キュンさんのレビュー一覧

キュンさん

1. 幼なじみと恋と嘘 へのレビュー

超せつない…

まだ5話だけど超せつないわ。
    エロは少ない。
    TLっぽくない絵柄でふわふわしてるタッチだから好みが分かれるかも。
    ストーリーはありそうでないから新鮮。

好きな人が記憶喪失になり偶然自分を彼女と勘違いしてくれたからそのまま偽って彼女のフリをしてエッチもするがすぐにバレるだろうし浅ましいな自分、と嫌悪を抱きつつもあと少しだけと葛藤するヒロイン。

てか、幼馴染の家族とか友達とか一切出てこないから進めて行けるお話だよね(笑)

〜あらすじ〜
    千鶴は幼馴染の宏太の事が今でも好き。
    ある日偶然ばったり再会する(このチャンスは逃せない)と勇気を出してご飯に誘い後日デートする。

デート後(とても楽しい一日だったなぁ)と幸せな千鶴に宏太が交通事故に遭ったと病院から連絡が来る。
    意識は回復したが記憶喪失になり日常生活に支障はないが千鶴の事がわからない。

看護士さん達が千鶴を彼女と勘違いし宏太もそれを信じたので入院の世話をする為に千鶴も否定せず彼女として振る舞い、退院後もそのまま振る舞う。

初めてのエッチで本当は超恥ずかしいけど彼女だし初めてじゃない様に演じて宏太と初エッチをする。

宏太のスマホが事故の衝撃で壊れてるので修理して(携帯見たら全部バレちゃうな…)と思い修理後スマホを見せないよう帰宅まで先延ばしにしたけどそれも限界が近付く。

宏太はスマホを確認する←ココまで5話

2. 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック) へのレビュー

可愛い少年と金髪のイケメン

21話まで読んだ。暇潰しで期待せず読んだけど、意外と面白くって一気に読んじゃった。男装、異世界召喚、魔術師、魔導師とか厨二臭さがパネェから本当に期待してなかったの。戦争のお話なので結構シリアス。
    因みにずっと男装のまんま(笑)
    恋愛なんて皆無(笑)
    慕ってる金髪は男装とは知らないのでどうなるのか気になる。

主人公は人を殺める事に悩みながらも大切な人達を守る為に国の英雄となる事を選ぶ。

15歳の時に召喚されてから帰る術が分からないと言われ絶望したけど、この世界に来たのは意味がある、と思うようにしてそのまま生きていこうと決めた。

魔術師に魔術を教わり、その師匠も亡くなり、戦争が始まり、女のままじゃまともな扱いを受けないとわかり魔術で少年に変装して戦争に参加する。

魔法で敵国の兵士を全滅させた後、何人の命を奪ったかわからないけど殺めた分は助けようと自国の負傷者の治癒に専念して魔力の使い過ぎで倒れる。

それが「英雄」として国に伝わる。

3. 恋とはどういうものかしら? へのレビュー

大好き大好き大好き!待ってた。

本当好き、全部好き。セリフ少ないから心情や葛藤を表情から読み取る人物が多い。結末は何となくわかってるがたまに期待を裏切る展開になり最後にへぇ?ってなる事があるので何度も読み返してしまう。

①恋とはどういうものかしら?
    そうだったらいいのにウソかいって思わせてそっか、良かったと思ったラスト。慣れてるヒロインが翻弄されて騙された?と思わせる展開。男性側目線で読みたいな。

②世界でいちばん聞きたい二文字
    こちらもまぁそうだろうと思ってたらまさかのそっち?って展開。男性が寡黙でまさにセリフ少なめ。まさかの料理下手、胃薬、BL要素、察しが悪過ぎる彼女。ノンケでもいいのにゲイじゃなくバイを出すとこが凄いわ。花園くんの話を突っ込んで読みたい。

③あおいちゃんの話
    そうかなっと思ったらそうだった納得の展開。百合展開(笑)あおいちゃんと先輩の骨格を書き分けてるから判別できた。お客さん絡めて来たので少し翻弄されたけど断れない子っているよね。やっぱり絵が綺麗。

④こどもの遊び
    双子の片方と付き合うけど彼女なのにどっちがどっちか判別つかない話(わからないよう入れ替わったりしてるから仕方がない)
    これはやられた。読み返したけど所々どっちかわからない。わかるのは最初のホクロと後のホクロは違うってことかな?
    要するに彼女は体裁の為、律を選んだけど実際のところ、どっちも好き、どっちでもいい、どっちも同じってこと。
    これは双子側が同じ考えだからできるけど少しでも独占欲出たら無理よね。
    話の持っていき方が面白かった。

4. 好きな作家さん!

