カワウソ18さんの投稿一覧

なんなのこのタイトルは

なんでこんなタイトルにしたんですかね?全く意味不明。エロ目的にしては絵も惹かれないし。
    ヒロインがそんなに重症な男性恐怖症になるのをずっと両親は放置してたのか?そもそもの原因的な内容も単なる子供時代の悪戯みたいなことしか描かれていないので、共感しにくい。娘が男性恐怖症とわかってるのに人生の重大な決断を勝手に進めていく両親にもイライラするし、はっきりしないヒロインにももっとイライラ。相手の男の子も全然かっこいいところが見えない。読んでてストレス溜まる漫画です

なんだこりゃ

まず絵が微妙。女の子が可愛くない。小柄で小学生みたいという設定だけど、まったく伝わらない。たまにふたりが並んで描かれていても主人公がそれだけ小柄設定なら相手役の上司もかなり小柄じゃ?というぐらいの差にしか見えないし
    仕事中の描写もなんだか‥小中学生の想像??
    主人公のやみくもな嫌い嫌いもよくわからないし、急な告白に戸惑うにしたってこの反応は確かに小学生レベルかも‥とは思うけど
    全体的に何を描きたいのかよくわからない。

主人公が‥

レビューにもあるけど主人公に好感持てない。上昇志向も玉の輿狙いでもいいけど、初日から先輩にそれをカミングアウトとかものすごく頭が悪そうに見える。元になった地元でのエピソードも下らない。相手もなんで好きになったのか‥ほんと、煮物とおにぎり作ったぐらいで好かれるなら世の中玉の輿だらけですね。

10話まで

無料分読んだけど…まず主人公の顔の描き方はさすがにひどい。リアルさを追究してるのかもしれないけど、だとしたら相手役の岡田さんは犯罪者すれすれです。もし主人公が岡田さんを好きじゃなければ相当に気持ち悪いですよね、、、
    あんまり続きが読みたいと思わなかった。

設定がひどい

リハ医は大きい病院ならいるとは思いますが、この人はどう考えても理学療法士でしょう。なのに医師とタイトルで明言してるし
    そもそも捻挫でいきなりリハビリとかないしマッサージなんて絶対しない。おばあちゃんのリハビリも、主治医の指示を越えてそれ以上のことをさせるのもありえないから。
    さすがにいくら漫画でも適当に描きすぎで同業者としてイライラします
    ちゃんと予備知識入れてください
    その上主人公は流されすぎのとろい女だしくすぐったがりの設定はいる??さらに弟の事故とか重たい設定を持ってきてるけれど全体にとっ散らかっていて結局はエロなだけだし読んでて疲れる。

無料分だけで

先を読みたいとあまり思えない‥主人公顔は可愛いけど時々バランスおかしいような。エロさもなくドキドキもしない。“なかなかうまく誘えてる”の意味が全く伝わらない‥
    自己破産して家を失ったら母がって、いや娘が身売りするよりショックってありますか??

なんで評価高いんでしょう

男性向けだから仕方ないけど、女の子が男性にとっての理想像なのか、かなり気持ち悪い描かれ方。ヘルスで働きながら血の繋がらない子供達の(しかも長男ほとんど歳が変わらない)母親をするっていうのが美談みたいに描かれてなんだかなぁ、、
    絵も昔っぽいし描かれた時代が時代なんでしょうが、いちいち不快。まぁ読まなきゃいいんだけど。
    職場の“お局”的な女性がまだ32歳?なのにひどい描かれ方してるのも馬鹿にしてるなと感じます。
    男性目線では面白いのかな。

なんだろう

絵は可愛いです
    ただなんだろ、しょっぱなからいきなりの告白はいいけどもそこまでのエピソードが読者に全然わからない。新と春菜が付き合った経緯も、もう1人の彼の方が好きと気づく理由も、彼が春菜をずっと好きだった理由も、なんもかんもよくわからんくて読者置いてけぼり。
    そして新のもう1人の彼女のエピソードが急に出てきて、いやいやそれはもっと後でいいしまずは3人の関係を掘り下げてほしい
    レビューでなんとなくわかった部分はあるけどそうでなければ12話までなんだこりゃって話です
    人物の魅力や性格が伝わらないので誰にも共感できず。もう少し読めば展開するんだろうけど、続き読みたいと思えない。

面白いけど

瑠璃姫はお転婆というか‥もはやガサツ‥
    せっかくの時代ものならもう少し言葉遣いとかは考えてほしかった
    和歌の解説などはわかりやすくするためにあえて現代語で面白く描くのはいいんだけれどセリフがあまりにも現代っ子で違和感でした
    それと平安時代の大納言家のお姫様であの前髪はないでしょう。ただの着物着た女子高生。
    続きは気になるけれど長そうだし、高彬とくっつくところだけ見たいなーという感じ。

懐かしい

みなさん書いてますがほんと懐かしい…大好きだったなぁ なぜかヘカーテが好きでした。報われないけど。
    しかし今読むとヒロインはかなりイライラさせられる能天気 天野くんもたいがいネクラだけどありさはとにかくぎゃーぎゃーうるさい
    生まれ変わりじゃなかったら天野の趣味じゃないんじゃ…(笑)
    絵はとっても昭和の香り漂う感じですがストーリーは面白いです