キュンさんのレビュー一覧

キュンさん

1. 黒ギャルになったから親友とヤってみた。 へのレビュー

キャラ設定と心情が秀逸、ネタバレあり

素晴らしいキャラ設定(シオン&ルイ)
    秀逸なストーリー設定(プロットと心理描写)
    36話まで一気読み!

私の好きな属性↓ばっちりん!
    #TL、BLどんと来い!
    #女体化したらイケメン女子!
    #する前も勿論イケメン男子!
    #昔から一途に主人公が好きなイケメン
    #当て馬恋敵はダラダラ引っ張らない
    #エロ本番はメインオンリー
    #イケメンの嫉妬爆発エロあり
    #イチャコラ溺愛

まぁ要するに女体化イケメン女子が好き。
    (多分らんまが原点かなw)
    男の子口調(一人称は俺)
    ぼんっ!きゅっ!ぼんっ!の女の子
    可愛い。萌える。尊い。愛でたい。

当初、女体化だからTLじゃね?と思って読み始める。
    最新話まで読むに連れてBLの感覚になっていき、んん〜?となる。
    んで再度1話から読み直したらもうBLにしか見えなくなっていた。
    女の子と男の子がイチャコラしてるのに何故かBLにしか見えないって…
    作者さん、天才か??

ただ、某TL女体化ヤンキーみたいにズルズル引っ張るのはやめてほしいと願う

とりあえず、おバカのシオンが可愛いし、ポジティブで純粋で真っ直ぐでいい子だからルイも惹かれたんだろうね。
    ほんと愛しいおバカちゃんw

ルイ「シオンが♂でも♀でも性別なんて関係なくお前にLOVEだぜ!」ってことか。

シオンの傷跡の理由まだ出てない
    もしかしてルイを庇ったのかな?

現在(36話)の展開は…

・サークル海合宿中
    ・オマエらリア充か
    ・みんなが雑魚寝中に♡むふふ♡
    ・マユちゃんにバレるが協力的
    ・♀で海に参加、BBQ
    ・パイセン登場シオン♀にロックオン
    ・それ見てルイが嫉妬大爆発!

↑↑大好物です、ありがとうございます

2. 年下好きには堪らん♡レビュー長め(笑)

現在15話まで。
    姉弟が好きで年下好きの私には堪らん‼︎
    義弟と後輩の間で揺れ動く主人公。

1~12話までは後輩寄りの話で姉も後輩に惹かれていて、このまま後輩ぶっちぎるか??と思えたが…
    13話からの温泉旅行編で弟、怒涛の追い上げが始まる!姉も初めて弟を男と意識する

義姉弟って基本、弟推し一色で姉も弟寄りが多い中、これは後輩君にも多めのスポットを当てたから珍しい、あと意外と思ったのが、
    *弟は一生気持ちを伝える気は無かった
    *姉は後輩とエッチする(付き合ってない)
    *最初は後輩推しかと思った

今からは弟推しになるのだろうけど…
    後輩、わんこ系で可愛い。

〜あらすじ〜
    後輩、佐藤君と残業後、飲みの帰りに送ってもらい、自宅前で告られて、濃厚キスされて(あわわわ)となってたら、玄関前で弟に勢いよく水を掛けられる。
    (反抗期?)と思ったが(両親も多忙で私に彼氏出来たら家を出ると思って不安なのかな?)と考える。

その後、寝てしまい弟が寝室まで運んでくれる。寝ている姉にムラっとして色々触ってしまうが、寝言で佐藤君と呟いたので弟は堪えて退散。

佐藤は水を掛けられたのが原因で熱を出し会社を休む。責任を感じた姉がお見舞いに行く。んでまた熱く告られて愛されてると実感してエッチしちゃう。
    まだ付き合ってはない。佐藤は弟が少し気になってる様子。

