乙矢さんの投稿一覧

これおもしろそう

貴族話なだけではない、結構人間味のあるストーリーですね。いやな噂の人は、能力のある人でも有る。ハンデが才能を育む事も有る。

お嬢もの

ヤクザんちの娘とボディーガードってのも一つのジャンルだわね。執事ものの変形かしら。ボディーガードは強くて態度が大きいのが常です。

派手な

こーゆータイプを読むのは初めて。
    絵柄、とっても上手でびっくり。
    シリアスとギャグが、スピード感たっぷりで織り交ぜられていっぱいですね。

あら酷い

田舎の因習の癖に、苛め方は今どきで露骨。神の花嫁が鳥獣と話すのは、自然で良いです。龍神の悲しそうな表情は上手。

最初が肝心

とんでもないことが-ー!
    コレからイロイロ起きそうな期待いっぱいの設定ですね。登場人物、全員がヤラカシタイプで面白く成りそうは。

いいキャラ

ストーカーグセの警官とか、イケメンじゃあなかったら、ありえないぞ。でも、彼女の変人ぶりも相当なので、とてもなか良しでめでたい。

絵が可愛い

キャラの顔立ちが良いよね。特に女の子が柔らかいのは好きだが、男はやっぱり吊り目ですか。いい塩梅のドタバタはお手の物ですね。

フェミニズム!

設定がSFですよね。沢山の主人公達の中でも、平賀源内は好きだったなあ。青沼たちとワイワイとした展開は愉しくてしょうが無かった。それだけに、あの死に方は本当、悲しかったなぁ。厳しくて、良い話しだった。社会人の教科書として使えるんじゃないかな。

意味深い

さて、面白い設定、どう解決されていくのか、とても楽しみに読みました。末っ子のちょっと辛い決断も、安易に上手く行くより、書かれていない未来に想像をはせる感じで良い処理がされているとおもいます。
    無駄に長編に引っ張られていない所も、好感が持てます。

毎日楽しみ

登場人物の顔立ちが個性的。顔で読み出した。イキナリ秘密が明かされのには、アレ?と思ったが、濃い部分はリアルな症例に有った。人の心と様々な事情、事態の容赦無さ。少子化、ショウシカとバカの様に繰り返す議員は子を産む事を之で勉強してから言えツーの!