みんなのレビューと感想「SPY×FAMILY」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いしカッコいい

この本は読み始めると主人公のかわいさや、子どもならではの視点に思わずクスッと笑ってしまいます。
    また、主人公の両親が仕事をする姿はとてもかっこよく、より一層作品に引き込まれます。
    次から次へと読みたくなるすごく良い作品です。

by 碧青

アーニャの可愛さと強かさ

普段アニメで人気の漫画を読むことはないですが、お店の待ち時間に何の気無しに読んでみたら、一発で仕留められました。あまりアニメ自体が好きじゃないせいで、食わず嫌いしてたのが悔やまれました。流行りに乗っとけばよかった(笑)
    アーニャは可愛いくて賢いし、ロイドはめちゃくちゃカッコイイし、ヨルさんは強くて優しいし、ボンドはモフモフだし、舞台はヨーロッパ(ドイツかな)っぽくておしゃれだし、家族皆思い合ってて愛に満ち溢れてるし、最高です!

素敵な作品♪

アニメを観て原作を一気読みしファンになりました。

アーニャが可愛い。可愛いは正義(笑)

因みに知り合いの年配の御婦人のスマホの待ち受け画像はアーニャです♪アーニャの可愛いさは世代を越えるようです♪

秘密を抱えた者同士の共同生活。アーニャの父と母は重大な秘密を持っているので常に危険と隣合わせ。命の危機に陥る事もある。が、人の心が読めるアーニャがワチャワチャする事で解決される事が多々ありアーニャの役目は結構重要です。と言うかアーニャがいなかったらアーニャの父母はヤバい状態だったかもしれない、、アーニャこれからも頑張って!!

因みに今年の某御菓子メーカーの母の日の販促物はSPY FAMILYです♪書き下ろしイラストのアーニャとヨルさんが可愛いです♪

アーニャには何か重要な秘密(本人は知らないようです)があるようで今後のストーリーでそれが明かされていくのでしょう。今後のストーリーが本当に楽しみです。

久しぶりにドハマりしてます

アニメが流行っていると聞いて、じゃあ1話くらい読んどくか〜と思って読み始めましたが、あっという間に虜になりました!

絵のテイストとスパイという題材からもっと堅い内容を想像していましたが、かなりコミカルで驚きました。もちろんシリアスな場面もあり、そのバランスがすごくいい作品です。

冒頭、冷たい印象のあった黄昏さんが、アーニャやヨルさんと過ごしていく中でとても温かい一面を見せ、どんどん父親らしい雰囲気になっていくのが素敵でした。
    本当にかわいくて面白くてずっと触れていたい作品。

最後は本当の家族になってくれるといいなぁ。
    いつかお互いの素性を打ち明けるんでしょうか、、、行く末がたのしみです。

愛すべき偽装家族

何となくアニメチャンネルで連続再生して見てたら嵌ってしまったw一期の途中からリアタイで視聴して、何でもそうですがやはり原作の方が先を見れますし映像化してないネタもあるのでジャンプ+やこちらで読み始めたのですが…アーニャの能力将来バレるのか?(ロイドとヨルにバレる前に超能力失うのでは?と勝手に予想したり…!)この家族はホントの家族になることは無いのか?先がめちゃくちゃ気になります!最新話ではバスジャック!「ふーっびびらせやがって」に大爆笑wダミアン×アーニャ大好きです。

by 架子

家族の物語

お試し無料で読んでいたら続きが気になりすぎて、面白いなぁと思っていたらアニメ化決定していました!一声で、秀逸!登場人物たちや世界の細かい設定もしてあるし、キャラのかき分けがとても上手だよな~と思います。能力のお陰もあるかもしれないけど、アーニャがとても良い働きをしているよなと思います。黄昏とヨルさんの関係にはいつもニヤニヤしています。家族になる物語が、こんなにも温かいなんて!時代のせいもあるのか?この先も楽しみです(^-^)

アニメからハマりました。
    漫画がアニメでしっかり再現されているのをここでしって、漫画もとても好きになりました。

スパイの技術を駆使して事件をキッチリ解決していくロイドさんがかっこいい
    高度な暗殺テクニックで仕留めるヨルさんがかっこいい
    心の声を聞きながら、不器用ながらも果敢に挑んで一生懸命頑張るアーニャがかっこいい
    勇敢で時々ビビりなボンドが優秀

そして、この絶妙な個性のバランスを潜めながら楽しく過ごす「ファミリー」がとてもかわいくて癒やされる♡大好きです!!!

面白い❗️

最初は夫がテレビアニメで見てハマり、何気なく見ていたら面白かったので漫画を読みたくなって読み始めたら、止まりません。家族(ニセの)一人一人のキャラが秀逸で、それぞれ本性を隠しながらも、本当の家族らしくなっていってるところも何とも言えずホッコリするのですが、毎回ハラハラする展開。任務が終わってもずっと一緒に居られると良いなぁと、主人公(達)フォージャー家族のファンになってしまいました。久しぶりに安心して?楽しめるマンガです。おススメです。

by 3.75

スパイモノなのにほっこり!

アニメ化されるほど大人気なのを知らずに見始めて、どっぷりハマりました!
    とにかくキャラがいい!カッコいい!可愛い!そして面白い!
    スパイのミッションのために集められた仮初の家族。でもロイドが真面目に任務をこなそうとすればするほど、いや、それただ単にめちゃくちゃいいお父さんじゃん!!になってるのが面白い(笑)
    人の心が読めるアーニャが、子供の知恵ながらに父の任務に協力しようとしてるのが可愛い。
    暗殺者で家事は苦手だけど、ほんわか対等に接してくれて、時には体を張って守ってくれる良き母ヨルさんも、3人それぞれキャラが濃くて魅力的。

めっちゃ楽しく読める

ひたすら楽しい。第一話から吹き出せる。アーニャの言葉使いがいちいち可愛くて、LINEスタンプ買ってしまった。
    「ははそんざいしない」とか「いんぺりらるすっからん」とか、ホント笑える。
    ホッとしたい時やちょっと現実逃避したい時に読むと最高。ちち、はは、こども、夜帷さん、じなん、みんな噛み合ってないところがまた笑えてくる。
    スパイものって重い雰囲気かなーと読み始めたのに、ギャグというかコミカルというか。
    ここ最近の中ではダントツ上位に入るマンガになった。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全3,369件