ある日の佐藤と帰宅途中また家の前でキスされる。(また弟が見て不安がらせたくない)と「弟に見られたら困るから」と言うと余計に力強くなり激しくなる。佐藤は弟が見てるのがわかり、敢えて利用する

看病のお礼にと佐藤に温泉旅行に誘われる。姉は了承するが前日佐藤が行けなくなり
    「同僚(女子)と行って、他の男とは行かないで」と言われるが(さすがに前日は厳しい)となり(家族だからいいか)と弟を誘う。

姉(この旅行で姉弟の時間を取って安心させてあげよう)と考える
    部屋には露天風呂が付いており、姉が入っていたら急に弟も入ってくる。
    慌てふためくが「あんたの裸見ても勃たない」って言われ緊張がほぐれてそのまま一緒に入る。
    昔話をしてると子供の頃が懐かしくなり
    「成長したね、いい男になったね」と言うとー

「じゃあ男として俺を見て、俺を選んで、姉さんを女として見てる、勃たないって嘘、アイツに抱かれたと思うと苦しい、ねぇ、抱かせて」
    と弟が男に変わるーー

3. 弟のカラダしか知らない へのレビュー

久々更新!あれから8年後…

すごく久しぶりに続きが更新されたので再レビューする。もう更新されないと思ってた…
    高校生の時の強がるねーちゃんとドSグイグイのアキラの攻防がとても好きだった。
    アキラの彼女が男友達使ってねーちゃんを暴行して、アキラが切れてねーちゃんも素直になってめでたし、めでたしって感じでそれから8年後のお話が始まる。
    以下ネタバレあり。

2人はまだ続いてる。側から見れば仲の良い姉弟。
    アキラはやっぱりモテる。会社では社長の娘や事務の子、めぐみに告られる。

ねーちゃんはアキラの事を思ったら離れた方がいいと薄々考えるようになる。
    告白してフラれためぐみは諦めきれずにアキラの周りを調べる。

姉がいるとわかり偶然を装い仲良くなり飲みに行く→仮病を使いアキラ宅に行く→アキラとねーちゃんを少し怪しむ→
    アキラの合鍵をパクる→アキラ出張時に忍び込む→2回目忍び込んだ時にねーちゃんが来たがなんとかバレずに出る→そこで2人はなんかあると確信する→3回目忍び込み隠しカメラをセットする→まさか自宅にカメラがあると思わない2人はエッチする→めぐみは2人の関係を知る
    (てか犯罪だよ、めぐみさんっ!)

仕事の相談があるとアキラを呼び出して飲み物に睡眠薬を入れて、爆睡のアキラとエッチする。
    翌朝アキラは全く覚えてない。
    だが2人は全裸だから「やってしまったのか!」と後悔する。
    めぐみは既成事実を作ることに成功する。

アキラはねーちゃんに隠さず言う、ねーちゃんはキレて連絡が取れなくなる。
    アキラはめぐみを断れなかったが意を消してもう会えないと言う。
    それでめぐみがキレてねーちゃんに姉弟のエッチ動画を送り、アキラを下さいね、と強気に言う。めぐみは2人を絶対に別れさせてやると誓う。

ねーちゃんはめぐみはヤバイ奴と自覚するが、今ちょうどアキラと疎遠だしこのまま身を引こうかなぁと考えたところに、
    好意を寄せられている取引先の人から話があると誘われる。

4. 弟の初々しさにやられた!

うん?なんだ?
    よくある題材で、絵も決して美麗ではないのに、なぜか読んでしまう。何故だ?

1話の姉に押しかけられてガチで迷惑がってる弟の対応が新鮮で良い。

2話の弟に告られた姉の対応が凄く自然。
    カラダを触られて拒絶の言葉を言わないといけないのに、全然違う言葉ばかり出てくるのもすごくリアル。

こーゆう題材って「姉ちゃん流され過ぎ!」ってなるけど、この姉ちゃんは困惑しながらも弟が可愛くて大切な家族で傷つけたくないから、と受け入れる心情がわかる。

弟があんまりスレてなくてピュアなところがまた良い!

