lassiさんの投稿一覧

夜中にこっそり読みたい

以前、映画の方を観た記憶が有り、「確か面白かったなぁ」と無料分があったのでチラッと読んでしまいました。なんか「青春」を代表するワードとして「恋愛」「友情」「スポーツ」「車やバイク」などが多いと思うのですがそれらが全く無い!無くても「青春」って感じられるんだなぁと思いました。二人の主人公のやり取りは思いがけないところでクスッと笑えてくるので通勤通学途中よりゆっくりと自宅で読むのをお勧めします。

ハマりました

無料漫画でよくタイトルは目にしていたのですが特に気にかける事は無かったです。ですがWEB広告でチラッと見る機会があり興味を持ち見始めたら無料で読める朝と夜の7時が待ち遠しくなるほどハマってしまいました。各回にある死に対する向き合い方、考え方はそれぞれで毎回深いなぁと感心させられます。殆どの回で死者、遺族双方が納得している死はありません。それがどれだけ難しいのかを教えてくれる作品です。

読みやすい!

全5話だと物足りなさやバックボーン不足になりがちですが内容もしっかりしていて面白かったです。
    イジメっ子、イジメられっ子、イジメに気づいて助けてくれる人、etcの登場人物はありがちですがその王道パターンでも飽きさせなかったです。
    高校を辞めてしまうのは少し気になりますがイジメを受けている人の救いになるのではと思いました。

WEB広告に載ってきたので気になって読んでしまいました。社会を知らない女性が色々なものを失って初めて自立していく中で成長していく物語かと思っていたらとんでもない事実が隠されていて…。
    現実を受け止められない女性が必死にもがき耐えている物語になっていくのでは?
    と1〜3話くらいでは考えもしなかった展開が7話から始まり先が気になってしょうがない作品です。

なんだかなぁって感じ

5話で完結っていうのは購入する方もまとめ買いし易いし上手くまとまっていたらとても読みやすいと思います。5話に抑え込んだ為かストーリーに矛盾や違和感を感じてしまいました。日常を感じながら非現実の世界観を楽しむタイプの漫画だと思うのですがあまりにも登場人物の行動や発言に一貫性が無くキャラが定まってない状態なので何となく最初から最後までフワフワした感じの作品でした。

無料話をもう少し増やしてほしい

面白い!とは思うのですが無料話が8話までなのでこれだと作品の中枢まで読む事ができず単なるライセンスを取得するマンガってだけで次どうなるんだろ?って先が気になるきもちにしてもらえるまでにはなりませんでした。有料ならまた今度でいいかな?と私の中で読みたいランキング補欠に入ってしまいました。

最初は苦手なヤクザ物かなと思ったのですが無料話に惹かれて読んでしまいました。
    純真で正義感のある主人公とその主人公に出会い人間として成長していく女子高生。
    最初から最後まで嫌だな、飽きたなと思わせることのない作品だと思いました。
    最終回までがそんなに長くないのも良い点です。
    読み易い!

ハマりまくりです

鬼門街の第二部がカルマです。ちょっと不思議な相手とやりとりする事になります。今までは日常生活の中の違和感や事件が実は鬼の仕業かな?というような妖怪ウォッチ的な感じだったのですがカルマからは鬼憑きが当たり前で鬼憑き同士が出会いバトルするというJOJO的な感じに変わってきました。

気になる

無料話3話まで読みました。
    WEB広告で気になり読んでみましたが残りの2話がきになってしょうがないです。
    ストーリーが10数年の設定なのに
    「5話でおわるの?」
    って心配になるほどのこりの2話が楽しみでもあり無理やり終わって3話までが無駄にならないかと心配でもあります。
    あー楽しみ!

愛と雷藤との出会い

復讐の毒鼓でハマり続いて購入してしまいました。愛と雷藤との出会いが読めたのが楽しかったです。ただ、この作品はキャラクターの強さのパラメーターがわかりにくい。強いのか弱いのかキャラも被るのが多く読み直すことが多いです。何度か読まないと面白みがわからない作品だと思います。