みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)

転生物

この手の設定は流行りなんでしょうか。かつてロボットヒーロー物も、変身物も、違った設定で中身は一緒なのに、長いこと愛されてきました。こういったジャンルの中では、読み易い方だと思いましたが、誰もがゲーム世界ありきでは無いので、テイマーだの、ギルドだのを、共通語だと思わず、注釈するなど、この手の世界観に不慣れな方(興味の無かった人)にも、少し配慮され、読み手の幅を広げられたら尚良いと思う。

by tan06

ずっと面白かったのに

チートの俺tsueeeeeeeeeな1人勝ち状態ですが、とても面白かったのに、王都のエリート学園入る前からつまんなくなり、学園入ってからはマジつまんない。
    物語りとして中弛み期に突入してしまったようです。
    更新が楽しみな作品だっただけにとても残念ですが、再び面白くなる事を期待してます。
    学園での授業エピソードなんてどうでもいいから、さっさと禁書確認して学園ミッション終わらせて欲しい。学園だけで単行本2冊分以上のターンって、、。つまらなさに胸焼けしそうで辛い。
    つまんなくなってダラダラ続くより、ぼっちのチートが世界を救って完結した方が、本当にもっともっと面白くてファンの期待に応える秀作になると思う。

by spk

スライムかわいい

スライム、スライム、スライム、話しの前編からスライムづくしの斬新な切り口で物語が展開されます (笑) 主人公の愛嬌の無さと表情の少なさは、これからの展開で変わってくるのかな?その為か相棒のスライムがやたらと可愛く見えてしまう、なによりも頼もしき存在でもあるスライムに期待大!!異世界ファンタジーものが好きな方は、この一冊をまずは、読んで楽しんでスライムに癒やされて下さい。

この先どーするの?

このマンガ読むために登録して読んでます。それだけ、絵柄も好きだし内容も暗すぎずに良いです。
    ただ、ワンパターンな感じがしてこの先どーするのか、このまま同じような展開を続けるのかという感じですね。
    主人公強すぎなんでそろそろエンディングに向けたストーリー展開が一番良いのかもしれません。
    それで1年くらいは継続できるか(笑)
    どーなんでしょうね。

なぜか

転生シリーズで検索してこの作品に出会いハマりました。主人公はブラック企業である意味達人?な主人公ですが、まさかこき使われていた事がこんな事に役立っているなんて。。。という感じです。まあフィクションであるが故のなせる技ですが。。読んでいくと、普段こんなちっちゃい事で壊れてる自分が少々恥ずかしくなりました。ある意味やる気ぐ出る作品です。

今回から、、

今までは最強賢者が、たくさんのスライムと仲間を増やし冒険していくなかで、主人公が殆ど感情が顔に出ずスマートに魔物と戦っていくイメージの話だったのに、今新刊から、ギャグ漫画要素が急に強くなった。。
    ギャグとしてはあまり面白くないから、全巻までのイメージに戻して欲しい

普通

最初はすごく面白くて読み進めてた。だんだんパターンが同じ風におもえてきて、ネタが尽きてきたかな?頑張って欲しいけど。

なんの変哲もない村の少年が大きな災難と出会って討伐の冒険に旅立つ。最初は何も持たないひ弱な子供が冒険を通して少しずつ強くなっていく…は時代遅れなんだろうか。初手から最強クラスに強いとは。成長過程がダルい、というのは少し理解できるけど、ないとダメってことがよくわかった。自分的に、の話だが

by kaka3

無料分だけでごめん

無料分を読んだ時は淡々として面白いと思ったけど、積み本にしてる間に内容を忘れそうになった。
    主人公の性格が淡々とし過ぎてて感情移入や共感してなかったみたいでこの先の展開にあまり興味を持てなくなっていたと感じた。
    展開は気になるけど、主人公に難アリかな?好みが割れる。

by 華櫻

スライム万能説

スライムって弱いキャラクターのイメージですが、この作品の中では何でも出来る万能キャラクターになっています。

でも弱いとかカテゴライズされていないことって、逆に言えばこれからもっと強くなれるし、色んなことを習得出来るから、ある意味最強なのかなと思います。

by 萌木