みんなのレビューと感想「じゃあ、君の代わりに殺そうか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何故バレない?

主人公が諦めの境地で受けている虐めが、15歳にしては壮絶。
    あんな目に合っていながら西野を助けたいと思う主人公の心境が私には理解出来ません。
    アメリの狙いもわからない。

28話まで読みましたが、今度は横田の虐め相手にターゲットが代わり、西野の件も片付いていないのにまた暴力シーン満載になりそうな気配にうんざり。

薬品火傷や歯が折れるまで殴られたり刺されたりして病院に行っても、何も追求されずに普通に学校に行けていること・銃を扱い・検問でもバレない...段々とご都合主義のアラも見えてしまい脱落しました。

by mikan52

絵がきれい

本当に絵が上手くて綺麗です!
    アメリかっこいい。
    男女ともに綺麗に描けてるし、殴るシーンなど動きのある描写も良いです。

内容は少しハードですが、こういったお話がわりと好きなので、楽しく読めています。
    アメリくんが強いのでスカッとします。笑

読みだしたら止まらない

イジメのシーンや暴力が結構な頻度で出てくるので苦手な人には辛いかも。
    作者さんの絵が綺麗で、描写も上手いので引き込まれます。
    キャラクターも謎が多くて最初は???って感じでしたが、段々と事実が明らかになるにつれ続きが気になってどんどん読んでしまいました。
    今後の展開が楽しみです。

63話まで読んだのでレビュー更新

物語りはやっとこの謎の男・雨里涼の正体がわかる展開まできました。
    タイトルに惹かれて読み始め、掴みもよかったので読み進めていましたが、絵も綺麗で、複雑な(頭をぐるぐるさせないといけないような)内容ではないので多少のグロ耐性がある方なら楽しく読めると思います!
    あと少しで終わりかな?次話更新が楽しみです。

一言で言うとヤバイ。

なんかとても早い段階で1人◯されました。

作品の中に心の闇を感じつつなぜか読んでしまった…。
    でも、実際いじめにあう人は憎んだり嫌ったりしてるのかな。
    一時的な無視とかはあったけど壮絶ないじめをする事もされる事もなくわりと平和に生きてきたからこそ気になった作品。

多分続きも買いますが、胸くそはとても悪いので☆3

サスペンスが過ぎる

絵はきれいで読みやすいのですが、内容がグロくて怖いです。
    特に横井さんへの壮絶なイジメというか‥とても辛い気持ちになります。
    なんかどこかでこんなこと実際にあるみたいなお話です。
    西野がゾンビの様に死なないのがまたホラーです。
    親友または兄弟?アメリと優馬の絆もあるけど、それでも未来は明るいものであって欲しいと思います。

絵がキレイで好きです。
    いじめっこをボコボコにやっつけてくれるのがすっきりする。それがたとえ正しいことじゃなくても。

by ru ma

途中まで読んでみて

閉じ込められた西野と会うところまで見ました。
    絵はとても好きでストーリーもここまではまだ楽しめます。次の話で怖いことになりそうなのでまだ買えずにいますw

これレビューするには不適切ワード緩和してほしいですね()

14話まで読みました。
    結構怖いし気持ちよくない話です。ダメな人も多いと思いますが、先は気になります。
    西野は本当にヤバイやつ。
    それ以上にアメリは謎で怖すぎてホラーものです。
    14話で優馬が病院に行っているところに刑事が現れて疑いの目を向けられてる中、アメリからの電話で西野をコロしたと言っているところで、これからの展開は?

微妙

無料分から先に読み進める気になりません。イジメの被害者に何の落ち度があるんだろう。イジメる奴はほんとクズ!てめぇの食べたいものはてめぇで金払え、子どもでも知ってる事ってその通り。スカッとしましたね。アメリが謎なのと、やりすぎなところが怖い。女の子の過去が気になるとこで無料分終わりました。読んだらキツイかなぁと読めていません。