みんなのレビューと感想「三代目薬屋久兵衛」(ネタバレ非表示)

好きな作家さん

ねむようこさん、好きです。
    絵もストーリーも良いし、登場人物たち(主要キャラだけじゃなく)それぞれに愛着がわきます。

今回は漢方を扱ったストーリーというのも新鮮だったし、三久と叶くんの距離の縮ませ方が初々しくて良かったです。

叶くんは人付き合い苦手だし、純情青年ぽいのに、時折見せる男性らしい顔つきや仕草などは色っぽかったです。

アキトも、最後の方で救いがあって良かった〜

可愛いです。
    絵柄が可愛い、キャラクターが可愛い。
    アイテムが可愛い。
    画面のどこを見てもおしゃれで個性的。
    魔女とか漢方とかもディープにではなくさらっとやってくれて読みやすい(あくまでもメインは恋愛なんでしょうね)。
    女の子は好きだと思います。こういう漫画。
    女子の気分を上げていくアイテムたちに囲まれた中で様々な恋模様が展開されていく。けれど重くなくてすらすら読めてしまえます。

漫画の題材が漢方だったのと、タイトルから内容が想像しにくいので無料分だけ読むつもりが、面白くて全話読んでしまいました。

離婚して昔の恋に執着していた三久だけど、叶くんと出会って、新しい恋できてよかったです。叶くんは、なかなか見ないタイプの男の子で新鮮でした。笑

小さい町での人間模様も面白くて、いろんな角度から楽しめる作品だと思います。
    (三久の周りにいる友人もキャラが濃くて、それぞれの恋愛模様も見物です。)

おばあさまは魔女?

魔女の話が普通に語り継がれていて実在していても驚かないような舞台設定が、どことなく魔女の宅急便を思い出させるが、内容は全く違う

おばあさまは実は生きていて魔女だというところまで読んで、続きが気になって仕方のないところです

20話まで読んだけど…

今日現在、レビューの評価4.3…この数値の高さについて行けてません。独特の世界観、時間の流れ、描写の工夫、話づくりの緻密さは認めます。けれども、どうしてもそれらが「面白い」とは感じられないのです。物語初頭からその感覚に捉えられたのですが、そのうち多くのレビューにあるような「よさ」に出逢えるだろうと期待して、読み進めました。けれども、無料20話まで読んでも「次も読みたい!」という気持ちは、湧いてきませんでした。感覚が鈍くなっているのかな? ちょっと悔しいけれど、課金は断念します。多分、単純なのが好きなんだろうな…。

by Mayaya

独特な世界観

ねむようこさんは
    ほんわかしたストーリーで
    絵も綺麗な器用な作家さん。
    みんな前向きに短時間で
    ハッピーにまとめてる感があるのですが、
    与えられた原稿枚数で収めようとしているせいなのかな。マンネリ化も感じる。
    日常世界から脱皮する展開を感じさせる長尺の物語を期待したい。
    きっとこの作家さんが、自分の好みだけではない、いろんな世界を体験すると良いのではないかと思う。

むねようこ先生の作品大好きです。三代目は無料分から始まり、全話購入しました。人が苦手なかなえくんがみくに惹かれていく。ピュアなかなえくんの初めての恋。初々しくて、胸キュンでした。みくが一度結婚に失敗して、次は失敗したくないって気持ちからでたみくの言葉に対して、僕との結婚は初めてでしょうって言ったかなえくんが、とってもステキでした!

絵がかわいい

この作家さんの絵がかわいくて好きで違う漫画から流れてきました。
    空気感が独特で少し変わった物語ですが、続きが気になってしまうお話です。

by sea_

ねむさん、大好き

ねむ先生の絵が、とにかく好きです。
    しかも出てくる人達が本当に生きているっていうか、なんか身近にガヤガヤ居そうな感じで楽しいです。私もそこに仲間に入れたらいいなーって、スッゴク思います。
    登場人物それぞれのキャラがみんな好き。
    嫌な感じの人が全然居ないのが気持ちいい。
    本で買っちゃおうかな~

医者でも薬剤師でもないこの子がどーやって引き継いで潰さないようにやっていくのかこの先が気になります。
    それからこのおじいちゃんの店の感じがなんだか懐かしいという感じで好きです