エッチし終わってから弟が「俺と付き合って」となり、姉ちゃん混乱して逃亡。
    3日後に戻ると弟、げっそりw
    弟として好きだからやっぱり付き合えない
    と言うと弟、しょんぼりww

でも抱かれたあの夜は男として見ていた?
    家族としてもちろん好きだけど、男としても好きなのかも知れない?の狭間。

弟「どっちの好きかすぐ決めてくれなくていい。今は家族と恋人の中間、仮の恋人くらいの気持ちで俺を見て」

と弟の縋るようなお願いを姉は
    (そんな中途半端な事ダメだよ)と思うが言えず、断れずに、それを受け入れてしまう。

5. オネェ女王と白雪姫 へのレビュー

美形、目の保養、オネェ女王かわゆす

顔が綺麗ね!現在25話まで!
    不満は1話1話が短いわっ!
    出て来るイケメンだいたい同じ顔してるけどそこは置いといて…みんな美形だから目の保養に♡
    登場人物みんなキャラ濃い(笑)

❤︎ツンデレでオネェのイケメン王様
    ♠︎二重人格の変態チャラ王子(闇あり)
    ♦︎天然おバカの方向音痴ヒロイン白雪、
    ♣︎テキトーな鏡の精、
    ❤︎美人なのに猪突猛進で隣国の騎士と身分違いの恋から駆け落ちした白雪ママンのシャーロット(ユリアスの叔母)
    キャラ濃っ!!www
    あ、7人のドワーフいたわ

❤︎オネェ女王❤︎ユリアス♂
    ツンデレ、意地っ張り、自己中、天才肌、家臣に女王と呼ばせる(その方が優雅だから)、美しい物が好き、でも自分が1番だから全て引き立て役と思ってる、現にとても美しく聡明な王と言われてる、鏡に「この世で1番美しいのは白雪」と言われて憤怒して殺計画を立てるが、うっかり一目惚れ(笑)
    ユリアスが唯一美しいと認めて大好きだったシャーロットの娘とは知らず惚れる。
    白雪とは子供の頃会っている。
    毒リンゴと毒アップルティーを使い2回、殺そうと白雪の所に向かうがことごとく失敗。
    チャラ王子の魂胆がわかり拉致された白雪を救うべく鏡を脅迫する。
    やっと19話あたりで「白雪に恋してる」と自覚する。色々突っ込み所満載な素敵な主人公様♡

♠︎第3王子♠︎ルカ♂
    爽やかイケメン王子の見た目とは裏腹に本性はストーカー気質のド変態野郎。
    昔は貴族の娘やメイド達とヤりまくってたけど、疲れたらしい。
    自分には王位継承権は無いし、国の為に知らん女と政略結婚するなら愛する白雪と一緒にいたいと拉致する計画を実行。
    子供の頃に白雪に一目惚れする。
    白雪を自分の側に一生置いておきたいので、仮死状態にして白雪を拉致る。
    王子の城にも鏡があり女王の城の鏡と繋がっている。

6. 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック) へのレビュー

可愛い少年と金髪のイケメン

21話まで読んだ。暇潰しで期待せず読んだけど、意外と面白くって一気に読んじゃった。男装、異世界召喚、魔術師、魔導師とか厨二臭さがパネェから本当に期待してなかったの。戦争のお話なので結構シリアス。
    因みにずっと男装のまんま(笑)
    恋愛なんて皆無(笑)
    慕ってる金髪は男装とは知らないのでどうなるのか気になる。

