【ネタバレあり】三代目薬屋久兵衛のレビューと感想

おしゃれ!

とにかくおしゃれな漫画です~
    それだけでも、見ているだけで楽しい!
    設定もどこか現実ばなれ?ファンタジー感のある町だけれど、漢方の話など興味津々!
    恋の行方と他のキャラクターも気になりますね。

かわいすぎる

何処かの田舎の様で、おとぎの国の様でもある。
    古い漢方薬局は、とても神秘的な世界。
    恋とファンタジーの混ざり具合が絶妙。

by 乙矢

かわいい

表紙のイラストに惹かれて読み始めました。このイラストのステーショナリー系キャラグッズがあったら絶対買っちゃう!
    あっさり目ながらお洒落で可愛い絵柄が、冒頭からどこか不思議な町の風景に合ってて素敵ですね。おじいちゃんが思ったよりキャラ濃くて良いです。そんな事で良いのか漢方薬局w
    まだまだまだ触りの部分しか読めてませんが、ゆっくり三久ちゃんの恋とお仕事(修行?)の行方を見守らせて頂きます。

おばあさまは魔女?

魔女の話が普通に語り継がれていて実在していても驚かないような舞台設定が、どことなく魔女の宅急便を思い出させるが、内容は全く違う

おばあさまは実は生きていて魔女だというところまで読んで、続きが気になって仕方のないところです

魔女が本当にいるのか楽しみです。
    魔女が見つかれば初恋の呪縛からも解き放されそうです。漢方屋さんのお祖父さんが内緒にしている話も気になります。魔女と繋がりそう。

まさかのー

まさかのー
    死んでると思ってたおばぁちゃん生きてるとか(・_・)びっくらこくわ

みくちゃんとかなたくん
    どうなるのかな〜楽しみ

の前に無料が終わるよね…

絵柄もお話もかわいくて、フワフワした夢のような感じです。おばあちゃんは魔女(と呼ばれている)だし、気になる男の子は変わったトラウマを抱えているし。
    ストーリーはちゃんとしていますが現実味のない夢をみているみたいです。

夢みがちと思いきや、割と現実的なみくちゃん。祖母の秘密を紐解きながら、今までにない男の子との出会いがあり、少しずつ変わっていく予想。絵は可愛いんだけど、背景がちょっと苦手かな。

不思議な世界

ファンタジーな世界なのかと思ったら、大学やホストクラブが出でくるし、でも佐田くんは素敵な不思議キャラ!
    みんな幸せになって欲しいお話です。

何とも言えない不思議な物語。
    少し変わった男の子と出会って
    恋愛が始まるのかなぁと思って読んでいましたが、
    亡くなったと聞いていたおばぁちゃまが「魔女」と噂されてる人として登場。
    噂であっても、実は、、、?

by CLEO