qiannaiさんの投稿一覧

どうなるんだろ?

6話無料ってことで読み始めましたが、やっぱり続きが気になります。

上司と兄妹って話は読んだことあるなぁって思ってどうかな?って思ったんですが、やっぱり読み進めていくと気になりますね。
    係長の優しさとか人間っぽい部分が出てきたところでいい感じ。

関西人として、かんさいかを話すキャラをチャラいで片付けるのはやめて〜(笑)

ダイスキ

ラジエーションハウスはテレビをきっかけに読み始めました。
    自分が手術をする前に見てて、たまたまICがあったときにDrとドラマの話から和やかに説明をしてもらい手術に挑めました。
    それ以来本も大好きに。

自分の身体を大事にしようって思わせてくれる作品だと思ってます。

読んで良かった

カラーじゃない方を読んでいたのですが、マイコさんがちょっとお花畑なのかなぁと途中で読むのをやめました。
    が、今回「全話無料」ってことで改めて読んでみたらマイコさんの天然さが全ての人を巻き込んでの幸せであり、ポジティブさに拍手でした。
    終わりがステキでした。

絵の違いを見てみたくて読んでみました。
    両方好きですね。それぞれのキャラクターがキレイ。もうひとつの方がちょっと良い意味での泥臭さがあって私は好きですが、こちらは可愛くて好きです。
    どちらもお話の本筋が面白くて大好きです。

オススメしたい

コロナ禍である今の時期だからこそ広く読んで欲しい。
    感染症とは如何なるものか、ワクチンとは如何なるものか、予防についてもこの時代から受け継がれてきたのかと感慨深い。
    そして何より、お話が面白い。
    何度でも読み返したくなるお話。

一気

全ての描写に感動して一気に読み進めていっていました。
    最初のオケ部の紹介で演奏するシーンで音が聴こえてくるようで鳥肌が立ち涙まで出た自分に驚いたくらいです。
    自分が経験したことと同じというのもあり感動です。最高でした。

今のCOVIDの感染症の考え方がよくわかる感染症の制圧の仕方とそれに伴う医療者の献身的な治療…ホント今読むべきじゃん!って思いました。
    そして、エリーゼの周りにいる方たちのみんな素敵なこと!
    絶対に幸せになってほしい!

良かった

最後まで一気に読んでしまいました。
    とにかくHappy Endで良かった。
    いっぱいいっぱい悩んで苦しんで行き着いたゴールはとってもステキでした。
    絶対最後まで読んでほしい作品だし読んで良かったです。

いいな、高校生。3年間…実際2年半しかないから打ち込める熱さが好き。
    暑苦しい部分もあるけれど、自分もトランペットやってた身としてすごく気持ちがわかって何度か涙した。
    内容に感情移入できた作品でした。

早く読めば良かった

なんとなく表紙で苦手系なのかなって決めつけてました。
    今回無料で読めることを良いことに読み始めると、めちゃめちゃ好きなお話でした。
    ステキな関係。
    これから続きを読みたいと思います。