spkさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2063位

なぜ、色々微妙

可愛げが無く真面目で面白みが無いからといって、両親からも嫌われる理由がよくわからない。モラハラな環境に慣れ過ぎてメンヘラ通常運転みたいになってるし。バカ王子がゲスいのは別として、第一王子とか王様とか、まともな判断出来る人が出てこないのも不自然。姉大好き顔で出て来る妹も、同じ家に住んでいる筈なのに、両親の仕打ちに全く気付いて無いのも解せない。設定をきちんと作り込んで、辻褄の合うお話をちゃんと展開しないと、折角の作品が全く面白味に欠けてしまって残念です。

更新早くして欲しい

ヒロインは、傲慢馬鹿王子にバカのふりする様言われて仕方なく従っていただけなのに、婚約破棄理由がバカだからって、さすがバカ王子です。フラグの立て方わかってるねって思ったけど、王妃である母親も息子のバカに気づいて無さそう。10話以降で母親のフラグ立つのかと期待してます。この母子には是非ともギャフンと言わせて欲しい。是非、腹黒そうな国王にざまぁして欲しい。
    ヒロインは第2王子からのアプローチに戸惑い気味ですが、9話目にして漸くときめいた自分に動揺し、必死に勘違いと自分に言い聞かせます。恋愛的な部分の進捗は遅いです。
    婚約破棄から始まりますが、転生でもなく、逆転を図る訳でもなく、単に優秀な令嬢が、幼い頃に出会った第2王子にずっと想われていたというお話に、第2王子と国王との賭けが絡んで、色々と事件が起こりそうな気配です。
    早くヒロインと第2王子のイチャラブモードが見たいです。

面白そう

人生1周目の失敗を2周目で取り戻すお話をですが、1周目の経験を活かしてイージーモードかと思いきや、1周目で婚約者だった王子は、2周目ではかなりの食わせ者の様子だし、2周目では助け出したいと思っている恩人の救出はギリギリな感じで、間に合うかどうかは7話以降で判明する感じ。
    今は未だコレといった具体的なエピソードは無いけど、今後どうやって冷め切った関係の父親を上手く利用していくのか、悪役令嬢としてどう立ち回っていくのかが面白くなるかどうかの境界線かな。
    6話までの状況としては「期待できそう」です。父と兄に取り入りつつ、読めない王子はどう絡んでくるのか、恋愛要素はあるのか等、色々伏線がありそうで期待出来ます。
    自分の味方をどうやって増やしていけるか、新たな登場人物が出て来るのか、面白くなる事に期待の星5です。

早く更新して欲しい

巻き込み事故で、予定外に異世界召喚されたヒロインがチート回復で活躍って、よくあるパターンの異世界無双モノ。
    恋愛フラグもちらほらあって、逆ハー的な乙女モノ異世界のテイストもある割に、ヒロインの恋愛偏差値が低そうなのが、盛り上がりに欠けてると感じるけど、これからと期待してます。
    でも更新が無くて打ち切りなのかなと心配してます。
    原作は完結してるので、コミカライズもどんどんお話を進めて欲しい。
    更新する予定が無く、打ち切り作品ならその様にアナウンスして欲しい。

お話は長そう

最近よくある婚約破棄されるけど、痛くも痒くも無いパターン。ざまぁがあるのかと思いきや、相手王子はなんか企んでるみたいで、まだまだ先が長そう。
     ヒロインは完全なる政治的結婚で恋愛感情ゼロってか、相手王子に無関心な程。婚約破棄の裏を探るとか、政敵の陰謀を暴く方がまだ興味ある感じ。
     14話迄の展開は取り敢えず婚約破棄して、精霊王の竜と契約して、魔物襲来の領地の危機を救って一段落。
     次は政敵が領地に攻め込んで来るかも問題に取り掛かるのかな。
     フラッシュバックのように神話の時代?のエピソードがチラつき、ヒロインとどう関係していくのか、王子の陰謀は何か、政敵と関係あるのか等々、色々と謎が多くてお話を盛り上げてます。
     期待を込めて星4です。今後の展開に期待してます。更新も早いといいな。