主人公は人を殺める事に悩みながらも大切な人達を守る為に国の英雄となる事を選ぶ。

15歳の時に召喚されてから帰る術が分からないと言われ絶望したけど、この世界に来たのは意味がある、と思うようにしてそのまま生きていこうと決めた。

魔術師に魔術を教わり、その師匠も亡くなり、戦争が始まり、女のままじゃまともな扱いを受けないとわかり魔術で少年に変装して戦争に参加する。

魔法で敵国の兵士を全滅させた後、何人の命を奪ったかわからないけど殺めた分は助けようと自国の負傷者の治癒に専念して魔力の使い過ぎで倒れる。

それが「英雄」として国に伝わる。

7. 3歳児(35歳)の仕置人 現在21話まで

見た目は3歳児、中身は35歳♀のキュートな王子ハーシェくんの国と家族を守るストーリー。
    話も絵も好き。ファンタジー世界に合ってる。
    現在更新の21話までは大まかに言うとプロローグと第1章っ感じ。

ハーシェは3歳の誕生日パーティーで(この国はおかしい?)と言うことに初めて気付く。

伯爵が無実の罪で処刑されて、敵は大臣とその一派とわかり、大臣を断罪しようとすると家族が殺され、誰も逆らえないと知る。
    ハーシェの父、国王も父、兄、1人目の子供を病気に見せかけて殺されてしまう、国より民より家族を守る為に大臣には手を出せなくなった。
    それで大臣一派は好き放題、重税や賄賂、虚偽取引などで私腹を肥やし権益を貪る。

その証拠を掴む為、前世の職種、事務員スキルを活かし城の各部署に内部監査に入る。
    城では虚偽取引と見られる怪しい書類の山が見つかり、街では役人の横暴や癒着が明るみになる。
    このままではいつ内乱が起きてもおかしくない状況だった。

冤罪で極刑された伯爵の為、この国の未来、苦しんでる父や家族、大切な人達を全て守る為、弱い正しい人が馬鹿を見る世界を変える為、ハーシェが立ち上がる。

内部監査中に裏ギルドの密偵、通称 影の牙(クロ)と出会う。クロはハーシェにどんどん魅せられ惹かれていき筆頭執事となる。これから共に過ごしていく頼もしい存在。

次話からは5歳になったハーシェの物語が始まる。

8. ハマる!レビュー長いよ

30話まで一気読み!
    BL読んだ事なくてぶっちゃけ読むまでめっちゃ悩んだ。その扉を開けたくなかったから。これは前々からめっちゃ気になってて。今は読んで良かったと思う。
    初BLがコレである意味良かったかな。

最初はデッサンめちゃくちゃで全身スタイルおかしかったけど段々改善されて上達されたと思う。少年漫画みたいな絵柄やね。
    太一の関西弁はバッチリ
    全然グロくない、私には。もっとグロと思って読み始めたから拍子抜けするくらい。

展開と登場人物が斬新過ぎてビビる。
    太一、ディータ、レフ、杏奈。みんな良い味出してる。殺も気にならんわ(笑)
    杏奈が生きててよかった〜

違和感満載の紙袋も今となっては愛しく思えて来て、あれ?って感じw
    今更、顔とかもう、どーでもいいわ(笑)

30話でやっと太一が自分の気持ちに気付いた。やっと(笑)脅されてるからと全然気持ちに気付かない主人公にびっくり。
    他人から見たらめっちゃ好きやん!って感じなのにね〜

ディータの過去、紙袋、幼少期がわかったけど、いまだに全く謎キャラのレフ。
    NEW殺キャラが出てきたっぽいので、もうちょっとレフの事を掘り下げて進んでいったらいいなぁ。家族とか仲間とか
    続きが楽しみ!

9. 招き入れてはいけません へのレビュー

作家さん買い!大好き!レビュー長いよw

【白玉 コハク】さん現在、絶賛超絶大好きな作家さん!全部読んでる、全部面白い。
    絵柄も好きだがストーリーが好き。
    一筋縄ではいかなくて予想を裏切る展開を出してくる作家さん。
    新作、待ってたっす!

