黒兎祇さんの投稿一覧

面白い♥

自然とどんどんリズミカルに読み進めてしまいました。
    ただ、最初は賭けだった里村が奈央に本気になるにつれて、いつ奈央に真実を刻薄するのか待ってましたが優柔不断でなかなか言わず、極めつけは奈央が退職する日に3バカにせっ突かれた時にもモタ付いて、何で今こそ本気で怒らないんだよ!と流石にイラついた。
    幾らイケメンでも歴代の女達に言えなくてって最初のキャラ設定はラブコメで済んでたけど、今は奈央に本気なんだからきっかけは関係ないのに!
    3バカの存在は奈央や里村より先輩って事はまさかの30代!?今時こんな奴らいるの?位ベタなネタだったけど、ストーリーが面白かったから尚の事、そんなクズな奴らを奈央に本気で惚れたなら里村は、彼女をバカにするな!って怒鳴って殴る位してほしかった。
    奈央が現れてもまだウジウジして彼女が電話に出ない〜なんて親友に泣きつく辺りは冷めてしまった。
    それだけリアルで面白いんだけど、やっぱ恋愛漫画だから男に魅力がなくなると急に共感出来なくなる…
    奈央の方も、幾ら恋愛オンチでもいい年なんだから、最初は賭けでも相手の本気の気持ちあそこまで伝わらないもんかね?
    自分も好きで相手の気持ちも感じ取ってるなら、初期設定になんでこだわるのかなーって。
    あと2ヶ月とか本気を止めてとか、ゴタゴタ言っとる間に彼を信じて飛び込んで行けばいーのに。
    最後は社内で噂なんか気にせず自然体にしてたら周囲も納得するようになってたのに、何で付き合ってないよとか否定すんの〜周りがどうでもいいならさあどうでしょうね?フフッ位濁しとけばいーのに、肝心の彼にまで同じだからアラサーで意地っ張りも大概にしなよと。
    まぁそのスレ違いか面白いけど💧
    理子の存在は、あそこまで奈央に入れ込むから女性として好きなのかなと思った。
    とゆー訳で最後まで一気に読みます。
    ヤキモキするほど面白いって事です❗🙃

尻切れトンボ

最終話の前の話までいいテンポで読み進めててたのに、突然の最終回で内容も尻切れトンボ。
    うちきられたの!?って程の唐突な終わり方。
    これから盛り上がって、多くの登場人物の関係性やストーリー展開が楽しみだったのに。
    途中の、奥さんとの思い出や、妻の実家での描写などとても丁寧に描かれてあって、力量を感じる作家さんだと思っているのに、編集側が決めたのか、気の毒になります。
    どーしても尻切れトンボ感が否めず、課金して楽しんでたのにハア〜って感じです。

有り得ん

この子、高一でしょ?
    それでともだちのパパにときめいて?LINE交換要求なんて有り得なさ過ぎてキモ過ぎる。
    高一が初っ端から顔赤らめて、あんな耳打ちして囁くか?
    幾らコーヒー店でバイトって、祖父の店で働かせておいて祖父が寝コケて若者にナンパされてる図なんて有り得くね?
    そもそも15〜6の小娘である女子高生のマゴなんかに希望して来てもバイトなんかさせないだろ、普通。
    てかそもそも珈琲店を営むマスターなんて殆どみんな拘りを持って店を大事にしてるのにあんな若者らに舐められてうるさくして店員ナンパされて好き勝手されて、挙げ句寝てるなんて普通無いわ。
    何であの高一の古都の制服姿は、あんなやたらムネを強調してミニスカで顔は童顔だけど中年男をタブらかす言動するの?
    父親は不登校の娘の事がまず第1なんじゃないの?
    それにいきなり父兄にあんな風に怒鳴ってイキるデブのババァ教師なんているか!?
    古都は美也の友達なんかじゃないだろ。
    友達だったら、その父親に個人的に近付くなんてマネしたら病んでる美也が傷付く事くれぇ分かんないの?
    力になるのは父親じゃなくて、友達の美也に対してだろ。ちとおかしーんでないの?
    何でバイト先て一回ちょっと助けてもらった程度の関係で何のお礼したがるの?有り得ない。
    父親の会社の同僚どもの態度も不自然で、出船が決まってるじょうしに対してエース様なんて呼んだりしたらその後に自分等に不利益が生じるんだからガキじみた真似なんかしねーし、商談の揉め事を会社外で酒入ってたってあんな風に絡むの不自然だし、連れの人の事を誰なんて聞かねーわ。
    悪いけど作者は会社勤めなんかした事ないだろな、大人の世界知らないな、と思わざる負えない。
    男の読者相手に敢えて男の虚しいキモい願望満たすよーなあんな小娘居るかって。
    他の人も尽く言ってるけどひたすらキモいです。

可愛い

夢子ちゃんの話が楽しかったのでままかりさんの他の漫画もチェック!!
    こちらはガラリと雰囲気も違って可愛らしく、どこか切ない。
    でも作者の描く想いみたいのは同じかと思います。

すごいタイトルだと思ったけど、夢子ちゃんのキャラクターの明るさや強さに救われる〜!!(*^^*)

広告で見て

絵に迫力がるな、と惹かれて見ました。
    背が高いだけでなく圧倒的個性が光ってモデルという業界も楽しみです

好みです

レディコミや、過激過ぎないタッチが良いと思います。
    絵柄も自分好みて可愛らしく、課金してもいいかな。

キレイ

絵柄がまず好き、トップに出てきた瞬間にタップして見てみました。
    まだ初っ端ですが、続きを見たくなります。