ほかまさんの投稿一覧

なぜか

転生シリーズで検索してこの作品に出会いハマりました。主人公はブラック企業である意味達人?な主人公ですが、まさかこき使われていた事がこんな事に役立っているなんて。。。という感じです。まあフィクションであるが故のなせる技ですが。。読んでいくと、普段こんなちっちゃい事で壊れてる自分が少々恥ずかしくなりました。ある意味やる気ぐ出る作品です。

老後という将来を見つめる

高齢化社会の世の中の縮図ともいうべき終末医療の現場をシリアスに描いた作品。私はもう40代で、人生の折り返し地点を曲がってしまった者として考えさせられる部分が多々ありました。これはみんなに読んで欲しいですね。

ほんわかな雰囲気

付与されたスキルが、弱いスキルであった故、程の良い具合で辺境に半ば追放の形でやってきた主人公が、スキルと持ち前の優しさで領主として奮闘している姿はギスギスしておらず、ほんわかした雰囲気で楽しめました。

ポジティブシンキング

前世での、看護師、漢流ドラマ等々の記憶を持って新たな人生を生きる主人公。物語が始まるまでの人生はあまり恵まれているとは言えない人生ですが、そのポジティブシンキングな姿に癒されます。心が少し疲れている人にオススメです。

絵が下手な人は見ない方が。。。

絵に描いたものが現実化するけど世界に転生した主人公。持ち前の画才で何とか生活していますが、そう簡単に安穏な生活が続くわけもなく。様々なことに巻き込まれます。見てみましょう。

この主人公は危険です。

前世、魔法の能力がなく死した主人公。今生は打って変わって王子様という恵まれた人生。魔物も尻尾を、巻くほどのスキルを持つ主人公の会心活劇。はっきり言って主人公ぶっ飛んでます。笑

こんな観点が

転生物を色々見てきましたが、この観点はありませんでした。
    良い意味での裏切りが嬉しかった。
    これは固定概念を持ったままで見ると楽しめます。
    一度お試しを。。。

とんでもスキル飯のスピンオフ

とんでもスキル飯に登場する賢いスライムのスイを中心としたストーリーです。本編を読んでいる人はこの作品と合わせて読むことを深くお勧めします。