【ネタバレあり】性別「モナリザ」の君へ。のレビューと感想(3ページ目)

絵がきれい

効果的に使われるグリーンがとても美しいです。
    どちらの性も持たず生まれ、年頃になるとなりたい性になる…
    自分ならどっちかなと考えたりもしました。
    どちらにもなれず思春期を迎えた主人公の行く末が気になります。

まだどちらにも属さない性をもつ主人公。
    二人の男女の幼馴染みから告白されるが、自分自身どう変わるのかわからないなかでの告白は混乱するばかり。
    青い色が印象的とコメントする方もいましたが、違和感があって落ち着かない。

まだ、性別が決まってない子のお話です。同じ日に、男子、女子から告られて、自分はどっちが好きなの⁉️ それで性別が決まっちゃうの? と悩むヒロイン。どっちになるのだろうか?

斬新な設定

絵も綺麗だし、設定に引かれて読みました。主人公は最初本当に中性的な感じだけど自分に好意を寄せている友人達の気持ちを知って少しずつ変わっていきます。普通ではない三角関係が面白いです

おもしろいし絵も綺麗

12歳までは性別がないという設定。
    現実離れしていて面白いです。
    そんな世界で、18になっても性別がない主人公。女になりそうな気配だけど、どうなるのか楽しみです。

by ntmdstm

ありそうで無かったかも

性別で悩むマンガはわりとあるかもしれないけど、こう言う感じは新しいかもしれない。
    いまは、どちらともつかない性別があるので、しばらくは性別で悩む系のマンガ増えそうですね。

by 029chan

冒頭の悪魔が人を惑わすために残した物の3つは納得。すごく素敵な入り方でした。そして性別が12歳天秤が振れた方に決まっていく世界。
    設定が現実とは違うけれど、精神的には同じ流れでは無いかな。

どちらの性を選ぶのか

思春期を迎える頃には性別が決まる。そんな世の中でもまれに決まらない人がいる。どちらの性を選ぶのが正しいのか。変わることが出来るのか悩んでしまいます。

モナリザ

12歳になると男女どちらかに変化する世界観で、主人公は18歳になっても変わっていないというお話。
    男女どちらでもいいから、変わらないのかな??これからの心情の変化が楽しみです!

神秘的?

雰囲気が独特なのは青色のせいなのかこの性に関するテーマのためなのか…。思春期に一番デリケートな性の問題を起点にして話を進めていくのでこの3人の関係がいつ壊れてしまわないかと心配です。