転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,387件

どんどん読みたくなります。

広告のマンガはエグいのが多いけど、この作品はいいね!
    現実世界の過酷さに耐えうる者は、ファンタジー世界でも猛者たりえるっていう所がツボです。
    キャラクターも可愛いし、過剰なエロもなくていい!エロいらない!
    自己顕示欲のなとんどない主人公にホッとします。
    漫画だけど、別にギラギラしなくていいじゃん?夢とか愛とか、声高に叫ぶんじゃなくて
    自分に出来ることを探して淡々と生きてる感じが、とても好きです。
    ただ、人にオススメしたくても、タイトルが覚えられない。長すぎない?(笑)

自分の事なのに他人事のようにww

無双だけど転生物の中でも面白い作品だと思います。
    主人公がおちゃらけてないし、なんか自分の事なのにいちいち他人事のように淡々としてる性格が面白いw
    クールすぎww
    ダークファンタジーでも無いので読みやすいと思います。
    ハーレムも無いし変なラブも無くて方向性が迷子になってないのでとても良い。

転生物は同じパターンが多くてつまらない。とか言う人いるけど、そこからどうオリジナリティを発揮して面白いストーリーを作り出せるかだと思う。
    事故にあって…とか、召喚されて…の出だしが同じだからこそ、むしろ作るのが難しいと思う。
    いきなり毛嫌いしないで読んでみては?
    …と思う。

どんどん読み進めたくなる。

ヤフーに載っていた広告を見て来ました。無料分まで読んで終わろうと思っていたのですが、面白すぎてめちゃコミに登録してしまいました(笑)。自分がめちゃコミを始めたきっかけの作品。
    社畜の普通のサラリーマンが、転生してどんどん強くなっていくのが爽快です。

なかなか無いストーリー

スライムといえば、RPGでは雑魚中の雑魚という扱いが多い中、そのスライムにスポットを当てているところが斬新でおもしろい。
    あと、スライムが何気にカワイイところもポイントが高い。

主人公が

クールな感じで典型的な熱血ヒーローではないんですが、美味しいご飯を食べたさに魔物を倒しに行っちゃったり、凄く強い魔物から街を護る為に自分の身を厭わずに戦ったり。何だかある意味普通の人間っぽいところもあって個人的には結構好きなキャラです(笑)
    あと、何か色んなスライムがいて可愛いです。

異世界物好きなので読んでます

主人公強い。
    よくある転生物。スライム仲間にしたりすごいチキンな狼仲間にしたりしつつ悪の組織をこっそり壊滅させていく感じです。
    基本、スライム通して敵を倒す遠隔攻撃メインなので主人公がボロボロになったりとかすごい戦闘があるとかな感じでは無いですね

by takos
    憧れ

社畜がヒーローになってモテモテに、、、という展開が羨ましい笑
    ゲームでは最弱とされているスライムを駆使して、メチャ強そうな魔物を攻略していく設定もグッド👍
    話のスケールがどんどん大きくなってきても、最初のスライムの可愛さは失わないでほしいなーと思います。

スライムかわいい

異世界、転生、チートのストーリーものだけど、本筋のほかにも主人公とスライムたちのやりとりがなかなかおもしろいし、スライムたちの反応がかわいい。この先、どんな展開になるか、スライムたちのパワーアップやら他にもテイマーできる魔物の仲間とかが出てくるのか楽しみ。

楽しい!

女性にも好感度高い画質ですし、現代ミックスで冷静な主人公好きです。
    ドラクエ世代ですが、無敵になっていきそうな主人公の活躍が楽しみです

ウケる

ユージが単調なのにスキルが凄すぎて面白いし、スライムってあんなに可愛いものなのか?
    収納スキル羨ましい!!!
    なんでも入れ放題!にしたら大変だわ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,387件