シリアスベアーさんの投稿一覧

遂に完結…!

大団円…!
    幸せな気持ちになれました。
    人気もあったのにダラダラ長くならず、しかし障害はしっかり越えて、読みやすく、大人の女性には自信を持ってオススメ出来る作品です!
    途中の山や谷は不評もありましたが、私は そんなにモヤモヤせずに読めました。
    だってちっともいじわるじゃないし♡
    連載開始時に雪乃と同じ34歳だった事もあり、『こんな素適な恋が出来たらなぁ…』と、雪乃と一緒に青島君に恋をした気分ですw
    雪乃は仕事出来るし綺麗だし思いやりがあるし、むしろ青島君みたいな王子様じゃなきゃ釣り合わないよ!w
    寂しいなぁ、その後の二人も見たいなぁ…(>_<。)

複数作家さんのオムニバス

篠原千絵さん目当てで読みました。
    試し読み分のボーダーライン、面白くて購入。
    一応ハッピーエンドなのかなぁ、何だか切ない気持ちになりました。
    篠原千絵さんの黎明のスタリオンは古代トルコ(出たトルコ!w)を始めとする馬のお話でした。
    これは勉強になった…
    作者の違う短編集なので、お話がバラエティ豊かで読み応えがあります。
    好きな作家さん以外の分も読んで損なしだと思います。

ちょっと古臭いかな…

セクハラからお姫様抱っこで助けるとか、
    二人の仲を邪魔しそうな人が関西弁とか、
    やり過ぎ感というか…
    ギャグなら分かるけど、そうじゃないから
    アイタタ…な気持ちに…。
    絵が好みじゃないせいもあると思いますが、主人公が可愛く見えないし、男性も格好良く感じない…
    20話も無料なんて嬉しい!
    と思ったけど、無料分全部すら読む気になれませんでした。

どんな人生にもドラマがある。

そこが面白いです。
    グロ、暴力、虐待等々…
    胸クソ悪くなるエピソードが多々あるんですが、それだけストーリーに心を動かされているという事だと思います。
    絵柄でだいぶ緩和されているかな。
    舞台が『死後の世界』なので、どうしても悲しい事が多いですが、中には感動するものもあり、しょっちゅう泣かされていますw
    道徳的な事も学べるんじゃないかと思います。
    中にはいけ好かないキャラも居ますが、それぞれの人生に同情する事も。
    シ村さんが今後どうなるのがとても気になります。
    大分弁がよく使われているとこも好きです♡(郷土愛w)

話が面白いし絵も綺麗!

この愛は、異端。にハマりこちらも購入。
    不遇な主人公の華麗な転身、計算された復讐劇です。
    もっと長編で描いて貰いたい様な面白い内容ですが、一冊に纏めなくてはいけなかつたのかなぁと残念です。
    悪人に徹しきれなかった主人公の苦悩、人間らしい優しさが好きです。
    せっかく可愛い相手役も居るのだから、ラブな要素ももっと欲しかったです。
    幸せになった二人のスピンオフなんて読みたいです。

登場人物それぞれにドラマがある!

メインのパパと親父の子育てにドタバタする様子、日々のご飯。
    は、勿論なんですが。
    二人を取り巻く人達のストーリーもチラホラ。
    料理教室の妹が、可愛げないなぁと思ってたのに、ひとくちオムライス読んだらキュン死した…(´¬`)
    食事って基本一日に三度もあるし、人間にとって栄養補給だけが目的じゃないですよね。
    今日のご飯、家族が喜ぶ美味しい物を作ろう♪
    そんな気持ちになります(っ´ω`c)

板東いるか先生の絵が大好き!

TLコミカライズが読めるとは…!
    長生きはするもんですねw
    フィーナの真っ直ぐで自己を持った美しさ、兵士の皆が惹かれるのは当然ですね♡
    将軍格好良すぎるぅ( ;∀;)
    黒髪と鋭い眼差したまらーーん( ;∀;)
    まだ6話ではお互い煙たがってるけど、ここから距離が近付くのを早く読みたくてたまらない!

とりあえず無料分沢山だし読んで欲しい!

あーはいはい元ヤンネタね~
    絵もイマイチ垢抜けないなぁ~
    主人公そんなに可愛くないなぁ~
    とか思って侮りましたごめんなさい!!
    無料分読んでたら主人公の性格や人柄が可愛くて可愛くて仕方なくなって来て、先生もどんどん格好良くなるぅ!!
    周りの人物達も粒揃いで好感しかない。
    こんな子は幸せになってもらわなきゃ♪

6話まで読みました。

広告で気になったので。
    うーん、
    一話短い割にお高い。
    画力も悪くないけど物足りない。
    今のところトキメキやキュンは0ですw
    政略婚からの溺愛系は色々読みましたが、
    いくらなんでも初対面で何も知らない相手に対して当たりがキツ過ぎる。
    『冷酷』と『無礼』は違うからね。

くっつくまで結構ながーい

こういう
    『お一人様を謳歌していたアラサーが年下に好かれちゃう系』
    って、そのタイミングで
    年齢の釣り合う、大人の男性にも言い寄られる事が多いですよねぇ。
    自分なら俄然、後者の大人の男とくっ付きたいんですが…
    まぁそれだと二次元の意味ないかw
    ストーリー的に悪くはないけど、テンポも遅めだし課金する程キュンとも来ないです。