sepia-eさんの投稿一覧

イイですね!

こういうのがあればイジメなんてなくなるんじゃないのかなぁ
    死にたいとか苦しい時に限って子どもは本音を言わない。
    嫌な予感がしてもSOSに親も周りも気づきにくい。
    特にうちの子供が通っていた学校は認知していながらも放置したため何人もの子どもの親が学校相手に緊急保護者会を求めた。やられた子どもが悪いという加害者親は学校には出てくるけど、子どものやったことに対しては軽く見てた。できることなら社会的に抹殺してほしかったと今でも思うくらいです。相談できていたら子どもの将来も変わっていたのかな…

20代後半イタイ

絵のせいか20代後半のかわいくもないイタイ女が主人公。かわいい設定のようだけど、やつれた所帯じみたオバさんにしか見えない。変なとこで誠実感出してるけど、ズルズル同棲して尽くします風な天然記念物的な感じでひきます。
    相手の男は言うまでもなく、ありがちなイタイ恋愛模様でついイライラしがちですが読んでしまいます。情だけで付き合ってるようなダメ恋愛の捨て方を描いてくれるのかな?

絵はキレイだけど

主人公のキャラがブレブレで、恐れている割に生意気な口きいてるし、注意しているようでしてないキャラでそういうマンガなのかな。
    どうせみんな恋に落ちる感じなのと主人公が男装しているところや無理ありすぎる設定がご都合主義で話としてはあんまりかな。
    絵がキレイなので暇つぶしにはちょうどいい。

絵がキレイ

なんとなく読み始めたら、主人公が優しくて、でも妹を救い出せなかったことに気付かされ過去に戻ってやり直すというお話で、恐れもありつつ善処しようとしているのが分かりますが、キレイ過ぎて人間味がないような気さえしてしまいます。
    タイトルからすると恋愛系なのでしょうが、妹の背景とかもう少し見ていきたいなと思います。

無料分しか読んでませんが

だんだん面白くなってくる。
    ただ、ダンナはいつまでも自分の方見てくれないとダメな生き物なのかと思う位甘えんぼうというか手がかかる気がする。
    仕事の、人生の邪魔にしかならないように見えるけど、主人公は好きなんだよね。
    実際にありそうなお話で興味が出てきてこの後も読みたいと思う作品です。

なんだかなぁ

主人公が魅力的に見えない…
    受け答えもはっきりしないし、変なところで逆らうようなキャラクターがブレブレな感じで面白くない女に見える。
    その割に周りのキャラクターがはっきりしていて良い。
    まだ無料分しか読んでないからか私もこんな娘ならいないと思うし、面白くなるのかよくわからないから課金はしない。

復讐劇?

無料分だけ読みましたが、転生ものが多いので飽きてきたところですが、復讐ものは好きなのでおもしろく読ませて頂きました。
    何より母親を守るために強く行動するところは惹かれ、ろくでもない父親と婚約者にはガッカリし、早く追い出して欲しいと思ってしまうほどでした。
    タイトル通りならこの後の展開も楽しみです。

ウザいダンナ

人の気持ちを思いやるフリして自分を押し付けてる。
    すごくうちの旦那に似てて、私も同じように離婚を切り出してる。
    まるで我が家かと思ってしまった(笑)
    こういう人は離婚されなきゃわからないんだろうなぁと思うけど、やり直してあの手この手尽くしているけど、結果は同じか悪くなっていておもしろい。

こわいけど、興味ある

加害者の子どもの生活って確かに興味はあるけど、色々な意味でこわい。
    被害者や加害者それぞれの立場の子どもや家族って知ると同情だけじゃなく色々考えさせられると思うから見たくない気持ちもあるけれど、マンガなら…。
    どうなるのか不安もあるけど、ハッピーエンド期待したいです。

途中まで

最初は健気でかわいいと思っていたけど、最新のあたりはウザい、ウジウジし過ぎてて別れてしまえ!と思うくらい主人公が嫌いになってしまいました。
    恋愛に慣れていないとか相手に甘え過ぎ。友達も優しすぎてかばってるけど、ここまで甘ったれた主人公みてるとイラっとくるし、なんか現実感がなくなってしまって面白く無くなってしまいました。