【ネタバレあり】じゃあ、君の代わりに殺そうか?のレビューと感想

女の子への加害がエグい

いじめられてる主人公を助ける救世主は実はヤバい奴だった!
    という話。
    こういうの好きでよく読みますし、
    主人公とアメリの関係はホラーで面白い。

けど、そもそも主人公が受けてるのはいじめではなく傷害で、もう一人いじめられてる女子が登場するけど、これはもう…
    終わってるよね。
    しかも誰も助けてくれないのね。
    普通に精神壊すレベルよね。
    いじめって表現は適してない。
    続き読むか微妙だけど、とりあえず加害した奴ら全員悲惨な結末にして欲しいです。

アメリの正体。。。

イジメの描写がけっこうキツいですが、実際にあるのかなと思うとよりゾッとします。
    アメリが救世主すぎて逆に怖いです。
    何の接点もない主人公(今のとのろ接点が見当たらない)に、なぜここまでするの?と疑問ですが、きっと読み進めればわかるかと。

序盤一番ムカついたのは、イジメの相談を受けた先生!!!
    イジメた3人が一番悪いのはわかってる。
    けど、こんな先生ばかりだから、現実で苦しいんでる子がいるんだと思いました。

引っ張れる限界

壮絶ないじめを受けていた主人公が、ある日、一人の同級生によって救われ、彼と親友になるのだが、どうやらその親友がだいぶイカれているっぽい、という話。

話としては嘘っぽいことこの上ないのだが、なかなか読ませる。
    親友の造形は、滅茶苦茶ながらも妙な迫力があって、よかったと思う。

ただ、物語の吸引力の核の部分は、「親友がなぜ、そこまで主人公に執着するのか」という部分だと思うのだが、これだけで引っ張り続けるのはちょっと無理がある。
    主人公たちの出自の秘密とか、新キャラ登場とか、色々やってはいるものの、無理して広げようとしている感が強く、正直、私は途中で飽きてしまった。

by roka

15話まで読みました。

普段、あまりのこういうタイプが漫画は読まないのですが、絵の綺麗さとタイトルにつられて、気づけば夢中になって読んでいました。
    主人公はずっといじめられていたにも関わらず純粋で優しくて、主人公を颯爽と助けて友達になってくれたアメリ君は謎が多くてサイコパスっぽい。
    でもアメリ君すごく好きです!
    そして、いじめっこの西野君がなかなか死ななくて実に恐ろしかった。
    そして、いじめシーンはとにかく読んでいて辛かったです。
    早く結末が知りたいです。

なんか…

レビュー読んでると皆さん平和な学生生活をお送りになっていたようで、よかったです。
    ヤンキーで頭燃やすような奴はいなかったけど真面目そうに見えて軽く他人に火をつけるような奴がいたりはまあまあ、ある事。
    アメリがこの先、どう動くのか。主人公はそれを知る日が来たとして、どう感じるのか。この先気になります

ラジオと未来への夢を糧に、
    いじめを生き延びようとしている。
    そんな優馬のことを
    アメリがはじめて助けてくれた。
    いじめっこのくつを
    窓から捨てるシーンはスカッとしました!
    あと
    優馬がパシられて持ってきたラーメンを
    アメリがひっくり返すところ。
    そういうのはスカッと見れる!

さすがに
    暴行までいくにしても
    内容はやり過ぎだとは思うけど…。
    でも
    いじめっこたちが
    優馬にしてたことだってひどい。

いじめっこたちの
    薄っぺらい会話のやりとりが
    読んでてムカつきます。

優馬といじめっこだったら、
    優馬に助かってほしい。
    だからいじめっこがやられても
    同情はできませんでした。

絵がキレイで
    人物の描き分けが上手いと思いました。
    ナゾもあるので、面白いです!

救世主なのかな

キャラクターの描きわけがしっかりしていて画力があり読みやすい
    アメリの目的はまだ不明だけど良いキャラしてる
    イキりキャラが力や頭脳的にも格上の相手にボコボコにされるシーンは見ていて清々しい
    アメリはシンプルにサイコパスなのかそれ以外の理由があるのか
    主人公とアメリの生い立ちが気になる
    主人公が記憶してないだけで二人は過去に出会ってるのだろうか
    アメリの家や親族にもかなりの闇がありそう

by RayRoss

何故バレない?

主人公が諦めの境地で受けている虐めが、15歳にしては壮絶。
    あんな目に合っていながら西野を助けたいと思う主人公の心境が私には理解出来ません。
    アメリの狙いもわからない。

28話まで読みましたが、今度は横田の虐め相手にターゲットが代わり、西野の件も片付いていないのにまた暴力シーン満載になりそうな気配にうんざり。

薬品火傷や歯が折れるまで殴られたり刺されたりして病院に行っても、何も追求されずに普通に学校に行けていること・銃を扱い・検問でもバレない...段々とご都合主義のアラも見えてしまい脱落しました。

by mikan52

絵がきれい

本当に絵が上手くて綺麗です!
    アメリかっこいい。
    男女ともに綺麗に描けてるし、殴るシーンなど動きのある描写も良いです。

内容は少しハードですが、こういったお話がわりと好きなので、楽しく読めています。
    アメリくんが強いのでスカッとします。笑

一言で言うとヤバイ。

なんかとても早い段階で1人◯されました。

作品の中に心の闇を感じつつなぜか読んでしまった…。
    でも、実際いじめにあう人は憎んだり嫌ったりしてるのかな。
    一時的な無視とかはあったけど壮絶ないじめをする事もされる事もなくわりと平和に生きてきたからこそ気になった作品。

多分続きも買いますが、胸くそはとても悪いので☆3