現在14話まで。またエッチしてません(笑)
    ちょこっとやらしいとこはあるけどエロシーンは少なめ〜
    展開的には、
    ○みゆみゆと怜二くんが付き合った
    (戸田グッジョブ)
    ○怜二くんがツンツンからデレデレに確変してきた
    ○元アイドルと明かしたけど既にシュミレーション済(さすがT大)サラッと流す
    (元オタクとバレてはいけない)
    ○戸田さんがガチで口説いてきた
    (意外といい奴とわかる)
    ○れい兄(れいじくんの兄)と職場で再会
    (兄は弟のれいじの代わりに物販をこなしていた)
    ○志賀さんの兄と聞いて、
    怜二くん=T大のれいじくん(500円)と理解する
    *現在ココまで

「藤浪さんちの〜」で思ったけど、
    この作家さんって登場人物の背景とか設定とか心情とか細かくて好き!
    主人公の設定は勿論だけど、他のサブキャラや噛ませ犬くん(戸田)の設定もしっかりしてるから読み応えある。

男性がツリ目で好き。照れてツリ目の怜二くん最高。
    ツリ目のイケメンがうじゃうじゃいるから私は幸せ〜

美優と怜二くんの心情がわかるようにストーリーが進むからきゅんきゅんする。
    これ美優だけの視点で進んだらエリート怜二が意味わからん男になる気がする。

戸田さんの見る目が変わった。当初は人を見下す嫌な奴だったが、いいヤツとわかり美優の対応が変化する。
    読者(私)も一瞬、戸田推しになりそうになってしまった。でも怜二推しだ!

5. 招き入れてはいけません へのレビュー

作家さん買い!大好き!レビュー長いよw

【白玉 コハク】さん現在、絶賛超絶大好きな作家さん!全部読んでる、全部面白い。
    絵柄も好きだがストーリーが好き。
    一筋縄ではいかなくて予想を裏切る展開を出してくる作家さん。
    新作、待ってたっす!

こちら以前は2話までしか更新されてなくて内容がまだ不明だったから今回4話まで待ってからレビューした。

もう少し読みたいから早めに更新して欲しいなぁ〜今のところヴァンパイア要素はまだ薄い。2話まではサイトに載ってるあらすじのような感じ。

〜以下ネタバレと言うか、4話までのあらすじ〜

地味メガネのヒロイン朱(アカ)とスーパーイケメンの吸血鬼のお話。

学生の頃に勇気を出して好きな人に告ったら「図々しいんだよ、ブス!鏡見ろ!」と散々な振られ方をしてから恋も美形も恐怖症になる(でも超メンクイw)

そのまま26歳でまだ処女だから友達が心配して合コンしてくれたがイケメンとは全く喋れない。美形恐怖症。

合コンのメンバーじゃない別のスーパーイケメンに急に話しかけられ、卒倒しかけて鼻血出す始末。
    そのスパイケに「処女もらってやるから食事させろ」と言われ何故か言われるままホテルへGO。
    事の最中スパイケが朱に噛みついて血を飲んだら気絶?倒れてしまったので、そのまま慌ててホテルから逃げ出すが、荷物を置いて来てしまったので、翌日自宅前で待ち伏せされる。

壁ドンされて「俺じゃ不服か!」
    「綺麗な人は平気で人を傷付ける挙句人のことをブスと言う」と拒絶する。

朱のメガネは度なし、メガネ取ったら美人と思う。でもブスと言われたトラウマで、もうあんな思いしたくない、期待したくないと恋する可能性を摘み取る為に敢えて地味にしてるんだとわかる。

「ブスと言われたが名前も覚えてない奴の為に泣くなんてバカだな」とフォロー?されてきゅんとなる。

4話で家に招き入れて、前の続きしようとして来たスパイケが朱の血を舐めるとまた倒れてしまう(笑)
    体温低い、呼吸してない、心音聞こえない
    (え?死んだ?)と思ったら寝返りで
    (え?生きてる?)となり
    (この人マジで吸血鬼なの?)と理解する。

スパイケが倒れた理由は多分お酒、アルコールと思う。
    朱は多分お酒めっちゃ強くてイケメンはお酒飲めないのかな?吸血鬼はアルコールだめとか?

