逃げの小五郎さんの投稿一覧

美男子なんですね

正直、カッコいいです!主人公は、前半から苦境に陥りますが、持ち前の運で難を逃れ異世界を受け入れて行きます、人間味溢れる優しき勇者、この世界の為に何を選択し、何を得るのか、今後も目が離せない作品ですね!物語たりも丁寧に作られていて進行に対してのストレスは、全く感じません!そして絵の上手さ!主人公は、イケメンですが全く嫌味にならない清涼感あるキャラクターになっています!丁寧に大事に制作した作品だと感じました。

面白い!!

愛娘のラビちゃんが愛らしい!そして健気で抱きしめたくなるほど、カワイイ女のコです!!親父世代なら心を鷲掴みされる魅力的な愛娘です!主人公も漢らしく行動に優しさと思いやりを感じます!漢が惚れるとは、この主人公をみればわかる気がします!旅は、これからどんな展開で進むのかとても、とても気になります!
    親子の愛情を作品全体から感じられ、心が温かくなる大好きなお勧めの一品です!!

ショッキング!!

う〜ん、ハッキリ言って怖いよりもキモい!皆さんご飯と同時読みは、飯を不味くしてしまうので要注意!さて、作品的には、現実感があり未来の食糧不足など深刻な問題をリアリティーに漫画の仮想世界で訴えています、もし食糧不足が現実になった時この作品の様に人が食糧に!なんて考えてしまいます、ただ人が人を喰らうだけではなく、、、これ以上はネタバレになるのでここまでです!この作品の世界観を是非、皆様お楽しみ下さい。面白いのとキモいのが同時に味わえる作品に仕上がっています。

スライムかわいい

スライム、スライム、スライム、話しの前編からスライムづくしの斬新な切り口で物語が展開されます (笑) 主人公の愛嬌の無さと表情の少なさは、これからの展開で変わってくるのかな?その為か相棒のスライムがやたらと可愛く見えてしまう、なによりも頼もしき存在でもあるスライムに期待大!!異世界ファンタジーものが好きな方は、この一冊をまずは、読んで楽しんでスライムに癒やされて下さい。

なんなんですか?この可愛らしいのは?

地下鉄が舞台のパニックホラー!!言えるのは、序盤から食われる、食われる!の連続です!こんな怪物達に襲われたら俺は、確実に食われると思えてならない内容です!そして車両から線路構内へと舞台は変わり怪物は、さらに凶気になりますから、大変です、主人公に告ぐ!生きて帰って来い!!かなり面白い作品だと思いますよ!

憧れる!優しきヒーロー見参!

初めはハーレム全開な作品だなと白けて読んでました、、が、なんと!そこからの大どんでん返し!なぜ!君達が!と問いかけてしまう場面から吸い込まれるように読みまくり!魅力的な漆黒の勇者とその後出会う狐、彼らの今後の行動には、目が離せないドラマティックな読み応え感ありの作品です!人間の卑しさをまずは、この作品で感じて下さい。 (笑)

魔物栽培は、やってみたいぞ!

急な展開で、異世界へようこそ!な流れで戸惑う事は多いが、作品のアイデアは、面白いと思える!いきなり異世界へ飛んだらお金無くって当然だよね、残飯を食べる等もリアリティーありです、過酷な物語内容になっております、出来れば栽培した魔物をどんな感じに料理するのか、観たかったかな〜、少し手抜きをしたと思えてしまいますが、今後の展開は、興味深いですね。

面白い漫画を発見!

最初の展開からこの世界観にぐっと引き込まれる感覚は、最高の言葉につきます、主人公の生い立ちやその周りの仲間や背中を押してくれる恩師や家族など魅力的であり先の展開では、友人でありライバルとの熱き友情、恋模様等ハラハラする展開や心を揺さぶられる展開等見どころ満載な作品に仕上がっています!観るならこの漫画で決まり!

料理って素晴らしいですね

料理の異世界ファンタジーだけかなと、軽いつもりで読んでみたら、以外や以外!!肉のさばき方や調味料等、専門的な料理内容で驚きました!! 包丁のみで異世界を楽しめるとは、この主人公もかなりのやり手!!更にグラマラスなヒロインも男のロマンをくすぐる隠し味で、さらに!さらに!読み続けてしまう!癖になる作品です。

絵が丁寧です

物語の展開が遅い気もするが、それは、別の角度からみれば丁寧に制作していると考えられるが、やはりサクサク読みたい人にはストレスを感じてしまう部分あり、だが一話、一話丁寧に描かれた描写、登場人物には、愛を感じてしまう作品です、逆異世界ファンタジーで人間味溢れる主人公と異世界から来たヒロインとの今後の展開には、注目ですね!