みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自衛官ありがとう!

36話まで読みました。
    なかなか身近には自衛官の知り合いがいなので(漫画のままとまでは言わないのかも知れませんが)防衛大を知ることができました。

本当に日々大変な努力をしてるからこそ国民を守れるんだろうな…。
    ありがとう!!!
    上級生の言葉にも重みがあり、防衛大が代々受け継いでいる使命なんだろうな。
    私のような仕事でもいかせそうな理念がつまってます。連帯責任や理不尽を知ること、勉強になります!

気になる…

息子が入校するタイミングで 単行本を購入して読み始めましたが、掲載速度をあっという間に追い越してしまいました。あの頃 こんな事があったのかなぁ?と思いを馳せながら読んでいます。幹候校編も描いていただきたいです。

面白い!!!久しぶりにハマったマンガです!
    こんなに厳しい指導あるわけないーと思っていたのですが、本当にこんなだよ!と言う話を聞き…自衛隊の方々には頭が上がりません!まだ途中までしか読んでないので早く続きを読みたいです!

自衛隊ってこんなに過酷

想像の世界でしかなかった自衛隊の世界だが、こうやって漫画にすると視野が広がる
    思わず応援したくなる

はまってしまいました。

はまってしまい、一気購入、一気読みでした。

テレビや漫画でしか知ることがない
    自衛隊のお話しということで興味があり
    読み始めました。
    国を守ることの大変さ、よくわかります。

初めてみましたが、意外にも面白くてびっくりしました。
    無料ぶんを読みきったらさらに買うか迷いますね。

理不尽を乗り越えて

この国を本当に守ってくれているのは、きっとこういう人たちなんだろうなと思います。理不尽を乗り越えて、正道を行く!

最初の動機はちょっと自己都合ではあるけれど、それだけでは国のために青春を捧げるには弱い。主人公は、仲間を大切にし新たな目標を見つけつつ、謳歌している。

おもしろい!

とても丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ面白い!主人公のキャラがまた絶妙で、クスッとなる場面や、感動する場面など盛りだくさん。