みんなのレビューと感想「リングにかけろ1」(ネタバレ非表示)

リングにかけろ1

無駄にお色気がある

主人公や周りのキャラクター、ボクシングまんがなのに、繰り出される技の名前などなど、気になるところはたくさんあるのです。しかし、一番気になるのはお姉ちゃんのお色気です。一見、清純そうなのに、ことあるごとにセクシーショットを見せてくれます。読者サービス?

懐かし・・

最初はある程度、ちゃんとしたボクシング漫画だったよなあ
    ある程度ボクシング技術のちゃんとしたところもあったけど・・。

最後はSFの世界になってしまったんだな・・・。

柔道一直線とかもその系統だったけど
    こっちはそれをはるかに超える異次元空間だった。

懐かしい、懐かしすぎる。弱虫りゅうじが どんどん強くなって。でも心は優しいままで。途中、かなり脱線というか次から次へと敵が現れて ずーっと終わらないのではと思ったけど、戻った。昔何度も読み返した私の青春!女子にはウケないかもなぁ。

ボクシング漫画

ボクシング漫画作品は、あしたのジョーやはじめの一歩などがありますが、こちらもオススメ作品です。ボクシングエリートの血筋をもつ主人公が奮闘する作品でスリル満点です。

読みなおして

久しぶりに初めから読み直しています。スロット等にもなったりして、人気は相変わらずで、凄いなと思います。改めて読み直しても面白い作品です。

前半は

色々お楽しめる展開があったが後半はひたすらフィニッシュブローを叫べば相手がぶっ飛んでいくばかりで試合のシーンはイマイチのように思える

これは

聖闘士星矢もそうなんですが、スロットを打っていてこの作品を知りました!!
    あんまり少年漫画は読まないのですが面白いなと思いました。

懐かしいです

これぞ昭和の熱血漢、スポコンと言った感じです
    カタカナだらけの必殺技の名前を叫びながら繰り出すと、相手がぶっ飛びます

コミックで持っています。

大変古い作品ですが、車田先生の作品で僕が読んだ一番古い作品です。
    文字の迫力が大変好きです、2も出てるようなのでそのうち読みたいです。

ボクシング漫画はとても好きです。はじめの一歩、がんばれ元気とあしたのジョーに続く三強マンガだと思います。