みんなのレビューと感想「リングにかけろ1」(ネタバレ非表示)

リングにかけろ1

懐かしいですね!

ジャンプコミックスで読みましたが、改めて電子書籍で読むと新鮮に感じます。
    話の冒頭のお母さんの下り、子供の頃は何故、こんなクズみたいな男と再婚したのか分かりませんでしたが、よくも悪くも昭和の設定だな、と思いました。
    途中、ダレる展開もありますが、ラストに向かい、どんどんスケールが大きくなり、また、盛り上がってきます。
    今でも車田先生の漫画は新作を読みますが、当時の絵柄は、今とは違う色気がありますね。

やはりおもしろい

当時人気でした。キャラクター設定がよく、必殺ブローのネーミングも良かった。必殺ブローの理屈の説明はないのですがね。剱崎が電圧室での特訓で必殺ブローを獲得しますが何故に電圧室でないといけないのか?は謎です。まあ理屈は大事ではないのですが((笑))

男の子の成長の物語

気弱な男の子が強いお姉ちゃんにびしびし鍛えられてとんでもなく強くなる。
    荒唐無稽な話ではあるが、ワクワクドキドキ手に汗握って楽しく読める。
    また、車田作品あるあるで、死んだはずのキャラはしれっと生き返るから、なんか安心して読める。

無駄にお色気がある

主人公や周りのキャラクター、ボクシングまんがなのに、繰り出される技の名前などなど、気になるところはたくさんあるのです。しかし、一番気になるのはお姉ちゃんのお色気です。一見、清純そうなのに、ことあるごとにセクシーショットを見せてくれます。読者サービス?

懐かし・・

最初はある程度、ちゃんとしたボクシング漫画だったよなあ
    ある程度ボクシング技術のちゃんとしたところもあったけど・・。

最後はSFの世界になってしまったんだな・・・。

柔道一直線とかもその系統だったけど
    こっちはそれをはるかに超える異次元空間だった。

まだ子供だった

連載当時小学生でした、月日がたつのは早い!あの頃はBLなんてものはなくて、純粋に読んでいましたね〜 初めてハマった少年漫画です。たぶんあしたのジョーの次に一世を風靡したボクシングをテーマとした作品だった気がします。懐かしい。

ジャンプの看板作品

小学校高学年の頃に夢中になって読んだ漫画です。ジャンプを買い始めるきっかけにもなりました。まさに、ジャンプの王道をいく作品です。パワーリストを買ったなぁ。ギャラクティカマグナム、一度でいいから打ってみたい!

懐かしい、懐かしすぎる。弱虫りゅうじが どんどん強くなって。でも心は優しいままで。途中、かなり脱線というか次から次へと敵が現れて ずーっと終わらないのではと思ったけど、戻った。昔何度も読み返した私の青春!女子にはウケないかもなぁ。

中学生の頃夢中になって見てました。友人それぞれに役をつけて真似してました。ちなみに自分は香取石松役でした 笑。「ハリケーンボルト!」と叫びながら高い所から飛び降りて殴る真似をしてましたねー。懐かしいです‥

by YUUCHAN

好きな漫画です

小学生の頃に読んでいた漫画です。泣き虫だった竜児がボクシングを通してたくさん成長が見れたのがとてもよかったです。出会った人が始めは敵だったが、段々友情が芽生えてくるのはいいですね。