展開が面白くて続きが気になります。

6. ハマる!レビュー長いよ

30話まで一気読み!
    BL読んだ事なくてぶっちゃけ読むまでめっちゃ悩んだ。その扉を開けたくなかったから。これは前々からめっちゃ気になってて。今は読んで良かったと思う。
    初BLがコレである意味良かったかな。

最初はデッサンめちゃくちゃで全身スタイルおかしかったけど段々改善されて上達されたと思う。少年漫画みたいな絵柄やね。
    太一の関西弁はバッチリ
    全然グロくない、私には。もっとグロと思って読み始めたから拍子抜けするくらい。

展開と登場人物が斬新過ぎてビビる。
    太一、ディータ、レフ、杏奈。みんな良い味出してる。殺も気にならんわ(笑)
    杏奈が生きててよかった〜

違和感満載の紙袋も今となっては愛しく思えて来て、あれ?って感じw
    今更、顔とかもう、どーでもいいわ(笑)

30話でやっと太一が自分の気持ちに気付いた。やっと(笑)脅されてるからと全然気持ちに気付かない主人公にびっくり。
    他人から見たらめっちゃ好きやん!って感じなのにね〜

ディータの過去、紙袋、幼少期がわかったけど、いまだに全く謎キャラのレフ。
    NEW殺キャラが出てきたっぽいので、もうちょっとレフの事を掘り下げて進んでいったらいいなぁ。家族とか仲間とか
    続きが楽しみ!

7. 上司めちゃ好きやんw

男性の顔が微妙だが話は好きなんでそこまで気にならなかった。ヒロインは可愛い。

コレどっかで見たなぁ〜と思ったら夏葉ヤシさんの「復讐するほど愛してる」と同じだね。設定とか似てるけど、こーゆう昔イジメられっこ(実は好き)の復讐系好きだからいいけど。

仕返しとか言いながら(めっちゃ好きやん!)って感じの上司の黒瀬くんと昔の罪悪感で受け入れてるけど本当は好きで気持ちにまだ気づかない鈍感な凛子ちゃん。
    子供の頃の黒瀬くんは女の子みたいで可愛いから気になっていじめてたんだろう。

妄想だけど今後の展開は黒瀬くんのことが好きと自覚する凛子だけど、黒瀬くんは仕返しと復讐で絡んできてると思ってるので悶々とするんだろうと思う(笑)
    お互い両思いだし2人を隔てる今後の壁は9話のラストの女の人かな??

8. 私たちには秘密の顔がある。 へのレビュー

蕗ちゃんと専務だぁ♡ネタバレ含む

「今度会ったら俺のもの」に出て来るニセ女子力高めの蕗ちゃんと桜伊専務のお話だ〜
    この2人のその後が気になってたから読めて嬉しい!ちょこちょこ瑛と涼も出て来てテンション上がった(笑)

「私たちには秘密の顔がある」だから蕗の【オヤジ】と専務の【元ヤン】と言う秘密だと思うんだけど専務の秘密はまだ出てない。
    ちらほら元ヤンと言う影が見える(笑)
    あと想像だけど絶倫?とかえっちをもっと激しくしたい?とかかな。

てか他の短編入ってるから完結と思ったら気になるとこで終わってるのでまだ続いてる!

