spkさんのレビュー一覧

spkさん

1. あきれるほど君だけで へのレビュー

過去が重いのに

主人公が女子高生の時、恋した教師とのスキャンダルがおおごとになり教師は逮捕され、教師の家族は色々辛い人生を歩む。で、成長した息子は復讐を誓い接近。しかし、惚れてまう。
    何なんだろー。逮捕って言うのも違和感があるし、その程度なら事情聴取と書類送検とか、そもそも逮捕する程の罪であったのか?という現実的な事が気になりました。
    しかも、なかなかの重い過去からの復讐なのに、お手軽に恋しちゃってますが、、、。好きになっちゃダメって思うのに惹かれちゃう男性描写はキュンとします。そこは読んでて良かったけど、そもそもの抱える復讐の重さと、能天気で簡単に揺さぶられる恋愛モードの落差がやっぱり有り得ない。もう少しリアリティーを考えてバランスが取れていたなら読み続けたいと思ったかなぁ。

2. 理想的な熱愛だけど

男性主人公がヒロインを熱愛するそのラブラブぶりは、典型肉食男子で女の子なら誰でも一度は憧れるシチュエーションです。でも、何故そんなに好きなんだろう?説明も無ければ、そこんところも描かれて無いので、じつはサイコなのではとか、ついウラを読んじゃいます。ヒロインも相手を素敵と思いながら、気持ちを決められず流されまくりで、普通にエッチしてて・・。だから色々キュンと出来そうなストーリーの筈なのに、全然キュンと出来ないのが勿体ない。もっと両者の気持ちの吐露みたいなのが描かれていたら楽しめるのに。

3. 異種とか、獣とか気にならないなら◎

獣人であることを隠してた恋人と旅行中にそれがバレ、色々モヤモヤするも改めて恋する話。展開は早くて、というより進み過ぎるくらいで、もうちょっと戸惑いや葛藤を丁寧に描いてもいいんじゃないかと、、、。その為か読み応えが薄い気がします。とはいえほぼ毎回エロい事にはなってるし、無理矢理とかではない愛あるエロです。しかし、なかなか最後までいかないので、ラストは最後まで結ばれてめでたしめでたしで終わりそうな予感がします。

4. 野獣シークと奴隷契約しました。 へのレビュー

伏線回収はいつ?というより、回収しない?

シークと主人公はオークション前に既に出会っていて、主人公は気付いてないが、シークはずっと彼女を想い続けていたと思わせる伏線があったけど、今はもうそんな事は無かったかの様に、2人の過去には一切触れません。お話の予定は変更なのでしょうか。謎すぎです。オークション絡みの香港マフィアも色々ある伏線かと思いきや、忘れられた過去の人って感じで風化しましたね。なんか予言もしてたけど、あれって今の状況なんですかねー。伏線の回収は諦めた方が良さそうな気がします。
    純真な主人公として描かれてますが、それならもっと素直に相手に気持ちを伝えそうなのに、そこは言わず、シークと互いの気持ちを通じ合わせる事を先延ばしする事で、連載を引っ張る計画としか思えない。その為の微妙な登場人物達とエピソード。嫌がらせするにも、もう少し面白みや魅力がないと・・。
    シークはエッチな登場シーンしか無くて、陰謀渦巻く宮殿でなんぼの王様なんですかと、ツッコミ入れたくなります。出来る男風なだけに、ハリボテ感が否めない。今のところ残念な登場人物しかいない。エロ目的としても、描写が萌える感じしないしね・・・。

5. 20話くらいまでは◎

色々ツッコミは入れたくなる部分はあるけど、思いがけずハマってしまった男と不器用真面目な意地っ張り女子の恋愛モノって感じで期待してました。ひねりはなくとも、多少のすったもんだでハッピーエンドなら星4にしてたかも。
    21話以降からだんだん怪しい雲行きになり、30話以降は何がしたいのか・・・。
    最初の頃はちょっとはキュンと出来たけど、40話まで更新されてる現在は拗らせ過ぎで着地点を見失っているとしか思えない。
    最初の頃はガンテなオラオラ男子とキュンキュン出来るかと期待してたのに残念。

6. 12話でも話見えない

「姫」と慇懃無礼に傅く腹黒そうな古賀さんに表面的に言い寄られる、姫である千代というヒロインの話というのが12話までの実情。
    色々と伏線が張ってありそうな話ですが、キーポイントの古賀さんが目的をはっきりさせないので、読み手もヒロインと同じ気持ちでモヤモヤ感と猜疑心を味わえます。
    ヒロイン自身にも、まだ明かされてない事情が色々とありそうですが、正直現時点で恋愛ものとしての面白さは皆無。キュンってする場面が欲しいし。
    でも個人的には「犬」が好み。犬とのイチャイチャ希望です笑

7. 君は絶対君主! へのレビュー

途中読みだった本

昔、単行本で途中まで読んでいた懐かしい作品です。当時は絶倫彼氏に翻弄される彼女にエローい‼︎と思ってたけど、エロ描写はソフトかも。絵柄も描写も少女漫画って感じです。ただ、彼氏はとことん彼女を思ってくれるので、そこがキュンとできるかも。優等生彼氏のウラのカオを知っているのは彼女だけっていう特別感もキュンとできる所かも。
    ラストはあっさりだけど、結婚して幸せになるハッピーエンドで良かったです。

8. とても良い

15話までの感想ですが、なかなか期待出来るお話です。
    契約結婚で割り切った関係のはずが、肉食男子の上司に振り回される度、その格好良さに惹かれて好きになっちゃうって感じ。好きになっちゃいけないと思いながら、好きになりそうになるヒロインの葛藤がなんとも切なくてキュンときます。相手の男性の本心が描かれ無い分、ヒロインの気持ちに同調出来て引き込まれます。

9. モンスター へのレビュー

ギャグ

ゴリマッチョなのに、かなり弱っちぃ王様の「君子危うきに近寄らず的大冒険」です笑
    自身の真の力は強大でも、ある条件を満たさないと覚醒しないので、いつも難儀(エロ)に巻き込まれます。
    やってるコトはエロいし、絵柄も綺麗ですが、設定がコメディーでウケました。
    6話までの状況なら、ヘタレマッチョBL好きならかなりツボにはいるのでは?
    個人的には、王様の新たな能力発動に期待です笑

10. やっぱりおっさん

この作者さんはいつも相手役男性がマッチョなおっさんです。男性の肉体美的な要素はあるけど、個人的にはおっさんなのがちょっと・・・。ビジュアルではキュンと出来ないので、何とかストーリーでキュンとさせて欲しいけど、今のところ唐突にエッチ展開とかで、大人の色気とか、誘惑とかがあればいいのになー。キュンと出来る恋愛ストーリーになる事を熱望してます。