みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)

どんどん読みたくなります。

広告のマンガはエグいのが多いけど、この作品はいいね!
    現実世界の過酷さに耐えうる者は、ファンタジー世界でも猛者たりえるっていう所がツボです。
    キャラクターも可愛いし、過剰なエロもなくていい!エロいらない!
    自己顕示欲のなとんどない主人公にホッとします。
    漫画だけど、別にギラギラしなくていいじゃん?夢とか愛とか、声高に叫ぶんじゃなくて
    自分に出来ることを探して淡々と生きてる感じが、とても好きです。
    ただ、人にオススメしたくても、タイトルが覚えられない。長すぎない?(笑)

自分の事なのに他人事のようにww

無双だけど転生物の中でも面白い作品だと思います。
    主人公がおちゃらけてないし、なんか自分の事なのにいちいち他人事のように淡々としてる性格が面白いw
    クールすぎww
    ダークファンタジーでも無いので読みやすいと思います。
    ハーレムも無いし変なラブも無くて方向性が迷子になってないのでとても良い。

転生物は同じパターンが多くてつまらない。とか言う人いるけど、そこからどうオリジナリティを発揮して面白いストーリーを作り出せるかだと思う。
    事故にあって…とか、召喚されて…の出だしが同じだからこそ、むしろ作るのが難しいと思う。
    いきなり毛嫌いしないで読んでみては?
    …と思う。

異世界フリークなので悪しからず

テンプレと言っていい流れで現世から移動します。俺はこの展開がかなり好きです。
    そして主人公はチート的に一瞬で強者に
    これも良くある流れ、序盤からいろいろと良くある流れです。でも好き
    絵はスッキリしていながらも細かく可愛さもあり
    個人的に高評価
    見る人によっては異世界系で他と似てるとか同じと評価されるかもしれませんが
    私は楽しく続話を待っています。

by 51.619

主人公が

クールな感じで典型的な熱血ヒーローではないんですが、美味しいご飯を食べたさに魔物を倒しに行っちゃったり、凄く強い魔物から街を護る為に自分の身を厭わずに戦ったり。何だかある意味普通の人間っぽいところもあって個人的には結構好きなキャラです(笑)
    あと、何か色んなスライムがいて可愛いです。

1番のお気に入り

転生ものを色々読み始め、大抵途中で辞めてしまうのですが、コレは最新まで読み続けてます。わかりやすいエロもなく、ギルドのオネエさんが稀に目の保養程度。
    最初からチートでどうなるんだ?と思いましたが磨きがかかって更に強くなるのが凄い。
    スライムも何気に個性的で可愛いし、現在、何匹テイムしているのかもうわからない数です(笑)
    主人公は決して会社時代を忘れずに冷静でシュール。
    徹夜していた若い頃の仕事場も思い出して笑ってしまいました。ドラゴンや敵がスケールアップしていくのも飽きないです。
    アンギスキャトルのリシア草煮込みを食べてみたいものです‥‥

無双スキル+ゲーム脳+超順応力=最強!?

いきなり異世界に放り出されたのに、淡々と順応していく主人公。いきなりブッ飛んだ魔法知識を獲得し、それをゲーム脳や元世界の知識でしっかり使いこなし。最初からスライムに懐かれ、しかも扱い方が上手すぎるとか……。
    何処までもブッ飛んだ能力を持ちながら、自分を普通だと思ってる主人公がツボです(笑)何あの適応力!?

設定やストーリーもよくできていて、面白いと思います。コッソリ淡々と、何処までいけるか見物かな(笑)

by chiyo

夢現?

社畜が転生したりするのはよくある話だけど…クールに淡々と話が進んでくのが意外と面白かった。夢だろう…とHP削ろうとして逆にレベルがんがん上がったりとか。
    個人的にスライムが好きなんで、可愛いから続き読みたい(笑)

転生物

この手の設定は流行りなんでしょうか。かつてロボットヒーロー物も、変身物も、違った設定で中身は一緒なのに、長いこと愛されてきました。こういったジャンルの中では、読み易い方だと思いましたが、誰もがゲーム世界ありきでは無いので、テイマーだの、ギルドだのを、共通語だと思わず、注釈するなど、この手の世界観に不慣れな方(興味の無かった人)にも、少し配慮され、読み手の幅を広げられたら尚良いと思う。

by tan06

手放しで面白い。

異世界転生物は数多くありますが、王道でありながらも面白いのは主人公とテイムされたモンスターのキャラが確立されているからでしょうね。

社会人が転生しているから、ある程度の良識があり。でもブラック企業に所属していた非常識さがあり。

そこに加えて最弱のはずのスライムは、主人公によってどんどん活躍の場を与えられて。

更には激しいアクションなのに、何処か淡々と他人事のようにこなす主人公。

更新される度に、また最初から読んでしまう中毒性があると思います。

スライムが可愛い!

異世界転生ものは好きなので色々と試し読みをしているのですが、この作品はとにかくスライムが可愛い。
    主人公にめちゃ懐いてて、素直なところ、無邪気なところがとても可愛い。
    まずそれが購入のきっかけでした。そして気がついたら更新分まで購入してました。
    主人公のキャラが好感持てます。
    無理に英雄になってない。淡々と偉業を成し遂げる。
    良い能力の使い方、描かれ方だなと思います。
    異世界に疲れた方にも読みやすいと思います。オススメしたい作品です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,038件