【ネタバレあり】娘の友達のレビューと感想

現実的には起きないのかもしれないが、
    それがまた現実離れしていておもしろかった!

ただ世の中にはありそうー笑

母親が亡くなり娘が不登校になった。幼少期から仲の良い父娘だったら、二人だけの生活になっても協力してやって行けると思うが、この親子は違ったのかなぁ。

絵がキレイなので興味が湧きました。禁断の恋?の物語ですが、ギリギリのところで踏みとどまってしまうため、期待しちゃうとがっかりします。

面白いが…

ネタバレになりますけど、毒親の元で嫌な思いしたからいけないことをしたくなってしまったということですかな?

by 27円

これもタイトルと表紙にインパクトて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした

有り得ん

この子、高一でしょ?
    それでともだちのパパにときめいて?LINE交換要求なんて有り得なさ過ぎてキモ過ぎる。
    高一が初っ端から顔赤らめて、あんな耳打ちして囁くか?
    幾らコーヒー店でバイトって、祖父の店で働かせておいて祖父が寝コケて若者にナンパされてる図なんて有り得くね?
    そもそも15〜6の小娘である女子高生のマゴなんかに希望して来てもバイトなんかさせないだろ、普通。
    てかそもそも珈琲店を営むマスターなんて殆どみんな拘りを持って店を大事にしてるのにあんな若者らに舐められてうるさくして店員ナンパされて好き勝手されて、挙げ句寝てるなんて普通無いわ。
    何であの高一の古都の制服姿は、あんなやたらムネを強調してミニスカで顔は童顔だけど中年男をタブらかす言動するの?
    父親は不登校の娘の事がまず第1なんじゃないの?
    それにいきなり父兄にあんな風に怒鳴ってイキるデブのババァ教師なんているか!?
    古都は美也の友達なんかじゃないだろ。
    友達だったら、その父親に個人的に近付くなんてマネしたら病んでる美也が傷付く事くれぇ分かんないの?
    力になるのは父親じゃなくて、友達の美也に対してだろ。ちとおかしーんでないの?
    何でバイト先て一回ちょっと助けてもらった程度の関係で何のお礼したがるの?有り得ない。
    父親の会社の同僚どもの態度も不自然で、出船が決まってるじょうしに対してエース様なんて呼んだりしたらその後に自分等に不利益が生じるんだからガキじみた真似なんかしねーし、商談の揉め事を会社外で酒入ってたってあんな風に絡むの不自然だし、連れの人の事を誰なんて聞かねーわ。
    悪いけど作者は会社勤めなんかした事ないだろな、大人の世界知らないな、と思わざる負えない。
    男の読者相手に敢えて男の虚しいキモい願望満たすよーなあんな小娘居るかって。
    他の人も尽く言ってるけどひたすらキモいです。

ちょっとこわくなってきた‥

娘と同い年の女子高生に弄ばれる、だんだん怖くなってきちゃいました‥。現実にもこんなふうに始まることってありそう。漫画に癒やしを求める私には刺激が深い!

by george*

かわいい

ぱっと見は気持ちわるい親父の話。しかしよく読むと共感したり考えさせられる内容でした。あとヒロインがとてもかわいい。

うーん。

タイトルから想像はできたけど、読んでて気持ち悪かった!笑笑 娘の友達にムラムラしてる親父と、友達の父親によく分からない行動とる女子高生。

面白い!

まだ途中までだけど、夢中になって読み進めてます。
    でもお父さん、年齢のぶん生きてるんだからもう少し落ち着いて…
    ことちゃんは、だんだん困った行動始めてて、ちょっとヤバい雰囲気。
    続きも気になります