゅんきゅんした(笑)

1〜4話
    見た目が地味でおとなしめの早乙女さんが華やかな花形営業部エース君と付き合ってると思ってたけど実際は都合のいい女として(浮気相手)遊ばれてるだけと知りあっさりフラれる。
    帰りたくなくて職場の飲み会に参加するもヤケ酒して泥酔して幹事の藤司くんに面倒みてもらう。
    同期で同じ営業部の藤司くんは見た目ハデで遊んでそうで華やかな人。
    帰りたくないと酔った勢いでそのまま抱かれる。酔った女子はエロくて可愛い。
    朝起きてやっちまった感満載で
    (こんな慣れてそうな人とヤってしまって…また遊ばれるだけ)
    と猛烈に後悔して謝罪する。
    帰りの電車で藤司くんが
    「俺も見た目でいい加減なヤツと思われる事が多くて見た目や表面で判断されて嫌な思いするの気持ちわかる」
    と言われて自分がされて嫌だったことを藤司くんにしていたと反省する。
    見た目チャラいけど本当は真面目で優しい人で自分の事をよく見てくれてる人だった。
    その後、会社で例の営業部エース君に
    「ベッドでも地味(笑)」と言われた早乙女さんがブチギレてビンタして「この短小男!」と捨て台詞吐く(笑)
    最後は藤司くんとラブラブ♡ハッピーエンド

5~7話
    バリキャリのヒロインが同期の彼氏より仕事が出来きてしまい彼氏に逆恨みで「かわいくない」と言われてフラれる。
    今まで何度も同じように「かわいくない」と言われてフラれてきたから自分ではかわいくない、女らしくないと思ってる。
    失恋の気分転換に沖縄に行ったら夏休み中の幼馴染くんと偶然再会する。
    そこで「ずっと好きです」と告られる。
    えっちの最中にずっと「かわいい、かわいい」と友くんに連呼されて恥ずかしいけど嬉しい華。
    彼女がいると勘違いし非現実的な空間でのひと夏の夢、本気になったらダメと思い距離を置こうとする。
    自分では女らしくない、かわいくないと自負してたけど友くんにとっては最初から可愛い女の子と言われ自分の気持ちを正直に伝え、ラブラブ♡ハピエン♡

4. 私たちには秘密の顔がある。 へのレビュー

蕗ちゃんと専務だぁ♡ネタバレ含む

「今度会ったら俺のもの」に出て来るニセ女子力高めの蕗ちゃんと桜伊専務のお話だ〜
    この2人のその後が気になってたから読めて嬉しい!ちょこちょこ瑛と涼も出て来てテンション上がった(笑)

「私たちには秘密の顔がある」だから蕗の【オヤジ】と専務の【元ヤン】と言う秘密だと思うんだけど専務の秘密はまだ出てない。
    ちらほら元ヤンと言う影が見える(笑)
    あと想像だけど絶倫?とかえっちをもっと激しくしたい?とかかな。

てか他の短編入ってるから完結と思ったら気になるとこで終わってるのでまだ続いてる!

1〜11話
    見た目は女子力高めの蕗は家では超オヤジ。専務に近付きたい一心で外見は完璧な女子力で武装してふわふわ女子にしてる。

企画が通り念願叶ってやっと専務と2人で飲みに行く事に!でも専務はお酒が弱くて泣き上戸だった。我に返って落ち込んでしまった専務を励ます為に
    「私なんてオヤジ女子です」
    と言うつもりがそんな事やっぱり言えず
    「私なんて乙女(趣味)です」
    と嘘をついてしまう(笑)

(オヤジ)を(乙女)と真逆の事を言ってしまったので(嘘を本当にしたらいいんだ!)とそれから苦労と嘘の連続が始まる。

専務にオヤジとバレないようにまるっと別人のように振舞い、汚部屋を乙女部屋にしたり寝相を治そうと寝不足になったりで武装がどんどん剥がれていき(そろそろ色々と限界!)って時に専務のお友達と偶然再会。

限界の理由を話さなきゃいけない状況だったの全て話すと「もっと清ちゃんのこと信用してあげて」と言われる。
    蕗は反省して本当の事を打ち明ける決意をする。

翌朝、武装が復活wしたのでどうやって打ち明けようかと考えていると物凄い美少女が専務に会いに来て
    「私ハタチになったから婚約進めれるね」
    と言ってる。えっ!!だれ!?

