みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料分だけと思って暇つぶしに読み始めましたが期待を裏切る面白さ。
    本当に今の日本でも自衛隊に入るとあんなものなのでしょうか?

自衛隊好きなので、内側を知ることができて良い漫画です。
    名前が歴史上の人物なのはなんで?
    近藤勇はリンクしてて好きです。

防衛大の大変さが垣間見える

本作は主人公達が防衛大での生活を通して成長していく物語だがその話の随所に自衛官になることの大変さが描かれている

意外とハマる

もちょっと男むさい内容を想像してたけど、意外と知識要素、友情要素てんこ盛りで読み飽きない!普通の職業にはない訓練の情報も沢山有って面白いです。

もっと読みたくなる

防衛大学校の生活がどんなものなのか、興味があったので、とても面白いです。
    非現実的な理不尽な現実で、こうやって訓練された方々に守っていただいているのだな、と思うと、また違った目線で自衛隊をみることができます。

おすすめです。

まずは

無料分だけ読んでみましたが、絵柄も好きで、話も面白いです。
    子どもの進学先として防衛大学もありかなと考えていたので、購入して読んでみたいと思います。

30話無料だったので一気に読みました。とても面白い作品です!防衛大学というのがあるというのも初めて知りましたし、理不尽で厳しい指導の中でどう成長していくのかがこれからも楽しみなので、最後まで読んでみたいと思いました!

知らなかった‼️

知らない世界の話は面白そうだけど、これはかなりよく描かれてて、資料集めだけでも、かなりの労力がかかってるなと思いました。まだまだお試しだけど、これから読み進めるのがものすごく楽しみです。

おもしろい!

一気読みしてしまいました。
    防衛大の存在は最近知ったのですが、かなり特殊な世界だとおもいます。だからこそ現実にある組織の話なのに、バトルアドベンチャーみたいな勢いで描くことができるんでしょうね。

大学名は聞いたことがありましたが、実際はどんなところなのか全く知らなかったので楽しく拝見しています。
    読み進めると正直ハマりました。