みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)

異世界転生が好きなので購入。
    絵も好きだし、内容も好きです。

ハーレム状態ではあるけど、ほぼ幼女でエロさは無し(笑)。
    元が29歳なので、お父さん化してますね。
    ポチとタマのなつきかたが微笑ましい。
    アリサへの対応も面白いし。

転生者や転移者が意外に出てきます。
    それが今後の話のキーになるのかな?

残念なのが、た~まに動きと言うか状況が分かりにくいこと。
    ガイコツの魔術師を追って、暗闇から出たとこなんて、「え?今の檻だったの?ゲームかって叫んだだけだよ?」と。。。
    実力差で抜け出せたんだろうけど、全然伝わらない。
    そんなのがチョコチョコあります。
    絵も話も好きなだけに残念。

良く練った内容

実はアニメから見てまだ続きが有る事知り読み始めたんだけど、断然漫画の方が凝ってるし面白い。ただアニメのクオリティが高い為、画が物足りないと思います。残念な事にアニメの主題歌&エンディング曲の選択ミス?の様な気がしてインパクトに欠けたアニメになった様です(苦笑)絵画さえ我慢すれば、主人公の説明文や周りのキャラなど中々凝った内容だと思います。

細かい設定命。

絵力○。
    うまいよ。うまいけど、もっと魅力的にできるはず。頑張って。
    でも、この設定中毒をこなす、コマ割りは天才よ。

ストーリー◎。
    異世界設定にこだわる姿勢には脱帽。細かさが独自の味を出してる。
    主人公のなんとも言えないエロ観念。
    いいんじゃない?
    そのこだわり。
    でも、結局ハーレム。

by 純友

カッコいい〜

デスマーチから始まってるんですが、ストーリーが進んでしまえばあまり関係ないかなっていうタイトルです。
    社畜だった主人公は転生してからが本当に自分らしいというか、人間らしく生きてる感じです。
    絵が綺麗で、描き込みも良い感じで満喫できます。
    続きが楽しみ〜

ハーレム状態ではあるけど、ほぼ幼女でエロさは無し(笑)。
    元が29歳なので、お父さん化してますね。
    ポチとタマのなつきかたが微笑ましい。
    アリサへの対応も面白いし。

転生者や転移者が意外に出てきます。
    それが今後の話のキーになるのかな?

無理がなくて自然の読める

たしかにチートだけど、きちんと世界のルールに乗った形なのが無理がなくていいです。よく練られてる設定だと思います。
    女の子キャラが可愛い。元プログラマーの主人公が大人で善人で、エロ展開もないので安心して読めます。

アニメからの読者です

アニメを見てからの読者です
    いろいろ細かなストーリーに違いはありますが、どんな設定になっているのか気になります読み始めました。あまり先入観をもたずに楽しく読みたいと思っています。
    期待を込めて星4としました。

最近ハマっている異世界転生系でアニメからのマンガです。主人公が元の年齢より若くなっているがお兄さんというかお父さんみたいな感じでのハーレム系です。まだ途中しか読んでませんが、面白いので大人買いして早く読もうと思います。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲

冒険ファンタジー異世界もの、ゲームダンジョン系の話。主人公がちょっとスッとボケてて意外やめちゃ強いってのも良くあるこの手の話の王道だが、それでスカッとするのもお約束。読んでて楽しい。

by torip

マンガは

マンガの方はホントに面白いのでお勧めします。アニメの方は‥‥‥な感じでしたがマンガは絵も上手いしキャラが可愛いです。バトルシーンは残念無双だと思いますが仲間の皆と旅をしている時等はホントに癒されるマンガです