…というとこまでです。めちゃ途中。

5. 大嫌い、なのにあそこがきゅぅってなる へのレビュー

まだプロローグ的な感じ

6話まで。タイトルに惹かれて読んでみた。
    まだ序盤でエロシーンも特にない。試し読み短いとレビューにあったけど1話1話も案外短い(笑)後タップ読み苦手だからスクロールにして欲しい。

〜あらすじ〜
    ヒロインの実家のお茶屋さんが経営難で融資を受けるべくお見合い話が持ち上がる。
    だが子供の頃に男の子にイジメられて男性恐怖症の双葉。男性とは全く喋れないしもちろん処女。断るつもりだったがこのままじゃ店を畳まないといけないしペットの亀五郎の為にとりあえず会う決意をする。
    お見合い当日、来た相手は小学生の時のイジメっ子の大我くんだった。
    彼のせいで男性恐怖症になりこんな人と結婚なんて出来ないと断ろうとするが彼もお互いの両親も乗り気であれよあれよと言う間に結婚式の日取りが決まる。

俺のせいで男性恐怖症になったのなら俺が責任とる!とノリノリ。
    大我は昔から今でも彼女のことが好きっぽい。好きな子を虐めるというセオリー。

嫌いな人と結婚することになったが融資を受けたらさっさと離婚しようと考えているが、自分の事が嫌いだから意地悪されていたと思っていた相手が実は自分の事が大好きで…
    と少しずつ知っていきタイトルの様に大嫌い、なのにあそこがきゅうってなる、ヒロインのお話と思う。

6. 内容はエロい

AV男優とマネージャー(処女)の話なのでほぼエロ絡みが多い。
    個人的に絵柄はあまり好きではない。
    続きが気になったので9話までの更新分は読んだ。
    ストーリーや人物の表情は良いんだけど全体的な人物の身体つきや絡みにエロさが感じられないんだよ〜
    頑張って大聖さんはエロい人と自分に暗示をかけて読んだ。
    エロメン設定なんだけどカラダが別にエロくない(笑)
    どうしよ…致命的だわ

AV男優って入れるの?フリと思ってた。
    私はAV見ないからその辺はわからん。
    個人的にAV男優(エロメン)が彼氏とかツライなぁ。

〜以下若干ネタバレ〜
    6話までがあらすじの内容。
    7話から新展開突入。
    処女を開発したい大聖と何としても守り通したいイオリ。入れるのは無しだがそれ以外のプレイやテクは了承してしまう。
    マネージャーだし処女だしがタテマエで最後までしてしまうとハマりそうなのがイオリの本音と思う。たしかに溺れてしまいそう。

つかリアルだと身体が持たなさそう。
    仕事で多い時に1日3回エッチして帰宅してからもマネージャーとエッチするって性欲やばくね?

7. 展開早い!レビュー長いっす汗

13話まで読んだけど良い感じ(ハピエン)で終わってる、まだ続くの?続編とか?展開が早いから人物の気持ちの変化が早い気がする(宝くんとか)完結になってないけどココで終わっても問題ない感じ

〜あらすじ〜ネタバレ含〜
    母は5年前他界、父弟の3人でごく普通に暮らしていた美織。
    父が入院する事になる。美織の父は身寄りがなく母に婿入りしたが旧姓は緒方。
    入院準備中「緒方本家」と連絡先が記されたメモを見つける。旧姓の事を知っていた美織は(伝えた方がいいよね)と父の入院を知らせる為に緒方家に連絡する。それから美織の生活が変わっていく。

すぐに緒方の人が来て父の入院費など諸々の手続きを全て済ませる。ヘルパーを雇って弟はそのまま実家で暮らす、美織は神谷と言う家で暮らすと聞かされる。
    ここで住むとしか聞かされてない美織は早々に神谷誉という男に「あんたは生贄で俺と結婚して子作りする」と聞かされる。

神谷家は男性、緒方家は女性と決まっており結婚させて後継を産むというしきたり。両方の血引く緒方家の女性は代々その様にして子作りしていたが、緒方家は代々男家系で女の子が産まれるのはごく稀で貴重な存在。
    今まで行方不明とされていた唯一緒方の血を引く女性、美織が見つかり掟通りに神谷の男性と結婚して子孫を残さないといけない。そんな流れで美織は誉と生活する事になる。

当初は冷徹な人と思っていた誉が実は美織の事を昔から知っており好意を寄せている事や本当は優しい人と段々わかっていく。ちょこちょこ、好きやん?って描写もあるけどw

当初は緒方が出してると思った父の入院費諸々や弟の生活費や家庭教師の費用は誉が出してくれていた。
    美織が処女とわかると数日は最後までしなくてお互い両思いとわかって初えっち。エロシーンは多いけど繋がってはいない。気持ちの確認後はかなり激甘メロラブな誉。

昔から美織を知っていたのは美織の母が誉の家庭教師をしていた。神谷家の父と恋に落ち娘が出来たので半ば駆け落ち同然に家を出た両親の元に誉が美織に会いに来た。

いとこの宝や元婚約者など邪魔する人はいるけどあっさり引くから大した障害はない。
    色々謎はある。誉が恩があるから一族に逆らう気はないとか。そう育てられたからとあるけど。
    展開早いからもうちょい中身を掘り下げて欲しいところがいっぱいあるなぁ。

8. 舞うは滴る恋の蜜 へのレビュー

作家買い。個人の感想と妄想あり。

ささ様が大好き♡絵柄が変わった!
    前回の茶々の時の男性陣の馬面がどうも気になって萌えなかった…
    今回は良かった。萌えるわ♡
    もしかして、ささ様は時代物と現代物で書き分けてるのかな?
    こーゆう兄さんの様な歪んだ愛情をぶつけてくるドSは大好きだ。

こーゆう禁忌物は最初の嫌よ嫌よの無理矢理感が超絶最高大好物で妹が受け入れてくると段々冷めてくるんだよね。
    受け入れても背徳感で葛藤するところまでかなぁ?

