不倫条例~それでも、あなたは不倫しますか?~のレビューと感想

不倫条例~それでも、あなたは不倫しますか?~
  • 2020/03/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

何がなんだか

無料分だけ読みました。
    テレビで探偵を見つけただけでいきなり情報収集?
    探偵は自分が調べたネタをベラベラと。
    奥さんも序盤に出す必要あるのかな?
    すぐには必要なさそうな情報が多すぎてわからない。
    もしかしたら面白くなるのかもしれないけど、ダラダラとまとまらずに話が進んでいきそうな感じ。
    読まないかな。

8話読了。探偵物。化かし合い。

配信8話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

不倫条例。正式名称は、「次世代出産子育て支援推進案」。少子化対策。

子供が出来たら、母と父に公金が入ります。男は子供が出来るたびにお金が入る。

この法案を通し、社会に浸透させたのが、二世議員の一ノ瀬。

主人公、馬場まゆみはジャーナリスト。探偵の岡田敦に会い、スクープ狙いから復讐話に乗ります。

岡田の妻の敏子はDVおばさん。本郷と一ノ瀬と知り合い。

岡田の紹介で知り合った押尾奈緒はキャバ嬢。悪い医者の本郷と関係ありですが、復讐を狙っています。

ホテルで本郷が居ないスキに何とか証拠を掴もうとする奈緒でしたが、本郷は尻尾を出さず。

一ノ瀬の得意様は岡田敏子。

岡田敦は、馬場に渡すファイルを偽ってましたが馬場にバレ白状。本郷との過去まで喋りましたが、、ニヤリ

一ノ瀬は、目障りな大物議員をスキャンダルで失脚させます。

岡田敏子は本郷にもアプローチするが、本郷は敦の動向を聞きたかっただけで、本郷と関係はなし。

敏子は、馬場に接触。

一ノ瀬は本郷に謝礼金を渡していました。

一ノ瀬にとって本郷は邪魔な存在。

奈緒はキャバクラで、本郷、一ノ瀬と対面。

一ノ瀬を見て、鼻の整形に勘付きます。

そして岡田敦事務所兼家。奈緒と馬場は一ノ瀬を仲間に入れる事を画策しますが、

敏子に盗み聞きされ、本郷にライン。

本郷は情報も入り他の女の元でご満悦。

8話おわり。

感想。通称不倫条例。少子化対策ですが、子供が出来ても、父親が同じではね、、

トンデモ法案が通った世界の話で、お互いに悪の一ノ瀬と本郷は癒着をしています。

悪の度合いは本郷に軍配。

馬場が岡田敦を最初に訪ねた理由が、よくわかりません。

岡田敦と押尾奈緒は、本郷に恨みを持っており、利害は一致してますが、

岡田敦、ニヤリとしたのが忘れられない。

岡田敏子は、一ノ瀬、本郷の掌で泳がされてるのでしょうか。

奈緒の復讐の動機は、まだはっきりわかりません。

馬場さん、危ない橋だけど大丈夫?スクープ取るのも大変だ。

一ノ瀬、本郷は失脚するのか?

9話以降も読んでみます。

by cocoeri

謎だらけ…。
    尾行して一度閉めたはずのラブホ?かどこかのホテルの一室のドアを開けられるとか笑笑
    ありえないことだらけの2話でした…

よくわからない。

絵は綺麗だと思います。
    ただ表現が嫌いです。
    顔にヤケドがある人を気持ち悪い!と表現したり
    妻に関しては意味もなく蹴り飛ばしたりよくわからない。購入は無いです。

タイトルにひかれて読みましたが、探偵もの?無料分だけでは、内容がよく分かりませんでした。探偵が奧さんに顔を踏みつけられたり、気持ち悪い顔、とか言ってるのが、受け付けませんでした。

不倫?

探偵なのか、ジャーナリストなのか、、、、何を探りたいのかわかりませんが、不倫してもいいよって条例とどう繋がるか分かりにくくて途中で読まなくなりました。

長そう

政治、不正、不倫。
    あれやこれや絡んだ、大人のストーリーといったところでしょうか。
    もうすこし読んだら、続きが気になるところでしたが、無料分だと物足りないと思いました。

よくわからない

無料分だけ読みましたが、よくわかりません。
    ただ、表現が苦手だし、現実的にあり得ないシーン。
    人が入ったラブホのドア開けて中とか見れないでしょ! 犯罪じゃない?

主人公も顔に傷のある人に対して、何も悪いことしてないのに、気持ち悪いとか…
    ひどい。
    続きは読まないと思います。
    だいたい、この法令なに?
    誰とでも子供作れってこと?
    子供作るのはタダだけど、育てるのにお金かかるから、最初にもらっても意味ない。
    こんなん、もらって虐待とか起こるやつだね。
    物語だとしても酷すぎ

思ってたんとちがう。

表紙に惹かれて読んでみましたが、
    内容は思ってたより重たい。
    不倫ドロドロというより、
    政治家スキャンダルメインなのかな。
    まだ2話までですが、
    続き購入はないかな。

by SS
    不倫で少子化対策?

一夫多妻制ではなく、不倫でもOKとなると、社会の秩序がどうなるんですかね。もしもな世界観は面白いですが、何やら色んな人の思惑があるみたいなので楽しみです