とっぽんさんの投稿一覧

最近良く見かける、実家で虐げられて育ったヒロインが、嫁ぎ先で旦那様に良くしてもらって、使用人とも仲良くうまく暮らせる、というお話ですね。ヒロインが健気なのでつい読んでしまっていますが、絵もそこそこだし、無料分しか読む気がおきない

終末期の病院の日常を、ナースの視点で淡々と、ちょっぴりユーモラスに描かれていますが、キャラクターが簡略的に描かれているので、生々しさが和らいでいる。綺麗事だけでは無いけど、絶望感は無く、何かしら救いがある感じで締めている。

『~芝生が無い』のキャラクターの、漫画家さんは、作者がモデルなんですね。障がいのあるお子さんの順番などの設定が若干違っていますが、漫画をかきながらも子育てに奮闘している姿は、自分も障がい児の母親なので、応援したくなります。

一応、不倫という過程を経ているけれど、絵も可愛らしくキャラも好感が持てて読みやすいです。
    ただ、彼の方言が、一応意味は何とかわかるんだけども、スラットは入ってこない。この漫画の味になってはいますがね。

キャラクターも魅力的だし、絵も文句無く、ドキドキハラハラする場面もあれば、ほっこりする場面もあり、俳句はあまりよくわからないけど、訳っぽいのも書いてあるので、雅な世界を堪能できる。

ずっと気になっていた漫画ですが、無料になったのをきっかけに読みはじめました。今まで頑張ってきたからこその包容力で、ツンデレな青島くんを素直にさせちゃう主人公がいいなあと思います。

登場人物の顔が似通っている時があり、時々混乱するときもありますが、内容は文句なしに面白い。男女逆転でも、史実に矛盾が出ないように設定が練られていて、歴史の勉強にもなります。

外国のお話は、名前が覚えにくいですね。
    貴族の階級なんかも自分に知識がないだけですが、イマイチわからない。
    まあ、ヒロインを利用して恨みを晴らそうとしている幽霊がなかなかカッコイイので無料分だけ読みました。