狂愛の様にならないことを祈る。
    でも題材一緒だからなぁ。
    執事のラストも個人的に嫌い。

9. 発熱は愛撫のあとで へのレビュー

作家さん買い!レビューめちゃ長いw

キラトさんキタ!絵が好き!超ラブ!
    キャラの表情や目元、特にマツゲが好き!
    ほんと見惚れるわぁ〜目の保養♡
    絵が見たくて今回もうっとりしながら全話読破!
    更新されたら絶対読む作家さん♡
    ぶっちゃけエロは普通。そこまで濃厚ではないかな。

4つの短編。登場人物達は全員恋愛ゲームアプリ配信会社で働いている。
    短編だし流れ早くて淡々と進む感じは否めない。もうちょい間の話あってもいいんじゃない?って思う箇所もあるけどそれぞれ面白かった。キャラがたまにリンクする。

1〜3話、ベストエンド(男友達)
    職場の同僚、友情から恋に発展する2人
    「空気のような存在=欠かせない存在」ってこと♡
    いくら友達でも男性の前でオッパイ丸出しパンツ一丁でうろつく女の子は…ちょっとやだなぁw

4〜6話、初恋(二次元ラブ)
    恋愛ゲーム、二次元、大好きで三次元には全く興味ない女の子が王子様とは真逆なのに職場の先輩が気になっていく♡

7〜9話、再会(元カレ)
    学生時代の元カレが同じ部署に配属されてくる。ヒロインは嫌われてると思ってるので2人っきりにならない様、極力関わらない様に過ごすが偶然エレベーターで2人っきりなってしまい、襲われちゃう♡

10〜13話、中毒(セフレ)
    着飾ることに興味がなく、恋もエッチも未経験だが興味があるヒロイン。皆が何故夢中になるのか知りたいと思ってる。使用方法がわからないのにローターを持ち歩いている♡
    新作アプリ、イラスト担当の妙に色っぽく非常にイケメンだが蛇の様な男性がそれに気付いてヒロインに近づく。制作意欲の為にヒロインにセフレになるよう促す。

個人的にはこちらの中毒が印象的。
    想像力皆無の私にはちょっと難しいなぁと思った。
    14話その後の話を読んでも結局深雪が何がしたかったのかわからない。ボールペン借りた時の不機嫌な表情もわからない。
    ゆりが別れを切り出した時の深雪の恍惚の表情が1番わからない。なんであんな表情したの?
    イケメンの色っぽくて艶のある表情が見れたから良かったかなぁ〜

10. その恋はタブーですか? へのレビュー

面白い!レビュー長いです(笑)

一気読みした!今んとこめっちゃ面白い!
    絵柄がとても綺麗です。
    エロはあんまりないです(笑)
    でも中身と登場人物の心情がよく出来てますね。職場不倫なんてよくあるストーリーですがとても引き込まれました

上司、東堂部長と不倫中の主人公、香奈に後輩、三坂くんが入ってくる三角関係のお話です

〜以下、ネタバレあり〜

5年前、本社営業部の香奈は東堂部長の補佐をすることになった。合併に伴い東堂部長がグループ会社で講義をすることになったのでそのお手伝い。
    それが無事に終わって2人でお疲れさん会をする。お酒が入り香奈は部長に告ってしまう。それから今日まで関係が続いてる。
    部長の指には指輪が光る。罪悪感と背徳感からこれで最後と自分に言い聞かせても求められると流されてしまう香奈。
    きっかけを作ったのは私と自分が嫌だ、ダメな女、と言ってます。部長が好きだから断れないし部長を選んでしまうのでしょう。とても理解できます。

それを救うべく本社営業部に移動してきた三坂くん。彼には頑張って欲しいです。5年前のグループ会社での講義の際に香奈とぶつかり三坂くんは覚えていましたが香奈は部長しか目に入ってないので覚えてませんでしたw

6話までの感じでは…

香奈。
    積極的な三坂くんに少しずつ心が動いてる(自覚なし)三坂くんが気になるけど部長の誘いは断れない。

部長。
    それに少しずつ気付いていく(確信なし)
    まだ、最近少しおかしいね?って程度
    でも誘う頻度が増えてる。焦ってる。

三坂くん。
    香奈が部長に好意を持ってるのは知ってるが不倫中とは思ってないと思う、少しずつアタックしている感じ。

不倫に良い結末なんて無いし多分香奈は三坂くんと付き合うと思いますが、

部長と三坂くんが全てを知った時に2人はどういう行動に出るか楽しみですね!

あ、エロはあんまりないです(しつこい)