みんなのレビューと感想「リベンジクロス~復讐の輪舞曲~」(ネタバレ非表示)

主人公の大人として浅はかな行動で仕事も友達も失ったことに関しては同情できない。百愛が最悪の女だったから復讐劇は面白かったけど、主人公のこと好きになれない。ラストもなんだか中途半端。

内容が

凄い今の時代だよね~。ネットは怖いよ、、ネットに子供の写真乗せてる人とかすごいな~と思うよ(^^;)私なら無理だわ(;´д⊂)

女の嫉妬

仲良しの友達のふりしたフレネミー、止まらない承認欲求、SNSが引き起こす嫉妬心、どれも漫画の世界ではなく現実に、身近にあるんだよなあ、と思いました。

無料連載中の作品だけ読んでいます。

黒幕はすぐわかる!
    ありがちなやつ!
    でも主人公も隙ありすぎ。

う~ん。。。

まさに、現代社会を映し出すストーリーではあると思うのですが=SNSでやらかしてしまう系。ただ、その後の展開がよく分からず、まぁ、無料分しか読んでいないのですみません。

無料分があったので読ませてもらいました。お話のテンポがよくてすごく惹き込まれました。最後が気になります。

不完全燃焼!

なんで?!! これが最終話?!!
    なんともすっきりしないぼやけた最終話です。
    作者さんはこんな終わり方がカッコいいとでも思っているのかしら。復讐物は被害者が最後完璧に復讐を果たして、加害者をコテンパンに打ち砕いて終わるのが、気持ちもすっきりして救われるのに。期待して読んでただけに課金分返して!と言いたくなります。不完全燃焼な作品、久しぶり!

無料分の19話まで読みました。ネット社会の怖さと女の嫉妬の怖さを改めて感じる作品です。あと6話で完結なんだけど、あの男性がどういう意図で近づいてきたかもまだ分からず、いろんなことが決着するのか疑問。バタバタ終わらす感じなのかな。特に続きが読みたいとはそこまで思えなかったです。

スピード感ある

スピード感あるけど読んでいて気持ちの良いものではありませんでした(^_^;)
    最初は主人公に落ち度があるようにも思えましたが、、、
    読んでいくなんだかなぁといった感じです

気になる

よくありそうなSNSの揉め事から発展してえらいことになってる。あの男が何者なのかが気になって仕方ない。