なかなかいーねこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ドラマ化しない?

大昔から赤石先生の作品が好きだったので、最近の作品を読みたくて検索してコチラの作品を読んでいます。
    すれ違いに胸が苦しくなるような恋愛マンガではないのでそういうのを求める方には合わないかと思います。
    ハチャメチャだけど人情があってクスッと笑える紫子さんの暇つぶしが、私はとっても面白いです。
    誰か、ドラマでスカッと演じてくれませんかね~。
    数話毎の単発エピソードなので、一気買いしなくても楽しめますよ。

主人公、絶賛応援中です!

最新話まで読んでいます。最初は、主人公:オパールがあのようなエピソードで有らぬ噂が立てられたのか理解できず(エピとして弱い印象)、読むのを止めようかと思いました。でもやっぱりオパールが魅力的で応援したくなっちゃうんです。今のところ公爵様は残念な方ですけれど、オパールがどんなふうに周りに影響を与えながら生きていくのか、幼なじみとの関係は?など、この先の展開がとても楽しみです。購入して損はないですよ~。

オススメですよ!

OLさんのお仕事マンガかと思いきや、なんと奥深いことか!
    お仕事していれば誰でも感じること、対人でのイライラやムカムカ、理不尽だと思える出来事、自分自身の内なるモヤモヤ...いろいろあることに【光】が射す感じがしました。すごーい!感心しちゃった!
    この作品ってドラマ化してたんですね。
    当時は全く知らなかったので、作品知ってからは後悔しかありません。
    最近の、この世知辛い社会問題を組み込んで、また新たなシリーズを描いて欲しいです。かたおか先生、凄いです!
    試しに読んでみて下さい。損はしないと思います。

オススメです!

かたおか先生の「Good Job!」を先に読んでいて感動(感心)したので、その続編ということで迷わず購入して全話読みました。
    OLお仕事マンガと侮るなかれ!
    お話毎にの主役は違うんだけれど、それがどこか自分に当てはまるところがあって本当考えさせられます。
    元々の主人公のお仕事に臨む考え方がホントに 目から鱗 で。一生懸命仕事してるのに何か上手くかみ合ってないような、うーん と思うようなことがあったら是非読んでみて欲しい作品です。
    こんなイイ会社(イイ仲間がいるとこ)あるのかな~?私も勤めたい。

とても良い作品です

この作者さんの他の作品を読んでとても良かったので、検索して気になったコチラを読みました。私は子供を持ってはいないし...と思いつつ無料分から始めたので次のチャージが待ち遠しくて。子育て・躾ということだけではなくて、自分自身が、世の子供達いいえ人と関わっていくのにとても参考になるお話がたくさんありました。この世界は「お陰様」ということですね。1つ1つのエピソードも面白いですが、全体のストーリー展開もまとまっています。後半は購入して全話読みましたが後悔はありませんよ。子育て中のお母様だけでなく、男性の方に読んでいただきたい作品です。

あ~買ってしまった!

昔、雑誌連載中に少し読んでいましたが
    環境が変わってそのままになっていました。田村先生の作品が素晴らしいのはわかっている、だがしかし、きっと壮大なお話だからハマったらお金がかかる~と、我慢して我慢して無料分を楽しんでいたのですが...。買って一気に読んでしまいました。本当にすごい。色々エピソードはあるけれど、私はもう犬がね、泣いて泣いて目を腫らしましたよ。こんな未来は来ないと思うけど、このご時世は何が起こるか分からないし、みんな読んだらどう生き抜くか参考になるんじゃないかな。

面白い!

ネット広告で何度もみかけて、まんまと気になってしまい読んでしまいました(笑)ズル賢い若い社員に苛立ちながら、この先輩はなんて良い人なんだと自分を省み、空気を読まない(読めない?)同僚の発言に笑っているうちに、この会社がどうなっていくのか気になって面白くなってしまいました。社会人として、組織としてはどうあるべきか勉強にもなりました。どうしようかと悩んでいるなら読んでみて欲しいです。

早く続きを読ませて!

某テレビ番組の芸能人のオススメで気になってしまい、全話購入して読んでしまいました。
    こういう擬音が多いような戦闘系のマンガは苦手なんですが、【神vs.人間】って超気になるじゃないですか?慣れるまで最初だけ我慢したら、もう後は続きが気になって気になって...。
    どっちが勝つのかも気になるし、ちょっと嫌なヤツに思える神(人間)態度も、バックボーンが描かれているから理解できるし。
    ○○が✕✕のときには涙ポロポロでぐしゃぐしゃでした。すっかりハマってる!(笑)

続きが気になる

サイトの広告によく出ていたので気になって、毎日毎日待って無料分を読みました。
    よくある霊が怖いのに見えちゃう人のてんやわんやなお話かと思いましたが、徐霊・浄霊行為が独特で。ちょっとボーイズラブ的な?要素を含んでいる感じ?結局気になって買って全話読んでしまいました。
    まだ完結はしていません。
    とりあえず怖い絵やグロい絵はないので、そこが気になっている方は安心して読めると思います。
    しかし面白い発想の作品ですね。

穏やかな気持ちに。

かたおか先生の作品を探していてコチラの作品を読みました。
    公民館て、小さい頃によく行っていた場所だったけれど、地元を離れ社会人になり縁遠いところになっていました。こんなふうに考えてくれていたのか、とか、だからダメだったんだ、とか、なんだか気持ちが温かく穏やかになりました。
    都会の中で地域交流するのっていろいろ怖いし難しいけど、この作品のような関係性っていいな~と素直に思いました。
    ビックリするようなエピソードはないので物足りなく感じる人もいると思うけれど、心が休まるこういった作品もぜひ読んでみて欲しいです。