みんなのレビューと感想「じゃあ、君の代わりに殺そうか?」(ネタバレ非表示)

女の子への加害がエグい

いじめられてる主人公を助ける救世主は実はヤバい奴だった!
    という話。
    こういうの好きでよく読みますし、
    主人公とアメリの関係はホラーで面白い。

けど、そもそも主人公が受けてるのはいじめではなく傷害で、もう一人いじめられてる女子が登場するけど、これはもう…
    終わってるよね。
    しかも誰も助けてくれないのね。
    普通に精神壊すレベルよね。
    いじめって表現は適してない。
    続き読むか微妙だけど、とりあえず加害した奴ら全員悲惨な結末にして欲しいです。

なんでレビュー低め?面白いのに!

イジメられている主人公の男の子。そこに現れたクラスメイトは…?

まず、絵が綺麗!表紙だけ見て「あんまり絵がよくないかもしれないな」ってイメージしつつ試し読みしてみたら、ものすごく丁寧に人物が描かれているし、キャラの書き分けも完璧で読みやすい!そして全体にただようブラックさ…。読んでいてこちらも一瞬ゾクッとするような表現力はさすが。これはもう単純に「おもしろい」です!

もっとレビュー高くて良いと思う作品

現在配信中の53話まで読みました。
    まだ星5とはいかないのかもしれませんが、今の時点では、続きが気になる面白い作品でしたので、今後の期待を込めて星5つ。

主人公への異常な虐めから始まるストーリーで、始めは読んでいると不愉快に思う部分が多いのですが
    単純に非行に走りがちな虐める側
    よりも、虐められる側の環境的な闇を焦点としている部分がキーなのかな、どうなのかな、と、想像力が膨らむ作品でした。
    ミステリーはこうでなくちゃ!と思えました!
    更新楽しみにしています!!

アメリの正体。。。

イジメの描写がけっこうキツいですが、実際にあるのかなと思うとよりゾッとします。
    アメリが救世主すぎて逆に怖いです。
    何の接点もない主人公(今のとのろ接点が見当たらない)に、なぜここまでするの?と疑問ですが、きっと読み進めればわかるかと。

序盤一番ムカついたのは、イジメの相談を受けた先生!!!
    イジメた3人が一番悪いのはわかってる。
    けど、こんな先生ばかりだから、現実で苦しいんでる子がいるんだと思いました。

15話まで読みました。

普段、あまりのこういうタイプが漫画は読まないのですが、絵の綺麗さとタイトルにつられて、気づけば夢中になって読んでいました。
    主人公はずっといじめられていたにも関わらず純粋で優しくて、主人公を颯爽と助けて友達になってくれたアメリ君は謎が多くてサイコパスっぽい。
    でもアメリ君すごく好きです!
    そして、いじめっこの西野君がなかなか死ななくて実に恐ろしかった。
    そして、いじめシーンはとにかく読んでいて辛かったです。
    早く結末が知りたいです。

引っ張れる限界

壮絶ないじめを受けていた主人公が、ある日、一人の同級生によって救われ、彼と親友になるのだが、どうやらその親友がだいぶイカれているっぽい、という話。

話としては嘘っぽいことこの上ないのだが、なかなか読ませる。
    親友の造形は、滅茶苦茶ながらも妙な迫力があって、よかったと思う。

ただ、物語の吸引力の核の部分は、「親友がなぜ、そこまで主人公に執着するのか」という部分だと思うのだが、これだけで引っ張り続けるのはちょっと無理がある。
    主人公たちの出自の秘密とか、新キャラ登場とか、色々やってはいるものの、無理して広げようとしている感が強く、正直、私は途中で飽きてしまった。

by roka

残虐シーンが多いけど、ミステリー要素もあって、なんとなく切ない気持ちにもなってしまう、ジェットコースター感のある作品でした。いじめうけてる主人公の甘さでアメリが窮地に陥るのが、ちょっとやるせないです。

ラジオと未来への夢を糧に、
    いじめを生き延びようとしている。
    そんな優馬のことを
    アメリがはじめて助けてくれた。
    いじめっこのくつを
    窓から捨てるシーンはスカッとしました!
    あと
    優馬がパシられて持ってきたラーメンを
    アメリがひっくり返すところ。
    そういうのはスカッと見れる!

さすがに
    暴行までいくにしても
    内容はやり過ぎだとは思うけど…。
    でも
    いじめっこたちが
    優馬にしてたことだってひどい。

いじめっこたちの
    薄っぺらい会話のやりとりが
    読んでてムカつきます。

優馬といじめっこだったら、
    優馬に助かってほしい。
    だからいじめっこがやられても
    同情はできませんでした。

絵がキレイで
    人物の描き分けが上手いと思いました。
    ナゾもあるので、面白いです!

なんか…

レビュー読んでると皆さん平和な学生生活をお送りになっていたようで、よかったです。
    ヤンキーで頭燃やすような奴はいなかったけど真面目そうに見えて軽く他人に火をつけるような奴がいたりはまあまあ、ある事。
    アメリがこの先、どう動くのか。主人公はそれを知る日が来たとして、どう感じるのか。この先気になります

無料で14話まで&無料分増やして欲しい

ヒーロー見たいな登場に現実感がなかった。でも救われたのは事実。
    グロいシーンは苦手な方にはお勧めできないけど、内容的には現実あり得ると思う。
    正義と悪は紙一重なんだろうね。
    続きが気になるけど、他に課金したい漫画があるのでごめんなさい。もう少し無料で読めたらもっと引き込まれるかもね。同級生の女子高生の件も触り程度しか読めないし、アメリの正体も全然分からないから。