こちら以前は2話までしか更新されてなくて内容がまだ不明だったから今回4話まで待ってからレビューした。

もう少し読みたいから早めに更新して欲しいなぁ〜今のところヴァンパイア要素はまだ薄い。2話まではサイトに載ってるあらすじのような感じ。

〜以下ネタバレと言うか、4話までのあらすじ〜

地味メガネのヒロイン朱(アカ)とスーパーイケメンの吸血鬼のお話。

学生の頃に勇気を出して好きな人に告ったら「図々しいんだよ、ブス!鏡見ろ!」と散々な振られ方をしてから恋も美形も恐怖症になる(でも超メンクイw)

そのまま26歳でまだ処女だから友達が心配して合コンしてくれたがイケメンとは全く喋れない。美形恐怖症。

合コンのメンバーじゃない別のスーパーイケメンに急に話しかけられ、卒倒しかけて鼻血出す始末。
    そのスパイケに「処女もらってやるから食事させろ」と言われ何故か言われるままホテルへGO。
    事の最中スパイケが朱に噛みついて血を飲んだら気絶?倒れてしまったので、そのまま慌ててホテルから逃げ出すが、荷物を置いて来てしまったので、翌日自宅前で待ち伏せされる。

壁ドンされて「俺じゃ不服か!」
    「綺麗な人は平気で人を傷付ける挙句人のことをブスと言う」と拒絶する。

朱のメガネは度なし、メガネ取ったら美人と思う。でもブスと言われたトラウマで、もうあんな思いしたくない、期待したくないと恋する可能性を摘み取る為に敢えて地味にしてるんだとわかる。

「ブスと言われたが名前も覚えてない奴の為に泣くなんてバカだな」とフォロー?されてきゅんとなる。

4話で家に招き入れて、前の続きしようとして来たスパイケが朱の血を舐めるとまた倒れてしまう(笑)
    体温低い、呼吸してない、心音聞こえない
    (え?死んだ?)と思ったら寝返りで
    (え?生きてる?)となり
    (この人マジで吸血鬼なの?)と理解する。

スパイケが倒れた理由は多分お酒、アルコールと思う。
    朱は多分お酒めっちゃ強くてイケメンはお酒飲めないのかな?吸血鬼はアルコールだめとか?

展開が面白くて続きが気になります。

10. 作家さん買い。読む価値ある。

これは、ただのエロ漫画じゃない!
    処女の心情ってこんなだったかな〜
    少し懐かしくもなった。
    やっぱこの作家さん、奥が深いな。
    ギャグとシリアスのバランスが好き。
    適度なギャップ。
    あとエロシーンの描写がめちゃ細かい、丁寧。女性目線の私は好き。
    前戯でまるっと3話分使うって中々ない気がする。

タイトルだけ見ると、
    ドS編集者×処女エロ漫画家。ってどっかで見たことあるけど、ちょっと違う

〜あらすじ〜
    スランプ気味な新人漫画家、トオル。
    担当編集者が変わり新しい編集者さんは幼馴染のしーちゃんだった。6年ぶりの再会。
    しーちゃんは入社早々ヒット作連発のエース編集と呼ばれている。
    自分と差が開いてしまい、悔しくて疎遠にしていた。もう少し実績を作ってから再会したかった。
    編集曰く、トオルは描きたい事を詰め込み過ぎて破綻するタイプ。不器用さん。
    まずはまとめやすい話からと
    「エロを描け!」と言われる。

しーちゃんに、抱かれたい心情、衝動を自分なりに描け!と言われるがトオルは経験がないからわからない。
    「処女を捨ててくる!」と意気込むが、
    「じゃ俺がもらってやる」となり、
    抱かれる心情を理解していく過程の中、自分の感情や(しーちゃんは仕事のため?)と考えを巡らす。
    トオルはエッチってもっと露骨で激しくて動物的なものと思っていたが、せつない感情が湧き上がる。
    あれだけのことをしてもらって、結局エロってなんなのだろう。

それもまた真理。