1〜11話
    見た目は女子力高めの蕗は家では超オヤジ。専務に近付きたい一心で外見は完璧な女子力で武装してふわふわ女子にしてる。

企画が通り念願叶ってやっと専務と2人で飲みに行く事に!でも専務はお酒が弱くて泣き上戸だった。我に返って落ち込んでしまった専務を励ます為に
    「私なんてオヤジ女子です」
    と言うつもりがそんな事やっぱり言えず
    「私なんて乙女(趣味)です」
    と嘘をついてしまう(笑)

(オヤジ)を(乙女)と真逆の事を言ってしまったので(嘘を本当にしたらいいんだ!)とそれから苦労と嘘の連続が始まる。

専務にオヤジとバレないようにまるっと別人のように振舞い、汚部屋を乙女部屋にしたり寝相を治そうと寝不足になったりで武装がどんどん剥がれていき(そろそろ色々と限界!)って時に専務のお友達と偶然再会。

限界の理由を話さなきゃいけない状況だったの全て話すと「もっと清ちゃんのこと信用してあげて」と言われる。
    蕗は反省して本当の事を打ち明ける決意をする。

翌朝、武装が復活wしたのでどうやって打ち明けようかと考えていると物凄い美少女が専務に会いに来て
    「私ハタチになったから婚約進めれるね」
    と言ってる。えっ!!だれ!?

…というとこまでです。めちゃ途中。

9. たくらみ男子に気をつけて へのレビュー

作家さん買い!タイトルまんま

好き、年下ぐいぐい(笑)
    展開読めるけど、やっぱ好きだなぁ、この手の話。
    お局さんと年下チワワ君のお話♡
    多分まだ続くと思うよ。
    西園寺さんの描く男子は基本ドSです(笑)

〜あらすじ〜ネタバレ含〜

30歳でお局と呼ばれる、三田さん。
    女子社員に可愛いと大人気でふわふわしたチワワ男子の新入社員の河本君。

三田さんは(笑顔が怖い、なんか企んでそう)って思ってる。通称、たくらみ君

チワワが何かと絡んで来るから三田さんは関わらない様に避けてたけど、チワワの思惑通り出張に一緒に行く事になる。
    チワワのミス(わざと)でホテルの予約が取れてない
    「仕方ない…」と他の空きホテルを探すが連休でどこも満室。
    チワワはラブホに泊まる事を提案するが三田さんは「駅に戻ろう」と却下する。
    そしたら、チワワが挑発して来たので乗せられてラブホに泊まる事になる。
    ラブホでチワワ男子が豹変するw

たくらみ、チワワ君が良かったわ〜
    「好きな女が〜(三田さんの事)」とか4話のエロシーンとか最高でしたw

内容的にここで終わっても良い感じだけど、続きがでたら読むと思う。

10. 耳から感じて… へのレビュー

レーベル読み漁り中

タイトルから気になった。まだ続く感じ。
    ここまでフェチを追求するお話は初めてかも。新鮮な感じ。面白かった。

OL沙也は人気がないけど落ち着くので給湯室で休憩するのが好き。うたた寝してる誰かに耳を触られる。(なんだろ、気持ち悪い…)と思ったけど、翌日も給湯室で同じようにうたた寝してしまう。耳に昨日と同じ感触がしたので飛び起きたら、安里くんがいた。

彼は自分の耳を触る癖がある。
    「髪の毛にゴミが…」と言い訳したが
    「昨日も私の耳、触りましたよね?」と聞くと、急に豹変してエロくなり押し倒されてしまう、会社で。

安里くんは耳フェチ、耳で興奮するけど、自分の耳が1番好きで、自分の耳を触ると落ち着く。だが初めて自分以外の好みの耳に出会った。それが沙也の耳。

「一応、反省したんだよ、それが今日はこんな一日中、耳の見える髪型にしてくるから、もう…っ」よくわからん事を言われる
    (よくわからんがイケメン無罪)

会社で寸前までされる
    「大丈夫、最後までしないから」って何が大丈夫なんだ?
    (やっぱりイケメン無罪2)

耳フェチってる安里くんが変な色気を出すからビビった。よくわからんが耳触りながらエロいことをしてる安里くんは幸せそうでした(笑)

僕のものにしたらダメ?君の耳。
    もう僕のものだよね。
    これからは僕のものだから普段はちゃんと隠してね。(変態だけど無罪)

って、耳だけ?って気持ちと耳を独占されてる支配欲に嬉しいけど、なんとも言えない気持ちになった沙也と私(読者)

他に理想の耳が現れたらどうすんの?
    隠してねって言われて素直に従う沙也は多分Mで変態の部類。

気持ち悪いとか言ってたけど安里くんと分かったら素直に受け入れる
    (しつこいけどイケメン無罪ってこと)