全然共感できない

絵柄が可愛いくてタイトル気になり無料分のみ読みました。
    主人公夫婦に一つも良さをみいだせませんでした。
    女の子は何考えてるのかあまりわからない。意に沿わず結婚したみたいでなんだかかわいそうになってきます。あまり幸せそうには見えない。
    男の方はピュア設定かもしれないけどこれ実際いてたらキモいですね。
    わたしには不向きでした。

私には無理m(__)m

他の方のレビューでは概ね高い評価ですがあくまでも汚れた私の意見ですが現実味がないと思いました。勿論純愛でプラトニック素敵です。でももうお式も役所への届けもすんでれっきとした夫婦なのに全てが子供じみています。逆にお互いの良いとこだけじゃなく悪いところも知らずこれからの人生を乗り切れるのでしょうか?結婚はゴールではなく始まりです。お互い二人のことだけではなくお互いの親族の問題やお二人に産まれるお子様の問題、日頃の生活面での色々な問題がおそってきます。この夫婦にそれらを乗り切る強さや絆が見えなかったです。まだ先を読みますがズルズル長引かせているなら止めようと思います

きっと

人気があるんだろうなぁ。
    引き伸ばしの指示なのか、100話以上更新されてて結婚もしてる設定でまだ、って
    作品内での時間(結婚してから)はまだ1年以内かもしれないけど、読んでるこっちからしたらもう3、4年は経ってて
    まだやってないどころかキスで赤くなる、って、
    悪いけど流石に純情ぶりっ子が酷い(笑)
    いとなめず、ってタイトルに入ってるし、
    やったら終わりなのかもしれないけど、なんかなぁ…旦那側には幼馴染やら会社の上司やら、
    嫁さん側には幼馴染の男の子、と
    NTR展開の匂わせにしか思えないわたしはきっと汚れてるんでしょう(笑)
    嫁側の幼馴染の男の子と、嫁の友達の方が先にくっついて済ますんじゃないかなぁと思ったりして…
    前作のふくらみふくらむ、は
    時間かけて結ばれるまで、でも行為シーンが詳しくあるわけでもなかったけど、それはそれで可愛いな、ですむ程度だったけど…こんなに話数重ねて引っ張ると思ってなくてびっくりしました。
    完結まで読まずにいます。

おっさんの妄想甚だしい

まだ無料範囲しか読んでないんですけどたぶん、結婚するぽいですよね?あり得ないんだけど、よほどのイケメンでも…ましてやこんなおっさん。ジジイの妄想甚しすぎ。作者おっさん?知らないけど現実見なよ…

最新話でさえ

話が進まなそうだったので飛ばし飛ばし購入してみたものの…最新話の121話でさえ何もない。ほんとに何にも、何にも進まない。
    課金するのはもったいないです。
    夢でのHシーンは出ては来るけど、なぜにそこまでそうなのか、実家だからとかなんだかんだと理由をつけてはお互いに真意を話さない。
    あまりの引き伸ばし作戦に、もはや共感できないレベル。読むのをやめようと思います。

特に波乱もなく…

途中まで購入していました。ドラマティックな流れがあるのかな、と何話か読んだのですが、ダラダラした展開と何も知らずに結婚する?という女性と奥手なのかなんなのかわからない男性にも現実感がなくイライラしてしまいました。辛口で申し訳ないですがとくに得られるものがないストーリーです。

なんていうか…

なんていうか、うまく言えないけどなんかつまらない。
    絵はかわいいけど古臭さもあるし、ストーリーの伝えたいことはわかるけど響かないし…。
    こういう始まりの夫婦は漫画ならではだし、周りの人たちに温かい気持ちで見守られながら、ピュアな二人が少しずつ成長していく、あったか物語ではあるけど。
    いちいち大げさ感があり、じれったさもうざったさに変わっていき、気付いたら流し読み。
    あと何より梓月の髪型にドン引き。
    これ設定昭和なの!?
    かき乱されるドキドキよりも、梓月の存在で完全に読む気なくなりました。

男の人が怖い。
    なんか怖い。
    絵なのかな?
    ちょっと現実的なのに、現実であったらいやかなーって思ってしまいました。

途中リタイア

結婚するまでは面白かったですがそれからが…展開遅すぎ、生真面目に見えた夫がなんかロリっぽくて気持ち悪くなってきました。
    まあ…営めてしまったらゴールなので引っ張り続けるのも仕方ないのでしょうが、いちいち反応が大袈裟で勘違いも多い夫がとにかく無理。
    セルフ焦らしプレイなのか?
    と思ってしまうウジウジさがイーっとなります。

最初は勢いがあったのに、途中からダラダラ間延びしている気がする。
    主人公もヒロインもピュアすぎてイライラくるレベル。究極のピュアな話をテーマにしてるのかもしれないが、いきすぎで感情移入ができない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全74件