白ゴハンさんの投稿一覧

いじめられシーンが。。

復讐をするに至る凄絶ないじめシーンだけど、どこか現実味がなく、ただ残酷。
    もう少しリアルな描きかたしてもらうと親近感(?)わくのかな…
    おかげで復讐シーン読む前に萎えてしまいました。

世の中の多数派が向いてるようなベクトルに合わせて呼吸してた主人公だけど、次第に派手じゃない、こつこつとした主人公の素朴さがかえって魅力に見えてくる。
    周りに出てくる登場人物もそれぞれキャラがたっていて楽しい!

面白い!

まだ途中までだけど、夢中になって読み進めてます。
    でもお父さん、年齢のぶん生きてるんだからもう少し落ち着いて…
    ことちゃんは、だんだん困った行動始めてて、ちょっとヤバい雰囲気。
    続きも気になります

よかった

よく聞くSNS誹謗中傷を扱ったものだったので興味もって購入。
    心理的な面はサクサクと最小限にとどめ裁判や問題そのものの顛末を描いてました。
    最後に相手の主婦が周りみんなにバレ夫に罵倒される場面はスカッとしたい読者サービスかな。

面白いです

男子が極度に少ないために密かに女将軍をたて幕政をとるという設定、起こった出来事や時代背景は史実に即して実在の人物と重ねているので歴史の確認にもなりつつ面白く読めます。

めちゃくちゃ面白いです

通りがかりにたまたま見つけたんですがハマってしまいました。
    日常生活で自分にも思い当たることだったり参考にできそうなこともあったりで、面白いです。

いい♡

よくあるイケメン御曹司に見初められるシンデレラストーリー、のようでいて他の作品と違うのは主人公の性格がサッパリしてるところ。
    年上で余裕があるのが2人のやりとりを新鮮にしてる。

たなぼた的な

傷心の主人公が思いきって行ったパリで、思いがけない出会いが。
    お互い全然そんな気じゃなかったのになんとなく縁があって、なんとなく惹かれあいはじめる様子が最初の傷心を慰めてくれてホッとした。

最初の設定を読者に知らしめていくまでの過程がとても上手で、登場人物の心の機微もしっかり描き分けてる。
    すべての真実はいつ明らかになる?

無料なので読んでますが、人喰い村の秘密、話の大筋は最初に大方わかるし、主人公家族の事情もやや現実離れしてるような。
    別な視点で村社会の排他性というのはリアルさが感じられます。ら