spkさんの投稿一覧

何処に向かっているのか

最初は恋愛無知の暴走天然ちゃんとイケメンなのにヤバい女に引っ掛かる女難気味恋愛体質とのラブコメで、ドタバタの末に恋愛成就でハッピーエンドかと思っていたのに、残念ながら続いている。
    今はイケメンの過去の女が現れて、3人で興奮剤とか視られてプレイとか、、、。当人は望んでないけど、トラブルに巻き込まれてます。
    最初は、ヒロインのあり得ない暴走っぷりだけど、思いがけず気になり出してハマったりするイケメンの心情とかにキュンがあったのに。
    多少の障害乗り換え、両思いラブラブで面白いところで惜しまれつつ終わって欲しかったから、評価の星が少なくなってしまいました。
    エロさ重視でエロエピソードを増やしていきたいのか、人気が出たから延ばしているだけなのか、取り敢えずエロさえ有ればOKという方なら楽しめるかも。
    普通にときめく恋愛が好みだと、途中からつまらなくなるかも。それでも、最初の頃はかなり面白いので、最初だけ読むのでも楽しめると思います。最初だけなら星5もわかります。

過去が重いのに

主人公が女子高生の時、恋した教師とのスキャンダルがおおごとになり教師は逮捕され、教師の家族は色々辛い人生を歩む。で、成長した息子は復讐を誓い接近。しかし、惚れてまう。
    何なんだろー。逮捕って言うのも違和感があるし、その程度なら事情聴取と書類送検とか、そもそも逮捕する程の罪であったのか?という現実的な事が気になりました。
    しかも、なかなかの重い過去からの復讐なのに、お手軽に恋しちゃってますが、、、。好きになっちゃダメって思うのに惹かれちゃう男性描写はキュンとします。そこは読んでて良かったけど、そもそもの抱える復讐の重さと、能天気で簡単に揺さぶられる恋愛モードの落差がやっぱり有り得ない。もう少しリアリティーを考えてバランスが取れていたなら読み続けたいと思ったかなぁ。

理想的な熱愛だけど

男性主人公がヒロインを熱愛するそのラブラブぶりは、典型肉食男子で女の子なら誰でも一度は憧れるシチュエーションです。でも、何故そんなに好きなんだろう?説明も無ければ、そこんところも描かれて無いので、じつはサイコなのではとか、ついウラを読んじゃいます。ヒロインも相手を素敵と思いながら、気持ちを決められず流されまくりで、普通にエッチしてて・・。だから色々キュンと出来そうなストーリーの筈なのに、全然キュンと出来ないのが勿体ない。もっと両者の気持ちの吐露みたいなのが描かれていたら楽しめるのに。

異種とか、獣とか気にならないなら◎

獣人であることを隠してた恋人と旅行中にそれがバレ、色々モヤモヤするも改めて恋する話。展開は早くて、というより進み過ぎるくらいで、もうちょっと戸惑いや葛藤を丁寧に描いてもいいんじゃないかと、、、。その為か読み応えが薄い気がします。とはいえほぼ毎回エロい事にはなってるし、無理矢理とかではない愛あるエロです。しかし、なかなか最後までいかないので、ラストは最後まで結ばれてめでたしめでたしで終わりそうな予感がします。

期待を込めて☆5です

ヒーローから好きになっちゃう系のようですが、今は未だ自覚してない段階です。(6話)
    ヒロインは世間知らず過ぎ&不遇の生い立ちで、政略結婚もすんなり受け入れ、流されてる感はありますが、自分の意見をはっきり述べるし、守られるだけのお姫様では無さそう。
    魔法やドラゴン等のファンタジー要素、ヒロインは迷信の様な呪われ設定、ヒーローが国を乗っ取る暴虐設定、盛り上がらないわけがない。
    作者さんなら、広げた風呂敷きちんと畳めるハズと期待して☆つけました。
    エロ要素は多めと思います。二人の気持ちが通じ合ったHが見れる様になるといいけど。

お話の展開はスローペース

お話の進みは遅いけど、読み進めたら割と面白いです。3回とも色んな人に転生してるけど、実は3回目ではないかもしれないと匂わせるとか、誰からも振られる悪役令嬢という設定と予言だけど、恋愛フラグ立つとか、3巻からは更に面白くなるかも。
    1巻は導入と設定説明という感じだから、人によっては退屈してしまうかも。
    2巻から、漸くお話が起動し始めて来た感じかな、主に恋愛的に。
    1巻で起きた猟奇事件は未だ手付かずなので、流石に3巻では真相究明とか、事件についてお話を進めて欲しいです。
    猟奇的な事件と恋愛イベントに関して、主人公の描写や進行のバランスが悪いのが気になるかもしれませんが、期待を込めて星5にしました。

振り切ってる

思い込みの激しいBL押しヒロインが、BLを守るべく奮闘するお話。
    でも勝手な思い込みで突っ走っていくので、自分が恋愛に巻き込まれていく。
    BL押しヒロインと、真実の愛を得て呪いを解きたいヒーローの奮闘はどうなるか?!って感じ。
    とある理由で、初対面でいきなり性的接触があったり、ヒロインの事を分かってないヒーローが夫婦関係を求めたり、H要素が多いです。
    今後の展開では、本当にBLが出て来るのかも気になるところ。

盛りすぎ感はあるけど

「転生で姫で学園もので男装でBLで逆ハーレムで、、、」ってフラグ大渋滞で、正直期待しかないでしょ! そして絵も綺麗!!
    3話目までは、取り敢えず設定がほんのりわかる感じで、導入でしかないけど、こんな期待大にさせる感じで思わず☆5に。しかし、3話目で更なるフラグが!
    訳あって男装し男子校にいる転生姫ヒロインの男装の秘密を握って、エロイタズラ?する転入生登場です!めちゃくちゃ大渋滞のフラグは全部コレを盛り上げる為!?
    自らハードル上げていく展開に、素直に期待して☆入れました。
    出来れば更新を早くして欲しいけどね。3話使って、何も始まってない感じ。話の進行は遅いと思われます。
    BL学園逆ハーレムと、弱みにつけ込む転入生とのイベントが、盛大に盛り上がる事を期待してます。

更新が待ち遠しい作品

愛を知らない堕天使と愛を欲する人間との間に生まれた感情は愛に昇華されるのか⁉︎って所が見所です!
    他のレビューアーさんも仰ってましたが、死亡フラグ立ったり、実は人間臭い感情に振り回されていたり、堕天使そろそろ愛に覚醒か⁉︎と期待する気持ちと、読者に期待させて裏切る演出か⁉︎とか、色々深読みしちゃいます。本当に読者を上手く翻弄してくれます。微妙な二人の気持ちのズレもキュンキュン出来て否が応でも期待しちゃいます!出来る限り迅速に更新して欲しい!切実に願います!

途中読みだった本

昔、単行本で途中まで読んでいた懐かしい作品です。当時は絶倫彼氏に翻弄される彼女にエローい‼︎と思ってたけど、エロ描写はソフトかも。絵柄も描写も少女漫画って感じです。ただ、彼氏はとことん彼女を思ってくれるので、そこがキュンとできるかも。優等生彼氏のウラのカオを知っているのは彼女だけっていう特別感もキュンとできる所かも。
    ラストはあっさりだけど、結婚して幸せになるハッピーエンドで良かったです。