今更ですが、高いです

もう、全部こちらで購入してしまいましたが、高い、お値段が高い!!
    別の有名サイトの方がまだ良心的です。
    お話しは淡々としてますが、ひとつずつ問題が発生して、ひとつずつ対処していくところが、読み手の気持ちを変に揺さぶってこないから、落ち着いて読めます。次に繋がる伏線やフラグも分かり易いし、今のところ起きるイベントも大きなショックを与えるものはないし、安心して読めます。
    ただ、何故かヒーロー役の顔が崩れているのだけが解せない。ヒロインは当初モデルみたいと称し、事ある毎にイケメンと感じているのですが、何のフラグかわからない。描こうと思えばかっこよく描けるはずと思うし。他キャラはそこまで崩れてないから。
    それより残念な事は値段が高い事です!星の数もコレが理由です。

期待してます

虐げられ過ぎて、諦観で生きてきた孤独な少女と、恵まれた環境で傲慢尊大に生きてきた悪女の入れ替わり。どうして接点のない2人の精神が入れ替わったのか、入れ替わりは悪女の策略なのか、3話程度ではどんな感じでお話が進むかはまだわかりませんが、諦観少女の体に入った悪女が虐待家族を見返してやるざまあーがあると良いなと思います。悪女の体に入った方は、キャラ変のし過ぎで逆に新たな嫌がらせなのかと、周囲に思われてますが、悪女の婚約者候補が振り回されており、ベタだけど恋愛に発展したら面白いのにな。絵は綺麗だし見やすいと思います。期待して星4です。

お話の展開はスローペース

お話の進みは遅いけど、読み進めたら割と面白いです。3回とも色んな人に転生してるけど、実は3回目ではないかもしれないと匂わせるとか、誰からも振られる悪役令嬢という設定と予言だけど、恋愛フラグ立つとか、3巻からは更に面白くなるかも。
    1巻は導入と設定説明という感じだから、人によっては退屈してしまうかも。
    2巻から、漸くお話が起動し始めて来た感じかな、主に恋愛的に。
    1巻で起きた猟奇事件は未だ手付かずなので、流石に3巻では真相究明とか、事件についてお話を進めて欲しいです。
    猟奇的な事件と恋愛イベントに関して、主人公の描写や進行のバランスが悪いのが気になるかもしれませんが、期待を込めて星5にしました。

違いがわからず

もともとあったコミカライズとの違いは作画のタッチ以外にあるのでしょうか。1話分の価格も高くて、内容も変わらず、1話分のボリュームも変わらないなら、こちらのリニューアル作品は、、、、。
    作品の説明分に違いを詳細に説明したものを載せて欲しいです。
    ってか、わざわざ書き直してるのは、、って勘繰ってしまうのもあって、きちんとリニューアルの意義や価値のある差別化を図ってるってところを説明して欲しいし、5話まで無料くらいやって貰って、実際どうなのかを自分の目で確かめてからでないと手を出せない。

長いけど良いです

よくあるやり直し転生の設定で、悲惨な人生を過去の記憶を元になんとか好転させようというリベンジ感もあるあるのストーリー展開です。
    でも、面白いです!主人公は子供設定で都合良く出来てる部分も気にならなくは無いけど、チート級のフィジカルの強さの持ち主なので、ある程度は安心して見ていられるし、皇帝周辺もかなりきな臭いエピソードがてんこ盛りっぽいので、お話はまだまだ続きそうです。70話でも全体の半分も行ってなささそうに感じます。途中で話を端折り始めなければですが。
    主人公と皇帝の恋愛を中心に、主人公はやり直し人生勝ち組になれるかっ!?てストーリーです。
    絵も綺麗でオススメ出来ます♪
    魔法や呪いのファンタジーに耐性が有り、マンネリリベンジ転生に飽きて無いなら、楽しめると思います♪