みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)

ハッピー!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

だいぶ前に、夏休み時期に放映されていた盲導犬の昼ドラを見ていたのですがそのお話でしょうか??
    ハッピーが香織さんを守るために自転車の前に出たシーンは泣けました。
    この社会は目の見えない方にとって本当に危険だらけだと思います。
    とはいえ、杖を使っている盲目っぽい方を見てもなかなか声を掛けられなかったりしますが。。
    盲導犬になるための犬の訓練がここまで厳しいとはしらず、いろいろ考えさせられるストーリーです。

感動する

犬のこと、盲導犬のこともよくわかります
    全盲、しかも中途失明という絶望するような状況でハッピーと出会い成長していく香織の姿、パピーウォーカーの家族の喜びや別れの辛さ、いろんな場面場面で感動します
    本筋ではないからかもしれないけれど香織の恋愛がうまくいくところはちょっと唐突だった気もしますが‥

盲目のヒロインと盲導犬のお話。
    最初は言葉使いや話が飛ぶ感じで読みにくいなと思ったけど、慣れてくるとストーリーは素敵だし、とにかく感動する。
    盲導犬や聴導犬の素晴らしさは、人間の生活の為だけではなく、心のサポートもしっかりとしてくれる。
    障害がある人だけでなく、犬だけではなく、全ての動物は人間にとって大切な存在。

毎話泣かされます。

連載当時も子供ながらに感動していましたが、子供も産んで、すっかり大人になって読むと更に泣けます。
    なかなか辛い事が多いのですが、ハッピーに元気を貰いながら前向きに生き、沢山の人と出会い、困難を乗り越えていきます。
    盲導犬についても詳しく書かれています。
    無料分があるので試して欲しい作品です。

ハッピーが可愛いし盲導犬の事をリアルに描いていると聞いたので読めました。
    主人公が天麩羅も美味しく作るのには驚嘆しました。結婚が出来たのも嬉しくなる流れではあるのですが…
    恋愛が始まったあたりからなんかモヤっとする物語の運び方になります。漫画とはいえ、調子が良すぎて自分勝手です。

読んでわかった事

この話し、以前女性誌に連載してる時読んだことがあるけど、思い返しで読んでみました、以前は盲導犬見るとかわいそうって思ってとけど、そうじゃないんだなってちょっと理解出来たかも、それより多飼育、虐待、放置、廃棄されてる動物が多くて心が折れ痛みます

盲導犬とともに前向きに生きていこうとする主人公に心動かされます。が、ほかのレビューにもあるように、展開が雑なところが多々あり、え?いきなりどうなったの?ってなるところがあります。
    テーマ、設定、ストーリーはよく練られている感じだけに勿体ないです。

by 405ふ

これを読んで犬を飼いました

単行本を全部買いました。
    この本がきっかけで犬を飼い始めました。
    私が飼ったのはヨーキーでしたが、それくらいに犬が大好きになる本です。
    そして、社会的弱者の方々にも関心を持つようになったのもハッピーのおかげです。

大好きなマンガです

ずっと以前に全巻読みましたが、何度見ても良いマンガだと思います。
    所々展開の早い所もありますが、基本的にいろいろ丁寧に描かれてるマンガだと思います。
    ハッピーの表情も大好きです^^*

ちょっと絵が古いかんじです

盲目のヒロインが幸せになっていくお話、ハッピーもかわいくて何かと癒されます。ヒロイン、御家族、親友の気持ちを考えると胸が苦しくなる場面もありますが、いいお話ですね。