トクメイキボウでさんの投稿一覧

評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になります!

ねむようこさんの絵が好きで読み始めましたが、こんなファンタジーな設定の作品も書かれるんだとびっくり!そして最高に面白いです!
    ホテルつばめ屋のお客様は、ドラゴンから白雪姫まで、超有名な人間以外の方々。
    お客様の願いを叶えるホテルつばめ屋さんには色々な願いをもったお客様がやってきます。
    お客様のお話と、つばめ屋で働く家族、みちるちゃん、鬼くん、それぞれの話がどれを取ってもいいんです!笑えたり、ほんわかしたり、ジーンとしたり!
    とても気になるところで終わっているので、早く続きが読みたいです!

名作です

昔読んでいましたが何故か最後まで読んでいなかったので、今回ラストまで読み感動しました!
    登場人物それぞれのバックグラウンドや想いが丁寧に描かれているので、いい意味で重い、読みごたえがあります。
    子供がいる今読み返してみると、輪くんのお母さんの気持ちを考えてしまって、当時とはまた違った感じ方をしました。
    何度も何度も読みたくなる作品です。

ふたつの目線で

懐かしい高校時代の話と思って読んでいて、爽子ちゃん達それぞれのキャラクターが、自分の高校生の時にもいたなこんな子!と微笑ましい気持ちでいたら、爽子ちゃんの両親が絡んでくると、いま子育て中の自分の気持ちとリアルに重なって、涙が止まらなくなったり、いろんな感情が揺さぶられています。

ドラマはちょこっと観ていたけど、実はマンガは初めて読みました。
    読みながらも松潤や小栗旬が頭に浮かびますが、面白い漫画はドラマ化されるし、長く読まれていくのですね。
    マンガの最終回がどうなるのか楽しみです。
    花沢類とシゲルちゃんも幸せになって欲しい!

まだ途中ですが読んでいて思うのが、辛い過去がある桐山くん、今はまわりにいい人がたくさん居て救われますが、辛い思いは消えないことも繰り返し思い知らされます。辛いけど、ほんとそうだよな、と思います。
    猫のしゃべりが癒されます。

プロのお仕事

岡田くんが映画で演じていたけど、漫画のファブルのなんとも言えない顔がいい!
    ようこの酔っぱらいっぷりもいい!
    ファブルの仕事の出来る感じと、普通を知らないギャップ、絵がかわいいとこたか、色々絶妙にいい!

物件見に行きたくなった!

ドラマの評判を聞いて読んでみました。
    主人公が嘘をつけなくなる設定はファンタジーだけど、不動産のことはリアルに勉強になります。
    予定はないけど、不動産屋さんに行って物件見たくなりました。

最後まで無料、ありがとうございました

読み始めた時は、こんな展開になるとは思わなかった。
    読んでるうちに、ヒルが実際にいそうな気すらしてきた。
    鍵はちゃんとかけようと思う。
    最後、ハコちゃんのあの表情から、月沼が来たと思いたい。

隣に住む幼馴染みの男女。同じ歳で高校まで同級生。
    彼女の亡き夫は幼馴染みと親友。幼馴染みは逆玉婿養子だったが離婚して出戻り。
    もう先が気になるったらない!
    いくえみさんの漫画は猫がいいですよね!

昔読んでて懐かしいマンガです

昔読んでいました。
    主人公がオシャレで、当時は楽しく読んでいたけど、いま読み返したら、DVとか二股とか結構ドロッとしてたんですね。
    絵がきれいめだからか、えぐみが薄れている気がします。