kiiiiiiioさんの投稿一覧

6話ではなく、最後まで読んで

広告によくでてきたので、気になって読みましたが、レビューを先に読まなくて良かったなと思いました。レビュー見てからだと多分先入観すごいです。悲しい話でした。私は、同じ状況になったら泉ようにはならないと言いきれないし、このままでいいじゃん。っていう意見も、同感でした。他人からみたら狂ってるかもしれなくてもそれで精神保ってるんだって、そんなすぐに立ち直れないでしょ。18話で完結するし、読みやすいです。途中で離脱せずに最後まで読んで欲しいです!

全話読み切った...(達成感)

人生でこんな長編漫画に課金したのは初めてですが、読む価値あり、大いにオススメしたい作品です。アニメ化や映画化されるだけあってファンは多いのだろうなあと。
    1話から完結まで、結構時間はかかりましたが最後は感動の涙、また最初から読み直したい気分です。多分読み直す。
    作者に拍手。出会えてよかった作品です。
    映像は見ていませんが漫画の世界観を崩したくないので見ないかなあ...(笑)

読み終えました。よかったです

絵は綺麗、ストーリーも主人公の女の子はもちろん、その周りの人の人生もしっかり話があって、その話も闇深くて、同情するというか。一人一人色んな事情を抱えてて。子と親のもどかしさが、母親であれば尚考えさせられます。感動しました。

細かく評価できるなら星4.5付けたいです。
    50話完結でしたが、途中途中少しつまらんな、と思うところがあったので。
    最初の方だけ読んでそんなにかな?と思ってももう少し読み進めてみてほしい作品。

考察が好きな人にはオススメかも

広告の掴みがよくて一気読みしましたが終わり方がえっ、え?という感じで自分自身で終わりを落とし込んでいく感じ。もっと長編で友達の最期までのいきさつとか暴かれていくのなーと思ってたので予想外でした。想像を膨らませたい人はオススメ。私みたいな明確な答えが欲しい人は最後はモヤモヤすると思います。

63話まで読んだのでレビュー更新

物語りはやっとこの謎の男・雨里涼の正体がわかる展開まできました。
    タイトルに惹かれて読み始め、掴みもよかったので読み進めていましたが、絵も綺麗で、複雑な(頭をぐるぐるさせないといけないような)内容ではないので多少のグロ耐性がある方なら楽しく読めると思います!
    あと少しで終わりかな?次話更新が楽しみです。

怖い。描写はトラウマ

映画化が決定して、読んだことある人が怖いと言っていたので読んでみましたが、怖い。絵が狂気的で結構頭に残ります。寝る前に読むと寝るの怖いくらいです(笑)話的には、カラダ探しと少し似てる気がします。殺し合い。心理ゲームみたいな所も私は好きです。映画ではこんなにグロく表現できないんだろうなあと思うと漫画読む価値あります。

勉強になります

3話しか読んでない分際であれですが、勉強になります。多胎妊娠のリスク、絵が可愛ので読みやすいですがすごく命懸けで奇跡を起こされたんだと思います。産まれた事も本当にすごいですが手を離れるまで育て上げられた事が本当に本当にすごいです。この経験を漫画にして下さってありがとうございます。課金して読み切ります。

少女漫画っぽくないけどキュンキュン

レビューめっちゃ良くて10話無料なので読みましたが、課金課金課金、、(笑)ベースが不倫と離婚の話なので甘い恋愛ものと違って入りやすいです(20代の私には)。絵も、かわいいし読みやすくて、でもちゃんとキュンキュンできて、すごく好きです。ドラマ化してほしい!

一気に最後まで読みました

まあおもしろいです。広告から来ましたが、まさか最後まで読み切るとは思いませんでした。
    サイコ系がすきなので、掴みは良かったです。が、最後少し急にいいように丸まったなと思いました。
    無駄に長くないので完結まで読めてキリはいいです。
    ストーリーはおもしろいので普通にオススメ。

おもしろいです

嘘を聞き分けられる少女と探偵がタッグを組んで謎解きしていくお話。
    あまり興味をそそられた訳でもなかったけど読み始めてみたら結構おもしろいです。
    コメディ部分もあって、少しほのぼのした感じ。
    怖いミステリーが苦手な方とかは読みやすいと思います。
    オススメしたい作品。