裏庭のねこさんの投稿一覧

久々のヒット作!

まず、とにかく可愛い!
    最初のお話は良くある転生したら虐められるヒロイン設定だけど、転機があり、地獄から天国かのように救われる。
    ヒロインのユイは前世の記憶を持ちながら、今世では精霊が見えつつ裁縫のエキスパート(と言う表現は全く足りないけど)で、幸せを掴む!…と思ったら、10話目でまさかの急展開!確かに伏線はあったけど、突然現れたこんな人と⁈
    早く続きが読みたいです!
    出てくる精霊さん達がみんな可愛くてキュンです!

課金してしまったけどもーーー

いやいや、皆様のおっしゃる通り、某作品と多々丸被りだったり、登場人物がゲスばかりとか、姉に好意を寄せている男は結局姉に対してどーゆー立ち位置とか、ツッコミ出したらキリが無いのです。
    あと画力がかなり乏しい。下手とかの部類に入れて良いのか…バランスが悪い、ヒトの構造が怪しい、雑。せめて丁寧に描いて欲しい。
    ともかくヒーローの急変も気持ち悪いし、無料分終わったけど、もう少し読めば変わるか?!と思って読み進めて(だいぶ)みたけど、お金の無駄に気付きました。残念作品の代表かな…

良くある料理漫画

だなんて全然違った!
    精進料理…凄い!
    人生諦めつつある主人公が、ハタと出会った人に勧められて(拉致?笑)お寺とのご縁から、その人たちとの関わりで生命力がグングン回復していくストーリー!
    神妙でもなく、読みやすいです。お料理も美味しそうです。
    手間暇かけて作るお料理はやはりそれなりの味になるのでしょうか。とても作りたくなります。
    身体も元気になるんでしょうね!
    素敵なストーリーです!

どんどんハマっていく!

毎日無料を読み進めて91話。毎日が楽しみで仕方ない!
    最初の頃は正直、話が赤子から幼児期が長くてもどかしかったり、ズバ抜けて世界を揺るがすような魔法を使う訳でも無いため爽快感とか無く、むしろ兄達のキャラがウザめで…と良い印象は無かったけれど、ヒロインがある程度成長してからはそんな兄達も可愛らしくなって…一気読みしたいのを堪えています笑
    毎日2話読めるのでそこも満足度が高い。なので毎日の楽しみにしています♪

自分の事をデブブスと思っているヒロインの明子。根暗は嫌だけど、思った事をズケズケ言ったり、人の気持ち考えず行動するのはイラつく。友達のまなちゃん、容姿が良いせいで、男性からそういう扱いをされ続けイヤな思いをしてきたから男性嫌いになっているのに、明子がお節介すぎる!
    でもそんな2人が入れ替わってしまい、自分を第三者目線で見て反省など気付きができるストーリー展開は面白いかな。
    でもやっぱり明子ダメだぁーーー!特に入れ替わってからはリアルで友達になれないタイプ。

読むほどに

最初は微妙なストーリー展開かな?とか、単純過ぎない?とか思ってしまったけど、つい続きが気になり読み進めました。2時間くらいぶっ通しで笑
    才能や夢ばかりかと思っていたけど、努力ありきで、自分も何かに頑張ってみたいと思いながら読みました。
    大変な事ばかりとか人生上手く回らないとか当たり前だけど、それでも頑張るのをやめない姿に心打たれます。
    あと、絵が…というコメントもありましたが、可愛いし、カッコいいですよ!

元気が出る!

まだ途中までしか読んでいないのですが、とにかくポジティブになれます!
    最初は自分に自信がなく、暗いヒロイン。ある日を境にミラクルポジティブになります。
    周りも最初はそんなヒロインにドン引きしていますが、どんどん引き込まれていきます!
    仕事も職場内も一気に良い方向に進み、仕事以外でも乗り越えていくように。
    ヒロインを見ていて、皆が自信を持っていくように!
    漫画ですが、マンガのような展開とは思わず、ただただ純粋にポジティブな様を見て欲しいな。
    ホントに元気になれますよ(*´꒳`*)

素敵な物語

無料11話一気読みしました!
    シングルファザーの2家族がシェアハウスだなんて新鮮なストーリーと思いました。片方は気性の荒いパパさんで、もう片方は内気すぎて言いたい事も言えないパパ。その子供たちは見事に親に似ている。
    そんな両家が日々子育てに奮闘しつつの料理漫画とか面白すぎです!
    子供達のこれからの変化もとても気になります!ほんわか癒されつつ、時に涙する場面がありとても満足度の高い漫画です!

薬剤師さん

という仕事をあまり知らなかったけれど、確かにラクそうとか、言われた通りの調合すれば良いだけとか思ってしまっていた。葵ちゃんの真っ直ぐな取り組みを見て、マンガだけど感心しています。思い返せば、薬を貰いに行った時、薬の説明が丁寧過ぎるほどの人もいるし、困っている事ありませんか?とか聞いてくれる。多いなと感じると医者に電話してくれた事もあり、患者側の人だなぁと思った人も居たなぁ。もっと感謝しないと!と思わさせれました。ストーリーも面白いし、キャラも可愛いので読み続けたいです!

広告で見かけて気になったのでこちらに来て15話無料で読みました。
    ヒロインと彼氏の優は11年なんとなくダラダラと付き合っていた感じ。そこに、優にとって魅力的な女性が現れて軽く浮気。それをヒロインにバレて11年という歳月も虚しく終わり。
    良く11年も続いたなぁと思いつつ、ヒロインの感情は女性なら誰でも分かる!と共感できる良くいるタイプなので読みやすい。
    絵もシンプルなので見やすい。このストーリーはこれくらいシンプルな絵や背景が丁度良いと感じました。