みんなのレビューと感想「かぐや様を語りたい」(ネタバレ非表示)

語りたいまであったの!?
    絶対おもろいやんって思ってました。
    気になるので時間があったら見ます。

表紙絵に書いてある女の子二人も可愛い

自主パロディと言いますか、描いている人が違うから自主ではないのか、でもその感じはいかがなものかと思っていましたが、普通におもしろいです。

ほほぅ

なるほど、この作品は信者からの目線で裏話?的なものを語っていくのね笑
    少し好きだから無料分は読むけど、いまいちギャグ要素が私の求めてるものと違くて課金はしないかなあ

そこは読み進めてから決めます。

本編を読まずにいきなりスピンオフに来てしまいました。
    意味はわかります!大丈夫です!
    この年齢の子はとにかく妄想力がすごい!
    自分もこんな妄想したなあと懐かしくなりました。

まぁ

かぐや様は告らせたいのスピンオフですが、紀かれん&巨瀬エリカの独壇場みたいな漫画です。
    白銀&かぐやのカプ廚と、かぐや様崇拝者の活躍!?は見てて楽しいです。

by ogwtknr

ファンブックとして。

かぐや様を語る身近な友人がいない!と言う方には、これこれ!と、いうテンションで楽しめると思います。原作至上主義の方は読まなくてよいかと。

本編ロスなので

つい読んでしまいましたが、番外編の方がうれしかったです。終わりもちょっと物足りない感があったのでとりあえずこちらでプレイバック楽しんでます。

by sepia-e

本編が好きなので、期待していましたが期待が大きかったようです。「同人版」も同様。
    あまりに細かくお題が分かれていてちょっとしんどいかなぁって印象でした。

by qiannai

テレビから

かれんちゃんとエリカちゃんのとんちんかんなやり取りや行動がおもしろいです。
    今後も生徒会メンバー以外のいろんなエピソードに期待します。

by QM

面白いけど

ヤバイ人の集まりかw
    かぐや様信者が怖すぎて…面白いけど引く…
    でもまぁ、信者達は全然本当の姿見てないんだね…10見て100を語る…